Я люблю Унимог!

Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение Домье. »

Я однажды на хоме заехал на паркинг в сильный мороз , еду смотрю на из под козырька на спринклеры считаю миллиметры , прихожу через два часа , не знаю что произошло может в тепле воздух расширился , но зад на пневме поднялся и я в итоге один кран релингом на крыше выломал и помыл машину , хорошо хоть почти у выезда было
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Унимог техничка на соревнованиях в Китае

http://travel.drom.ru/23421/

Изображение
SaMuRaY
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Сообщение SaMuRaY »

Домье. писал(а):Да ты смеешься , пустая бортовая шишка вывешивается как пузотерка

[img]http://clip2net.com/clip/m97812/1366315690-clip-20kb.jpg[/img]

УГ нервно курит в сторонке :lol:
т. 9995589 Сергей
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

У этого одноразового не габаритного монстра, непонятно для чего созданного вообще ходов нет
SaMuRaY
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение SaMuRaY »

Очередной восторженный отзыв о УГ. В копилку омьё :lol:

SitVit писал(а):А те кто кричит, что, например, Унимог лучше, или двигатель плохой, или коробка тугая - просто кривит душой и не смотрит реально на вещи. Говорящие, что унимог лучше, просто не имели этот самый унимог в своем длительном пользовании. А у меня он есть. Так вот, я скажу, что ГАЗ 66 для меня лучше. Моему унимогу уже 19 лет. Ломается так..............и на столько денег...........и так часто..............и по таким пустякам..............ну его к чертям собачьим!!! Там где 66 чувствует себя в своей тарелке, унимог в напряге страшном. А двигатель говорят надежный........ поверю если услышу это от немца. А на нашей соляре он хороший на 200000 км. Потом гитлер капут. А капиталка его стоит 3 новых для ГАЗ 66 купить. Так что, три двигателя ГАЗ 66 в сумме не проходят 200000 км??? То-то же.
т. 9995589 Сергей
Deos
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Deos »

Домье. писал(а):У этого одноразового не габаритного монстра, непонятно для чего созданного вообще ходов нет

Да не, нормально оно едет.. Это мелко-серийное производство, обкатанное..
Транспортно-технологическое средство высокой проходимости «Сивер» предназначено для перевозки людей, грузов и технологического оборудования в условиях бездорожья, снежной целины, а так же способен преодолевать небольшие водные преграды.
На шасси снегоболотохода возможна установка различного технологического и народно хозяйственного оборудования: В качестве базового шасси используются автомобили ГАЗ-33081 "Садко", "Егерь 2", ГАЗ-66, ГАЗ-330811 "Вепрь".

Представленные снегоболотоходы эксплуатируются компаниями и предприятиями нефтегазового комплекса, геологами, энергетиками, охотниками, оленеводами, поисково-спасательными службами. Благодаря многолетним традициям производства, легендарной проходимости и неприхотливости отлично зарекомендовали себя как спецтехника для силовых структур, как санитарный вездеход для органов здравоохранения в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, а так же другими компаниями в труднодоступных районах России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

http://www.zgt.ru/index.php?id=33
http://www.zgt.ru/img/video/id109/siver01.avi круть же :D

[img]http://www.zgt.ru/img/id110/007.jpg[/img]
Заказать им что ли такие мосты :) На первый взгляд надежно сделано.. Колеса правда поставить обычные легкие к-58 :) Интересно вообще, от чего сам редуктор..
Михаил.
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

SaMuRaY писал(а):Там где 66 чувствует себя в своей тарелке, унимог в напряге страшном. А двигатель говорят надежный........ поверю если услышу это от немца. А на нашей соляре он хороший на 200000 км.

отсюда можно сделать вывод что пишут не про 404 тк у него бензиновый мотор а гдето с 406 с дизелем.
про малый ресурс мерседесовских ОМ3** это плохая сказка, ресурс там дикий хотя бы из за того что во времена создания про оптимизацию не слышали и все делали из чугуния.

ну и дальше начинается опять сравнение 66 и непонятно чем и непонятно в каких условиях.

где оригинал этого поста ?
Petrov_kamensk
ГУРУ

Deos писал(а):Да не, нормально оно едет.. Это мелко-серийное производство, обкатанное..

а не они ли, все серединки болтовые к рукам прибрали ? :D

ps ссылка на видео закачивает файл в 65 метров !!!
Deos
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Deos »

ps ссылка на видео закачивает файл в 65 метров !!!

