Шишига для Нивавода
- ssk-virus
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
- den_niva
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
штатная на моторе ниже.. радиатор выше.. поэтому и установил выносную горловину выше радиатора.. от нее за одно будет выход на печку 66огоssk-virus писал(а): 04 фев 2026, 14:22 Денис мне кажется или заливная ниже уровня верхней ванночки радиатора?
штатная крышка просто как заглушка.. контур от нее на расширительный бачок заглушен
- ssk-virus
- Новообращенный
Шишига для Нивавода
с какого это куя он дубеет? при -45 никуя не дубеет проверено на практике лично!!! у меня третью зиму живет и все нормально)
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Силикон сильно разный бывает , дешовка даже на тосоле расползается , как манная каша , я себе везде синьку поставил менял 2 раза трубки , формованные патрубки норм , на бензине не живет осыпается кусками , так что не понацея , японская резина на Патруле стоит с 96 года не меняная ни разу . проблемы в морозы начинает сифонить антифризом , тянуть и менять не хочу проще пол литра долить .ssk-virus писал(а): 05 фев 2026, 00:00 с какого это куя он дубеет? при -45 никуя не дубеет проверено на практике лично!!! у меня третью зиму живет и все нормально)
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
силикон силикону рознь..ПОМПАТЕХ1 писал(а): 04 фев 2026, 19:32 чего все хватились за силикон , на морозе дубеет ,резина лучше
на спортивной Ниве прекрасно живет с 2011 года ) ..
по эксплуатационным свойствам хороший силикон на голову выше резиновых шлангов и патрубков которые сейчас продаются..
вот они как раз за пару лет и дубеют и трескаются..
купить качественные шланги и патрубки из резины в настоящее время это из разряда утром встретить пришельцев..
тоже не заметил такого
при -60 я конечно еще не эксплуатировал
но по морозам до -35 на своем опыте могу сказать, что никаких проблем..
+100500 ..
даже совдеп неплох.. шланги и резинки лобового купленные у Димедрола очень порадовали... не смотря что им сто лет в обед
но их время ушло, остатки доедаем
- Sakhalinec
- Эксперт
Шишига для Нивавода
Проверь шланги от рулевого золотника - не трутся о колесо при повороте. на фотке больно сильно торчат.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
в этом месте буду собирать все в кучку когда кабину обратно поставлю.. пусть торчат.. тут пока более важно чтобы мой хасоид их не пожевал )Sakhalinec писал(а): 05 фев 2026, 04:23 Проверь шланги от рулевого золотника - не трутся о колесо при повороте. на фотке больно сильно торчат.
-
nikolajivanych
- Специалист
- Модель: ЗИЛ
Шишига для Нивавода
Моему Симбиру 22 года. Шланги стоят родные, эластичные до сих пор.
ЗИЛ-157КД 1990г.в. Победа М20 1956г.в. УАЗ-31622 2004г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в. Mercedes-Benz S 320 W140 Long 1998г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в. Mercedes-Benz S 320 W140 Long 1998г.в.
-
танкист 204
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Вот только сейчас на Калдине менял два патрубка, один по осени треснул прям по хомуту, я его обрезал и натянул как смог, а второй на малый круг чет сопливил, он там такой специфичной формы, пришлось два по 90 сращивать. Так я когда патрубок снял только понял что сопливил он не от того что резине хана, а от того что между резиной и ал патрубком образовались окислы (алюм целый), и по ним просачивается антифриз. Так что попробуй просто снять их, возможно зачистишь и новый хомут и ещё на лет 20 забудешьRAT писал(а): 05 фев 2026, 00:47 проблемы в морозы начинает сифонить антифризом , тянуть и менять не хочу проще пол литра долить .
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Да я видел там соль образуется , на алюминии еще сильнее у меня блок и башка чугун , изначально стояли родные проволочные хомуты , зимой текли , поставил хорошие червячные еще хуже , летом проблем нет , поставил силовые на болтах , за -20 заваливает начинают сопливить , осталось только пружинные попробовать не раз слышал , что однозначно лучше червячных .танкист 204 писал(а): 06 фев 2026, 19:21 Вот только сейчас на Калдине менял два патрубка, один по осени треснул прям по хомуту, я его обрезал и натянул как смог, а второй на малый круг чет сопливил, он там такой специфичной формы, пришлось два по 90 сращивать. Так я когда патрубок снял только понял что сопливил он не от того что резине хана, а от того что между резиной и ал патрубком образовались окислы (алюм целый), и по ним просачивается антифриз. Так что попробуй просто снять их, возможно зачистишь и новый хомут и ещё на лет 20 забудешь
Сегодня кстати заехал на Роснефть глянул сертификаты на соляру , я на той неделе заправлялся и соляра встала , короче -28 до помутнения то есть выпадения парафина , было наверное чуть за 30 в те выходные по ночам и это я туда еще депрессора херакнул на всякий случай и керапура 5634 , для повышения центана и легкого пуска , что там в реале интересно , заправщики сказали не один я встал в те выходные с их соляры.
