В общем случае, тебе нужен любой компьютер, на котором работает озик, с картами или снимками на диске.Герман писал(а):еще к этому вопрос - а какие пожелания и советы по "программно-аппаратному комплексу" на котором все это было-бы удобно использовать для решения задач типа "куда мне дальше ехать?" в условиях кабины газ-66? и без штурмана который в миру работает начальником IT-подразделения солидной фирмы.
Но, так как рулить шишигой (да даже и чем поменьше) с ноутбуком на коленях несколько дискомфортно, я поступаю так (на примере прошедшего лета):
1) Прикидаваю, что поеду из Питера на теплое и мутное Азовское море греть кости, пить староминский квас и учиться ездить на доске.
2) Планирую, что поеду в объезд Неризиновой, через Псков и Смоленск, по узким дорожкам через глухие деревни, на богомерзкий М4 вылезу только за 300км до Ростова, откуда срулю на Азов, и далее на порт Катон. А от Порт-Катона до Ейского укрепления проеду 50км просто через поля (дороги там нет).
3) При помощи GoogleMV я нарезаю высокочеткие спутниковые снимки на протяжении всего маршрута следования (2500км).
4) Несколько следующих вечеров я гружу эти снимки в ози-эксплорер, и в комфортных условиях, на 21" мониторе рассматриваю дороги по которым хочу ехать, и обвожу их при помощи функции "Manually create track points" в озике.
5) Таким образом я виртуально проезжаю будующую трассу. Проезжаю тщательно, отмечаю интересности, которые стоит посмотреть, обрисовываю безумные развязки, по которым надо проехать восьмеркой и т.д. Особенно важно это было сделать для пути через поля у Порт-Катона, в которых как в лабиринте. Сверху глядя я с трудом сообразил, а уж стоя в этих бескрайних подсолнухах с сеткой дорожек шансов не было. В результате получаю трек.
6) Полученный в предидущем пункте трек я загружаю в свой карманный GPS Garmin 60CSx под именем Eysk2008plan, и компьютер с озиком, картами, снимками и большим монитором оставляю дома.
7) GPS маленький, включается быстро, рулить не мешает, а через его встроенные карты лежит фиолетовая линия, по которой я держу машину. Иногда я от нее отклоняюсь (заехать на рынок в г.Орел и т.д.), потом выезжаю обратно на нее (просто держа примерное направление). На всех развязках заранее знаю, куда сворачивать направо/налево/на мост/под мост, и если все таки свернул не туда, сразу виже ошибку. Ехать было очень удобно.