Стройка дома! Вопросы
- EmeLia
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Стройка дома! Вопросы
от гидроударов расширитель знаю ставят он как компенсатор работает.
КИА Ретона, ГАЗ-66, УАЗ-8109 - и чего только в огороде не стоит!
- EmeLia
- Специалист
Yuraz писал(а):Pilot писал(а):Брус под венечный 9 000 за куб!
Может он длиный (более 6 метров длина бруса) и без сучков, то цена вполне может быть такая. Возможно его и надо то не много?
А может ещё и сушенный. Цена в разы может отличаться.
- EmeLia
- Специалист
Pilot писал(а):Спасибо что подсказали!
А вот подскажите мне такое! дом 8х12м. + крыльцо-терраса 2.5х5 м.! Понятно где то будут проходить балки на которые положат лаги! Лаги наверно будут по 3 м. (сечение 50х200).
Вот в чём вопрос! Сколько надо на такой дом лаг???
Мне бабахают на первый этаж 133 штуки на второй 74!
Ни как не могу их разложить столько!
Дом то пятистенок? Или под заказ 8 метровые бревны? - я тут не понял чего то.
- EmeLia
- Специалист
Заводило писал(а):Странник писал(а):Думаю, температура не столь важна, ведь 10% расширение произойдет уже при -5, а дальше будет происходить только усадка самой трубы. ПНД весьма пластична. Надо попробовать при -45.
Иногда у нас возникает необходимость прокладки водопровода в зоне промерзания. Тогда мы используем подогревающий кабель с автоматикой на +5. И его вместе с трубой прячем в двойной утеплитель с фольгой. Даже в случае замерзания по причине отключения электроэнергии, труба оттаивала без повреждений. Температура кабеля 60-80 градусов.
+500.Только на нагревающем кабеле экономить не надо.
При подключении к дачным домикам есть несколько вариантов: первый-траншею капать под углом три сантима на метр, тогда можно воду с трубопровода сливать прямо в колодец, что не айс, но люди иногда так делают. Второй-на вводе в дом а именно на выходе из под фундамента, монтируем греющий кабель, его в энергофлекс, потребление эл-ва малое, люди остаются довольны, но соответственно всю воду при разводке по дому всёравно нужно сливать. У меня на даче стоят конвекторы, температура выставленна 5градусов, уже лет пять всё гуд.
Про кабель: сейчас без всяких реле и датчиков кабелюки есть: я поставил - ваще красота. Принцып я понял, у него таков: при снижении температуры у него увеличивается пропускная способность (или уменьшается сопротивление) и он греет. Я его тупо в розетку воткнул и забыл. Цена, если не ошибаюсь 200 р за 1 м.
- EmeLia
- Специалист
Pilot писал(а):В противогаз? А стеклорезом неполучиться? С двух сторон если царапнуть?
По моему оно и так должно резаться, стеклорез ведь только надрез не глубокий делает, а при надломе она (трещина) по месту надреза идет. Но энто если стекло не коленое.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Вопрос.
Есть обрезиненный кабель 5 х 1.5 мм2. Метров 100 ещё СССР! Хочу пустить по нему 1 фазу. Если по 2м пустить "0" а по другим 2м фазу! Ну 5й на землю!
Это приемлемо? Или могут быть какие проблемы??
Есть обрезиненный кабель 5 х 1.5 мм2. Метров 100 ещё СССР! Хочу пустить по нему 1 фазу. Если по 2м пустить "0" а по другим 2м фазу! Ну 5й на землю!
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Pilot писал(а):Вопрос.
Если нормальный кабель то всё нормально будет. Тока прогляди его хорошо чтоб резина целая была и если по улице пойдёт то в гофру его засунуть.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
Тянул у себя , провод СССРовский, через месяц пришлось менять (к сожалению). Резина вокруг медного провода потрескалась 

