Я люблю Унимог!
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Я люблю Унимог!
Я же написал, каждому свое) Мне как то не улыбалось кучку денег потратить на возможность прокатится на природу. Халявных уников на горизонте не наблюдалось. Так что жалеть вообще не о чем. Вообщем устройте там соревнования.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
[quote="ogustus" ]на этом вопросы сами собой отпадают.[/quote]
все из за таможни и очень малого числа машин внутри страны.
хотя в Иркутске в продаже висит U1300, скорей всего 425, за 950 сейчас. но борт.
шасси можно купить за 0.8-1.5 дальше уже дело вкуса и возможностей вложения в это.
хотя в Иркутске в продаже висит U1300, скорей всего 425, за 950 сейчас. но борт.
шасси можно купить за 0.8-1.5 дальше уже дело вкуса и возможностей вложения в это.
mitay72 писал(а):Домье. писал(а): 10км от МКАДа по Киевскому шоссе . Закольцованная трасса около 5 км
Ого! Так далеко от москвы! Это уже серьезно! А трасса то! Это вам не на "мыс челюскин" сгонять! 5 км!![]()
![]()
Сними хоть видео как тебя 66 из лужи тянуть будет.
Ты чего такой злой

- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Petrov_kamensk писал(а):[quote="ogustus" ]на этом вопросы сами собой отпадают.[/quote]
шасси можно купить за 0.8-1.5 дальше уже дело вкуса и возможностей вложения в это.[/quote][/quote][/quote]
Мужички его уже не меньше года продают.. Состояние не соответствует цене.. По началу просили 1.3 ляма вообще..
Для себя лично я решил, что в этом году возьму новый японский джип. Унимоги пока подождут. Да и не готов я платить лям за ржавое корявое ведро, что и на понюх к моей любимой шишиге не подойдет в плане тех состояния и комплектности не говоря уж о вещах метафизических, таких как ассоциации, ностальгия и любовь к модели.. По ним понадобится масштабный перевес рациональности со стороны дойч-гемахта. Найдите мне 404й за 300-400т.р, чтобы по состоянию и комплектности был равен консерве шишиги, и я приеду за ним в любую точку россии, по дождю, снегу, ветру и зною.. И даже готов чинить его по трассе, к ужасу сенсея аммортизаторов AlexanderN'а.. Но если дороже.. Нафиг надо..
Михаил.
ogustus писал(а):Я же написал, каждому свое) Мне как то не улыбалось кучку денег потратить на возможность прокатится на природу. Халявных уников на горизонте не наблюдалось. Так что жалеть вообще не о чем. Вообщем устройте там соревнования.
Видишь получается у тебя не было выбора и ты этим оправдываешь что не купил Унимог , я тоже как увидел не сразу за ним побежал , ездил на америкосах , но как только логистика стала понятна , да еще и евронормы стали поджимать сделал свой выбор. Но специально не собирался , сидел ночью случайно наткнулся на рассказ как из Магадана Унимоги перегоняли , вспомнил что давно собирался купить и пошел за машиной
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Нет я наоборот в милости , меня бог оберегает пока от немецких машин.
Хотя я пол жизни гелендваген мечтал купить , но отвел меня спасибо ему , на чужем примере ознакомился с "прелестями" данного автомобиля. Не мои деньги и нервы расходовались.

Хотя я пол жизни гелендваген мечтал купить , но отвел меня спасибо ему , на чужем примере ознакомился с "прелестями" данного автомобиля. Не мои деньги и нервы расходовались.

- Deos
- Специалист
mitay72 писал(а):Нет я наоборот в милости , меня бог оберегает пока от немецких машин.
Хотя я пол жизни гелендваген мечтал купить , но отвел меня спасибо ему , на чужем примере ознакомился с "прелестями" данного автомобиля. Не мои деньги и нервы расходовались.![]()
![]()
И правильно.. Гелик это еще та бессмыслица на любителя.. Во всяком случае денег своих он не стоит. Если уж брать машину за такие бабки то 105й крузак или 61 патруль но ни в коем случае не гелик. Тот же уазик но в разы дороже, что за извращение?
Михаил.
-
- Новообращенный
Ну вот первое в моей жизни разочарование было в машине. Хотя мечта была , а на деле понт один оказался. Он стоить должен процентов на 30 дешевле тойоты прадо , и запчасти так же. Можно было бы терпеть а так ну нафиг , уазик хоть дешевый.
- Deos
- Специалист
mitay72 писал(а):Ну вот первое в моей жизни разочарование было в машине. Хотя мечта была , а на деле понт один оказался. Он стоить должен процентов на 30 дешевле тойоты прадо , и запчасти так же. Можно было бы терпеть а так ну нафиг , уазик хоть дешевый.
Вот еще.. В 2-3 раза дешевле прадо скажи, прадо классная тачка вообще-то.. Тогда еще подумаем. Быть может. Ты изучал отзывы, форумы и тест драйвы гелика? Ведро во многом хуже "хантера", если л.с. двигателя не считать

