Саня Кулибин писал(а): 06 сен 2026, 20:26А на заводе выштамповать совсем без проблем. На крышке есть две выштамповки, а почему не сделать четыре?
Видимо у конструкторов завода и у тебя разные мнения по этому вопросу
-
Саня Кулибин писал(а): 06 сен 2026, 20:26А на заводе выштамповать совсем без проблем. На крышке есть две выштамповки, а почему не сделать четыре?
Там я думаю было рационализаторское предложение , по принцыпу давайте из фанеры и на гвоздях сколько экономии если из металла и на болтахСаня Кулибин писал(а): 06 сен 2026, 20:26 А на заводе выштамповать совсем без проблем. На крышке есть две выштамповки, а почему не сделать четыре?
Не ужели такие плохие прокладки? Что они опухают и текут? Я когда- то делал самодельную прокладку на двигатель Mercedes OM 364.RAT писал(а): 07 сен 2026, 02:42 они все разбухают даже если машина стоит , то что ты натягивал на крышку через пару месяцев будешь отверткой пихать чтоб хоть как то зажалось ,
А вот тогда ещё одна дилемма, или вопрос без ответа-- а почему бы не увеличить это отверстие?RAT писал(а): 07 сен 2026, 02:42 Возможно там проблема что слив не справляется с притоком масла на больших оборотах , если на снятой крышке газовать за 2500 с угла обеих головок начнет течь масло через край , тоесть при таких оборотах а это примерно 70-75 км ч , у тебя масло выше прокладки , а на косогорах еще выше , хотя по сути там достаточно подачи и разбрызгивания по оси коромысел
Силиконовые точно не буду покупать. Уже не раз убеждался, что не стоит их ставить! Силикон не тот материал. Его можно ставить там где фланец 2--3 исполнение. Папа-мама. Вот там силикон будет прекрасно стоять! Ему не куда деваться . Силикон имеет холодную текучесть. И он течет. Поставил прокладку, все хорошо затянул, все прилегало прекрасно, держит отменно. А время достаточно не большое проходит и болты ослабли, силикон вылез, вытек и появилась течь того что должен силикон держать! Подтянул его, он опять держит. Потом, через время опять утечка. А ещё раз уже подтянуть-- силикон вытек из прилегающих плоскостей и там дыра образовалась. По этому силикон хорош там, где ему деваться ге куда-- зажал, силикон обжался, все микронеровности собой заполнил и там остался . Ему не вытечь. В других случаях резина лучше живёт, если, конечно не слишком горячо и нет хлора или брома в удерживаемой продукте. В противном случае, резина дубеет и трескается или рассыпается. А на хлоре любая резина становится соплями черными-- полимеризация разрушается галогенами.
Я купилвсе что были на рынке и синие силикон и черные вроде БРТ , и красные тоже вроде БРТ , синие силикон полное говно , как под клапанной крышкой так и под пауком , у меня из за того что она очень мягкая её просто втянуло в канал впуска., черная просто растаяла за полтора года и антифриз пошел в первый и пятый цилиндры , в итоге на впускном паранит от Моника Гараж забыл про проблемы с пауком , под крышками красные прокладки которые меняю , как только они на крышку гармошкой начинают одеваться , так как последнее время катаю на 66 мало ну и проблемы нет :) ,e2-e4 писал(а): 07 сен 2026, 16:04 Наверное Антону просто не повезло. Я только один раз нарвался на такие прокладки — купил силиконовые синего цвета,
разбухли и потекли буквально через неделю. Когда их снял, они сразу стали в полтора раза размером больше.
Взял из чёрной резины из старых запасов, с тех пор даже после снятия кл.крышек прокладки оставляю старые и они не текут.