-
тюлень
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Шишига для Нивавода
Керосин хер найлешь..Вроде как только на нефтебазах..У меня есть еще литров 20 , аж с 90х годов. Самое то в морозы , желательно не переборщить.
Рекомендуют , не более 10% от обьема соляры. Лучше не более 5%..
Рекомендуют , не более 10% от обьема соляры. Лучше не более 5%..
-
ПОМПАТЕХ1
- Новообращенный
Шишига для Нивавода
керосин в хозяйственных , а дизелюху сам купил летом ,цвет бирюзовый ,почти как вода , т 25 что то не принял , летом еще попробую запустить ,боюсь , что это смесь из керосина и масла, вождь не зря снял акцизы на диз топливо из авиа керосина
- ssk-virus
- Новообращенный
Шишига для Нивавода
Керосин на заправках еще бывает) но надо искать)
На авито его продают как печное топливо))) цена 45р за литр)))
На авито его продают как печное топливо))) цена 45р за литр)))
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Да химия решает проблему , её главное не забывать лить в нужном объеме , я посчитал что соляра норм и депрессора ливанул так для очистки совести, а надо было по таблице .ПОМПАТЕХ1 писал(а): 07 фев 2026, 09:34 керосин в хозяйственных , а дизелюху сам купил летом ,цвет бирюзовый ,почти как вода , т 25 что то не принял , летом еще попробую запустить ,боюсь , что это смесь из керосина и масла, вождь не зря снял акцизы на диз топливо из авиа керосина
Keropur DP 5634 прям реальная штука движок и звучит и едет по другому на атмосферном это особенно слышно , я пару лет уже лью раньше только когда на левых заправках заправлялся сейчас всегда литр на тонну соляры примерно я чуть побольше лью
Я вот эту лью в смеси со смазывающей присадкой , насоса вообще становится почти не слышно
https://www.ozon.ru/product/promyshlenn ... 47Nszy71lw
Обзор от ИИ +2 Keropur DP 5634 (производитель BASF) — это высокоэффективная многофункциональная присадка для дизельного топлива (ДТ), предназначенная для очистки системы впрыска, предотвращения коррозии, улучшения смазывающих свойств и повышения цетанового числа. Она удаляет отложения, снижает дымность, способствует сепарации воды и экономии топлива. Основные характеристики и применение Keropur DP 5634: Функции:Очистка: Удаляет отложения в форсунках и топливной системе, восстанавливая факел распыла (в т.ч. в двигателях прямого впрыска).Защита: Предотвращает коррозию бака и топливной аппаратуры.Смазка: Улучшает смазывающие свойства топлива (для усиленного эффекта используется версия «plus» с компонентом Kerokorr).Экология: Снижает дымность и выбросы твердых частиц.Дозировка: Рекомендуемая норма составляет 0,1% от объема топлива (примерно 1 литр присадки на 1000 литров топлива) или 50–70 мл на 100 л ДТ.Применение: Добавляется непосредственно в бак перед заправкой.Свойства: Вязкость при \(15^{\circ }\text{C}\) — \(4,6\text{\ мм}^{2}/\text{c}\) (ASTM D7042), температура вспышки — \(>61^{\circ }\text{C}\) (ASTM D93). Жидкость растворима в углеводородах, нерастворима в воде.Меры предосторожности: Вредна при вдыхании и контакте с кожей, токсична для водных организмов. Требует использования защитных перчаток и одежды. При регулярном использовании улучшает работу двигателя, обеспечивая мягкую работу и экономию топлива.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Шишига для Нивавода
начали за здравие,закончили -каждый про Ахуительные истории как добавить говно в солярку,
,типа- вы первая зима её видите...
тс давай, че там приварил на тачку
ещё,
нах..й в топку про солярку
тс давай, че там приварил на тачку
нах..й в топку про солярку
тел.моб. 8-929-456-733О