Михаил.
-
- Новообращенный
Я его собственно ремонтировал, гелик друга хорошего 1997 года ухоженный очень , всю жизнь на глазах был. Почти всё время все ТО на официальном мерседесовском сервисе и толку 0. Так что все "прелести" ощутил в полной мере. Разве что не за свой счет. У него кстати прадо и был до мерседеса и тоже 1997год. Небо и земля там машина так машина , ни пятна ржавого , ни проблем только топливо в бак и масла на ТО.
Deos писал(а):[
Для себя лично я решил, что в этом году возьму новый японский джип. Унимоги пока подождут. Да и не готов я платить лям за ржавое корявое ведро, что и на понюх к моей любимой шишиге не подойдет в плане тех состояния и комплектности не говоря уж о вещах метафизических, таких как ассоциации, ностальгия и любовь к модели.. По ним понадобится масштабный перевес рациональности со стороны дойч-гемахта. Найдите мне 404й за 300-400т.р, чтобы по состоянию и комплектности был равен консерве шишиги, и я приеду за ним в любую точку россии, по дождю, снегу, ветру и зною.. И даже готов чинить его по трассе, к ужасу сенсея аммортизаторов AlexanderN'а.. Но если дороже.. Нафиг надо..
Такие есть предложения , но они уходят мгновенно , а если потом и появляются на рынке то в 2-3 раза дороже .Больше тебе скажу , до повального описания прелестей Унимогов в интернете , знаю людей кто за 2000$ покупал машины на ходу
AlexanderN купил себе Унимог в том году , но тщательно его скрывает , так что мои оппоненты обзаводятся правильными тачками
mitay72 писал(а):Я его собственно ремонтировал, гелик друга хорошего 1997 года ухоженный очень , всю жизнь на глазах был. Почти всё время все ТО на официальном мерседесовском сервисе и толку 0. Так что все "прелести" ощутил в полной мере. Разве что не за свой счет. У него кстати прадо и был до мерседеса и тоже 1997год. Небо и земля там машина так машина , ни пятна ржавого , ни проблем только топливо в бак и масла на ТО.
Ну чего сказки рассказывать , не убиваемая машина , все нытье связано что его убивали несколько первых владельцев , а потом какой-нибудь бедолага отдувается. Запчасти на его армейские версии новые стоят дешевле чем на уаз . Народ сер и необразован от этого все и легенды
-
- Новообращенный
Такой же надежный как унимог! Это газики на "мыс челюскин " съездили , там делов то ,а все развалились . Толи дело твой унимог , всю зиму в гараже на ремонте простоял! И ни одной поломки за это время! И сейчас хоть за 10 км за МКАД в легкую! Кто еще такое повторит?! На это только мерседесы способны!

- Deos
- Специалист
Домье. писал(а):Deos писал(а):[
Такие есть предложения , но они уходят мгновенно , а если потом и появляются на рынке то в 2-3 раза дороже .Больше тебе скажу , до повального описания прелестей Унимогов в интернете , знаю людей кто за 2000$ покупал машины на ходу
AlexanderN купил себе Унимог в том году , но тщательно его скрывает , так что мои оппоненты обзаводятся правильными тачками
Ну и толку мне с этой информации? Кто-то там где-то кум-куманьком приобрел. Ты еще напиши как свой и по какому блату достал. Ейбогу толку нет. Каждый день-два чекаю рынок авто. Мне что, круглосуточно там сидеть? Какой смысл в бурлении веществ, если машин просто нет?
Домье. писал(а):mitay72 писал(а):Я его собственно ремонтировал, гелик друга хорошего 1997 года ухоженный очень , всю жизнь на глазах был. Почти всё время все ТО на официальном мерседесовском сервисе и толку 0. Так что все "прелести" ощутил в полной мере. Разве что не за свой счет. У него кстати прадо и был до мерседеса и тоже 1997год. Небо и земля там машина так машина , ни пятна ржавого , ни проблем только топливо в бак и масла на ТО.
Ну чего сказки рассказывать , не убиваемая машина , все нытье связано что его убивали несколько первых владельцев , а потом какой-нибудь бедолага отдувается. Запчасти на его армейские версии новые стоят дешевле чем на уаз . Народ сер и необразован от этого все и легенды
Гелик то "не убиваемая", да ты что, серьезно?

