Vixen писал(а):[post]316650[/post] 3.58 это тоже маловато особенно с учетом маленьких колес. Никто в газель не ставит ни 364 ни другие подобные тракторные дизеля, где хотябы в интернете такая газель? такое чудо если и будет то это явно исключение. на авторазборах у нас 364 много разных и турбо и не турбо, в очень во многие машины уже ставился 364 на протяжении многих лет, но ни в одну газель никто не слышал чтобы кто то его ставил. В газели знаю легковых много ставили 2.4 и 3л, по мощности 2.4 говорят немного не хватает, но надежности в нем немеряно, совершено неубиваемый в газеле. Если нужно больше мощности то можно и турбированый легковой подобрать.
И я бы не стал о моторах судить по объему, дескать сюда минимум 4литра, туда 6, туда минимум 8и тд, это в корне неверно. Моторы совершено разные по качеству, мощности, и способности терпеть нагрузки, большой мотор запросто может быть намного хуже маленького даже по выдерживанию нагрузок.
Объем определяет характеристику крутящего момента, наиболее важный показатель для тяжелого внедорожного транспортного средства с механической трансмиссией. Наддув и другие меры весьма мало влияют на характеристики в области минимальных оборотов и перегрузочного режима, простых способов "выгнуть" характеристику малолитражного мотора под характеристику крупнолитражного - нет. Многоступенчатый наддув, сопловое регулирование ТК - это слишком сложно и малораспространенно. Надежность,ресурс, себестоимость и стоимость эксплуатации такого мотора уступят аналогичному по характеристикам большеобъемному. И мы обсуждаем заведомо надежные дизеля, никто же не призывает ставить моторы с common rail.
Тут конечно вопрос в том что механическая трансмиссия - это тупик для бездорожья. Относительно небольшой мощный турбодизель был бы весьма эффективен вне дороги если его агрегатировать с гидромеханической коробкой. Но увы, нету их подходящих, на наших автосвалках. И вообще - надежная АКПП для ГАЗ-66 или той же несчастной Газели своими габаритами и массой сожрет все преимущества меньшего объема мотора.
Маленькие колеса на газель??? А зачем их ставить, на полнопривод? И что на них возить? К-151С минимум, как раз на моей и у брата стоят. Побольше чем у 508-го они. Мосты 5.125, при 2000об/мин 70км/ч крейсерский режим. Хоть с ЗМЗ-402, хоть УМЗ-4218, хоть ГАЗ-52 мотором... Большие 2500 эти моторы обороты не терпят, ставил даже ограничитель из-за наемного водилы. 364-й спокойно 2000 даст, хотя конечно на дизелях лучше есдить 1300-1800. Вариантов пар - вагон. Про газели после 2000г.в., с ушлепищной пластиковой мордочкой и всякими инжекторными свистелками на 5000об/мин под капотом - я про них не говорю, и вообще их не знаю и знать не хочу. Им 3т тяжко даются, едет только на сцеплении. Хотя люди тоже усиливают и по 4т возят. Но мотор орет предсмертным криком при трогании. Такая езда - мне лично вообще не радует. Называть это нормой смешно. Только душевнобольной мог поставить ЗМЗ-406/405 в грузовую машину.
Поймать ту газель с 364 не обещаю, но с газ-52м, 53-м и Т-40 мотором обязательно вам покажу. К стати с 53-м на Драйве есть.
Почем 364 на разборках - прошу в личку написать.