- EmeLia
- Специалист
gryaznij писал(а):Pilot писал(а):Вопрос.
Если нормальный кабель то всё нормально будет. Тока прогляди его хорошо чтоб резина целая была и если по улице пойдёт то в гофру его засунуть.
И гофру именно для улицы. Обычная серая сыпаться от солнца начинает. Для улицы черная (как автомобильная), или синяя ещё есть. Красная в землю идёт - тоже солнышка боится.
-
- Специалист
Подскажите плиз-блоки из керамзита кто нибудь пробовал сам делать?думаю попробовать,вот и нужен совет,,,интернет конечно лопатил,кто говорит что получались.у кого нет:(
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Зачем блоки? Заливай сразу в стеновую опалубку.
Зачем керамзит? Вот наша технология постройки. Собирается арматурный каркас здания, ставится порядовая опалубка из фанеры и заливается смесью "Термопор" - это гранулы пенополистирола в цементном связующем. Теплопроводность чуть выше пенопласта, но при этом не горюч и достаточно прочен, даже для плит перекрытий! Вот пример такого дома, полностью выполненного по такой технологии, включая перегородки, межэтажные перекрытия и лестницы:

Зачем керамзит? Вот наша технология постройки. Собирается арматурный каркас здания, ставится порядовая опалубка из фанеры и заливается смесью "Термопор" - это гранулы пенополистирола в цементном связующем. Теплопроводность чуть выше пенопласта, но при этом не горюч и достаточно прочен, даже для плит перекрытий! Вот пример такого дома, полностью выполненного по такой технологии, включая перегородки, межэтажные перекрытия и лестницы:

-
- Специалист
А в чем выгода такого дома? Из блоков такой дом слепить можно меньше чем за неделю. Никакой опалубки , арматуры, лесов итп. На утеплителе можно сэкономить? Полагаю, что затраты на него с лихвой окупятся значительно более низкой стоимостью возведения. А если блоки еще взять колотые цветные, то вообще и красиво получится и значительно дешевле и лучше штукатурки.
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Блоки тоже штукатурить надо!
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- Гагарин, ну кто его не знает
Если делать только из блоков, без углового литья с арматурой, то много шансов, что дом треснет.
- Странник
- ГУРУ
avv писал(а):такой дом слепить можно меньше чем за неделю... взять колотые и красиво получится и значительно дешевле
Слепить, колотые и дешевле - тогда уж проще жить в картонной коробке, а для красоты пусть она будет от импортного телевизора...

Но надо еще и обогреть такой дом! А разница в стоимости окупится за пару лет только на отоплении. Даже пеноблочный дом необходимо утеплять.

Сравнительная теплопроводность:
[img]http://riant-udm.ru/sites/default/files/97_term.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Странник 26 мар 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
Алекс писал(а):Если делать только из блоков, без углового литья с арматурой, то много шансов, что дом треснет.
Против этого сетка используется. У меня на дом ушло 2 рулона, через каждые 3 ряда.
Колотые блоки штукатурить не надо, они для этого и предназначены.
- Странник
- ГУРУ
Такие "колотые"? Так вот, стены должны быть утеплены снаружи и никакие блоки не могут это обеспечить, поэтому пришлось всю эту красоту спрятать. Всего-то 5-6 см Термопора и на отопление расходы сократились более, чем в 2 раза, исчезла плесень в углах и стало тихо, а летом больше не включают кондиционеры...

Можно облагородить и деревянную постройку. Материал это позволяет...

Можно облагородить и деревянную постройку. Материал это позволяет...

-
- Специалист
Такие колотые, только цветные. Бывают желтые и красные. Желтые неплохо смотрятся. Насчет утепления необязательно снаружи, делается внутренняя стена полблока 19 см серые блоки, внешняя стена 14 см колотые желтые, между ними 100мм (можно и 50) утеплитель, утеплитель как раз 60см по высоте - аккурат 3 ряда блоков. Каждые 3 ряда сетка.
- Странник
- ГУРУ
У Вас точка росы внутри стены, на утеплителе между блоков? Это хорошо "слепили"... 

-
- Специалист
Странник писал(а):У Вас точка росы внутри стены, на утеплителе между блоков? Это хорошо "слепили"...
2 см воздушный зазор с выходом под крышу, все по технологии. Ровно так дома с кирпичной облицовкой и делаются.