Михаил.
-
- Новообращенный
Не так его правда "убивали" , заводили и ездили даже иногда! Причем ладно бы по автобану так нет по асфальту российскому! Понятно что сломался ,какая машина такое выдержит?! Он в гараже теплом стоять должен на оригинальных немецких чурочках чтоб подвеска не трудилась ,вот тогда мерседесы годами ходят без единой поломки!
- Deos
- Специалист
знаю людей кто за 2000$ покупал машины на ходу
Ага, из разряда тех басенок, что шишиги с консервации за 30 тыщщ руб брали. -__- У нас до сих пор на форуме имеют хождение/влияние. А еще эти люди удивляются, когда консервы шишиги кто-то за 350т.р. покупает сейчас. А как попросишь найти такую, так сразу в кусты.
Михаил.
- Серж
- Новообращенный
Я свой 66 брал за 300 $. И он даже ехал, и наездил по откровенному бездорожью + асфальт 10 т км, прежде чем стук в коренных стал уж больно раздражающим. Но полюбому пришлось вкладывать. Но опять же цена запчастей... Двигатель б.у 3000 рэ С него снял блок и колено. Колесо чуть хоженное у вояк 300 рэ, сейчас уже 1500 (ой как много), кабина 2000 рэ, кпп 3000 рэ, раздатка 2500, карданы по 800 рэ любой, рессорина с консерв 500 рэ (большая часть з ч куплена исключительно на всякий пожарный, привычка вот такая) Единственным расходником на шишиге у меня являются тормозные колодки и резина. Если бы не пугалка с 80 м бензом, то и 245-й, наверное до сих пор не поставил.
Так что какие бы хвалебные песни не пели унимогу, большинство будет покупать 66-й и лепить конфету, а потом ездить и радоваться.
Так что какие бы хвалебные песни не пели унимогу, большинство будет покупать 66-й и лепить конфету, а потом ездить и радоваться.
https://www.youtube.com/@lampeloved
mitay72 писал(а):Такой же надежный как унимог! Это газики на "мыс челюскин " съездили , там делов то ,а все развалились . Толи дело твой унимог , всю зиму в гараже на ремонте простоял! И ни одной поломки за это время! И сейчас хоть за 10 км за МКАД в легкую! Кто еще такое повторит?! На это только мерседесы способны!![]()
![]()
ты прикидываешься?
Мыс Челюскина покорен спустя 70 лет стандартными ГАЗ Егерь! Правда автомобили дошли до цели и вернулись обратно исключительно благодаря талантам экспедиционеров в ремонте этих машин, терпению и воле пройти весь путь до конца!
Не знаю, отважатся ли участники вновь использовать эти автомобили для каких либо поездок
И это еще очень мягкие слова после такой поездки , туда газ АА доехал ,а газон на своем горбу тащили
mitay72 писал(а):Не так его правда "убивали" , заводили и ездили даже иногда! Причем ладно бы по автобану так нет по асфальту российскому! Понятно что сломался ,какая машина такое выдержит?! Он в гараже теплом стоять должен на оригинальных немецких чурочках чтоб подвеска не трудилась ,вот тогда мерседесы годами ходят без единой поломки!
По миллиону км по бездорожью до капиталки Мерседесы списанные с армии накатывают , шишки уже к 100,000 км просятся на полную переборку
-
- Новообращенный
Вот если бы они 10 км за мкад ехали да по бездорожью потом 5 км , никогда вообще не добрались!
Толи дело Унимог!

Толи дело Унимог!