-
Ну так наберут по объявлению водителей у которых нет понятия езды по бездорожью, не говоря уже о том чтобы разбираться в растительности и почве, можно проехать или нет. Помнится на БАМ была книжка специально для водителей как пользоваться подкачкой и о других нюансах езды по бездорожью.RAT писал(а): 07 сен 2026, 22:51 Люди работают каждый день на машинах водилы не электрики они только баранку крутят , ни у одного колеса травить даже в мыслях не было на Урале так система подкачки на задней телеге не работает трос рваный метров 30 на лебедке крюка нет петля такелажа нет
RAT писал(а): 07 сен 2026, 22:51Я купилвсе что были на рынке и синие силикон и черные вроде БРТ , и красные тоже вроде БРТ
странные ребята приехал 3308 и Урал оба вкисли на первых 100 метрах
Ты сильно заблуждаешься... Они не только баранку, они еще и по столбам лазят, при этом платят там копейки, соответственно и контингент там работает или некуда пойти или просто привыкли.RAT писал(а): 07 сен 2026, 22:51 Люди работают каждый день на машинах водилы не электрики они только баранку крутят
Это вам интересно это, им это все до фонаря..... если в двух словах.... Потом позвонят начальству скажут "мы застЛяли" высылайте вертолёт))))MERIDIANIX писал(а): 07 сен 2026, 23:15 Помнится на БАМ была книжка специально для водителей как пользоваться подкачкой и о других нюансах езды по бездорожью.
Тут не мазохизм. Тут как раз приходят люди, которым не куда идти, выбора особого нет! А то, что подкачка не работает, троса нет на лебёдку, оборван или крюка нет. Так тут чем водила виноват? Ему что дали, на том и катает! Что он у начальника спросит трос давай, подкачку на машине ремонтируй. Или передок не подключается, не работает!? Так начальник ему и скажет-- бери и делай, что бы все работало! А ни чего при этом не даст! Так водила, что на свои деньги будет рабочую машину ремонтировать? Ну, нет ни чего и езжу на том что есть! А застрял, так позвоню начальнику, и пусть присылает трактор. Раз машину не ремонтируют, а я чего сделаю? Как- то так, да ещё за такие копейки!RAT писал(а): 07 сен 2026, 22:51 Люди работают каждый день на машинах водилы не электрики они только баранку крутят , ни у одного колеса травить даже в мыслях не было на Урале так система подкачки на задней телеге не работает трос рваный метров 30 на лебедке крюка нет петля такелажа нет , и я думаю ебля на Лэпках у них регулярная , Это какой то мазохизм ,
И где там экономия, на вертолёте разориться можно, а застрявшие машины потом ещё и вытаскивать как то.танкист 204 писал(а): 08 сен 2026, 18:46 Потом позвонят начальству скажут "мы застЛяли" высылайте вертолёт))))
Бежать надо с такой работы , с другой стороны не знаю , как сейчас ,раньше на автобазах мог ремонтироваться месяцами бабки капают , нет только халтуры и топливо не сольёшьСаня Кулибин писал(а): 08 сен 2026, 21:05 Тут не мазохизм. Тут как раз приходят люди, которым не куда идти, выбора особого нет! А то, что подкачка не работает, троса нет на лебёдку, оборван или крюка нет. Так тут чем водила виноват? Ему что дали, на том и катает! Что он у начальника спросит трос давай, подкачку на машине ремонтируй. Или передок не подключается, не работает!? Так начальник ему и скажет-- бери и делай, что бы все работало! А ни чего при этом не даст! Так водила, что на свои деньги будет рабочую машину ремонтировать? Ну, нет ни чего и езжу на том что есть! А застрял, так позвоню начальнику, и пусть присылает трактор. Раз машину не ремонтируют, а я чего сделаю? Как- то так, да ещё за такие копейки!
Так вот, в том- то и дело, что бабки не особо капают на ремонте. И не дают комплектующих. Единственно, побухать можно и права не отберут. Вот пожалуй и единственно, что хорошо.RAT писал(а): 08 сен 2026, 22:29 мог ремонтироваться месяцами бабки капают , нет только халтуры и топливо не сольёшь