Извиняюсь, на ютубе его не нашел.. А вот их вездеход на базе шишиги на ютубе есть.. https://www.youtube.com/watch?v=_PhEOMKBOss
Михаил.
Petrov_kamensk
ГУРУ

Унимог он не смог

а ведь у них и лебедка была, и лапы, и все это на Унимоге.
но видимо умение :D
Кочегар НЛО
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Кочегар НЛО »

Petrov_kamensk писал(а):Унимог он не смог

а ведь у них и лебедка была, и лапы, и все это на Унимоге.
но видимо умение :D

Счас Домье даст реальную отмазку , что это лохи, их один на 100 000 унимогов , лебедку зацепить не за что, впереди ковровое болото, да и просто пацанам делать нечего и они спецом его в грязь засунули для отработки навыков спасения. :D
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

SaMuRaY писал(а):Очередной восторженный отзыв о УГ. В копилку омьё :lol:

Знаешь сколько таких совков на постсоветском пространстве кто в иномарках разобраться не может и ноет и ноет , потом берет жигули и рюшечками отделывает , только едет машина как ехала , никак не входи каменный цветок у Данилы мастера , как не верти иномарка не получается
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Кочегар НЛО писал(а):Счас Домье даст реальную отмазку , что это лохи, их один на 100 000 унимогов , лебедку зацепить не за что, впереди ковровое болото, да и просто пацанам делать нечего и они спецом его в грязь засунули для отработки навыков спасения. :D

Нет, в нашей стране одна из основных причин почему не производили достойную технику и ее не закупали за рубежом низкая квалификация шоферского состава и незнание азов устройства и принципа работы механизмов и умения водить технику
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Deos писал(а):Заказать им что ли такие мосты :) На первый взгляд надежно сделано.. Колеса правда поставить обычные легкие к-58 :) Интересно вообще, от чего сам редуктор..

Дорого , плохо и не габарит , но для откатов пойдет , нормальный бизнес такое не покупает
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Petrov_kamensk писал(а):
отсюда можно сделать вывод что пишут не про 404 тк у него бензиновый мотор а гдето с 406 с дизелем.
про малый ресурс мерседесовских ОМ3** это плохая сказка, ресурс там дикий хотя бы из за того что во времена создания про оптимизацию не слышали и все делали из чугуния.

ну и дальше начинается опять сравнение 66 и непонятно чем и непонятно в каких условиях.

где оригинал этого поста ?

Пост тут на форуме , жалобная песня человека толи не умеющего хорошую машину изначально купить , толи руки из одно места растут , похоже больная голова рукам механиков покоя не дает , изуродовали они шишку закопали туда лимон , и стало это одноразовой тележкой как уаз для соревновании в ТР3
mitay72
Новообращенный

Сообщение mitay72 »

Petrov_kamensk писал(а):Унимог он не смог

:-) Во вездеход! Это корыто только по асфальту ездить. У меня газон заднеприводный и то на таких ровный местах не застревает !!!
Petrov_kamensk
ГУРУ

так еще надо узнать как он так закопался и почему.
наверняка не просто так.

да и грунты у нас отличаются от тех что у авторов ролика, это было неприятным сюрпризом для приехавших из Самары на соревнования в Свердловскую область.
mitay72
Новообращенный

Сообщение mitay72 »

Ну началось , грунт не тот , водила не тот, обстоятельства так сложились. То что называется типо "вездеход" застряло там где вокруг него в тапочках люди ходят .При том его пытается вытащить вилочный погрузчик для которого слово "проходимость" вообще неприменимо :-) У погрузчика кстати нет проблем , кроме вытаскивания немецкого металлолома. Плюс к тому замечу кузов пустой.
Lisник.
Строитель
Модель: ГАЗ-66-05
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Lisник. »

Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
SG05
Новенький
Модель: STAR

Сообщение SG05 »

Домье. писал(а):
Кочегар НЛО писал(а):Нет, в нашей стране одна из основных причин почему не производили достойную технику и ее не закупали за рубежом низкая квалификация шоферского состава и незнание азов устройства и принципа работы механизмов и умения водить технику

Я много раз беседовал на тему, почему наш советсткий грузовой автопром такой с людьми, которые этот советсткий автопром и делали, будучи его руководителями сначала ЗИЛа, потом КАМАЗа. По их мнению, основная причина низкого качества нашего автопрома - крайне низкий уровень развития инструментальной оснастки производств и недостаток рабочих соответсвующих квалификаций. Производство высокоточного оборудования или его закупка зарубежом были не посилам СССР: сначала нужно было хозяйство после войны восстанавливать, потом застой.
Сам много лет проработал на разных производствах, считаю это мнение верным.
Что касается квалификации шоферского состава, то на это есть данные американских дорожных полицейских, согласно которым местные аборигены намного дисциплинированнее наших соотечественников, зато русские иммигранты намного лучше владеют автомобилем как в технической части, так и в части управления им
Ответить

Вернуться в «Иномарки»