Стал таки БРДМоводом!

Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Re: Стал таки БРДМоводом!

Сообщение Александр2 »

Герман писал(а):
makey писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):вот каждый раз смотрю это видео и думаю а как же там пилот себя чувствует в момент удара о воду,
ладно тушка пристегнута к креслу, но голова то свободно болтается.

как он плюхнулся есть, а дальше ? как плавает, как выезжает потом и едет дальше, где.

Пилота там нет - это виртуальный беспилотник для транспортировки воздуха. :D :D :D

как нет пилота? а кто перегазовкой занимается после приводнения?

Судороги у пилота :D ... Отходит..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

едет он не так быстро, но большинство привыкших к медленно ползающей технике эти кадры шокируют :D
makey
ГУРУ
Модель: Просто почитать

Сообщение makey »

Домье. писал(а):едет он не так быстро, но большинство привыкших к медленно ползающей технике эти кадры шокируют :D

Из привыкших к медленно ползающей технике ты один, других унимогофилов здесь нет :D :D :D
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

поздравляю с первым спуском на воду !! (куда только мгимс смотрит :) )
троншею надобыло сходу брать!!!
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Прошу прощения уезжал, совсем забросил форумную жизнь на некоторое время.
Спасибо за оценки видео. :)

Привод доп колес цепной, качаются вручную через сосок достаточно неудобно, колеса высокого давления 5 атмосфер. На видео видно как цепь стреляет мы думали что она проскальзывает, потом на видео посмотрел и стало понятно, что просто между шестерней и цепью лопаются попавшие туда камни и получается щелчек.

Жень ходом брать можно, но есть некоторые риски ;) Я решил полностью прочувствовать весь процесс медленно, как мне кажется я понял физику процесса перехода рвов и траншей, если этим устройством пользоваться также аккуратно и трезвым, то оно обязательно поможет, темболее что всегда можно будет дотянуться на лебедке (которой к сожалению пока нет). Надо так же не забывать что днище всего 5 мм одно безрассудное решение может лишить машину плавучести.

Когда на видео я входил в воду то там видно что не открыт волноотбойник, когда входишь в воду без него машина как бы подныривает, и стекла полностью погружаются под воду, внутри машины крутое зрелище пассажиры начинают меня радовать! :D

И тут мне пришло понимание слов которые мне давно кто-то написал, цитирую "при небольшой переделке брдм можно заставить уходить на перископную глубину". Теперь мне стало понятно как это сделать. Тот кто хотя бы раз ловил рыбу с воблером, знают в чем основное отличие этих искусственных рыбок, помимо конечно окраски веса и размера, это заглубление! Заглубление регулируется углом наклона губы воблера! Так вот волноотбойник перевернутый наоборот с расчитанным углом, позволит при определенной скорости погружаться под воду на перископную глубину и находится под водой! Пара шноркелей на вдув и выдув, и машина становится суперкаром для Ихтиандра! :)
Прошу в абзаце выше не искать моего умысла покорить подводное пространство :lol: :lol: :lol:

Был вопрос откуда столько воды вытекает сзади. Это пожалуй единственная часть машины которая вызвала у меня недоумение. Болезнью БРДМ 2 являются баки, которые как раз расположены в тех емкостях за бронированными калитками - конструктивно не герметичны. Таким образом при погружении в воду баки находятся в воде, если она соленая то в соленой воде!!! В следствии втекания и вытекания воды между кузовом и баком намывается песок, который снимает верхний слой краски нижней части баков ну а далее коррозия делает свое дело.

О синей птице: Действительно Синяя птица это полноразмерное решение плавучего дома-вездехода, но компромисс ли в этом вопрос? Все плюсы Синей птицы и ее же минусы. Один несомненный плюс БРДМ 2 это его габариты и его относительная доступность. Хотя от птицы я бы не отказался, как от еще одного амфибийного средства передвижения.

БРДМ 2 плавал сутки в воде стоял на якоре, воду не набирает! могу с уверенностью сказать, что БРДМ2 это полноценное плав средство дарящее Неистовые эмоции ее водителю. :D

aa2.jpg

aa.jpg
Михаил777
Новообращенный

Сообщение Михаил777 »

Красивые фото!
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Petrov_kamensk писал(а):
Мака писал(а):Первые испытания БРДМ 2, плаваем и едем через траншею.[/url]

Бетоный!

- есть!
привод катков цепной ? между катками как привод сделан
грунтозацепов на катках нет, но они и ны предназначены для выталкивания из таких положений
как в итоге, вытаскивались из неудобного положения ?

Вытаскивались лебедкой, патриот чуток подтянул, там достаточно было двух человек на нос погрузить и перед опустился бы.

Про привод доп. колес, идут два кардана от комов на них звездочки, на авиа катках тоже, и цепи как на велосипеде от одной звездочки к другой. на каждое колесо по цепи. Вращение доп. колес происходит либо вместе с основными колесами (без разности вращения) или можно не включать привод к доп. колесам они будут просто как докатки. Я пробовал использовать доп. колеса для выхода на крутой берег, когда на брюхо ложишься, они не помогли, если бы были с кгрунтозацепами то помогли бы, но надо помнить, что привод цепной и при наличии грунтозацепов нагрузка на цепи может увеличиться и они порвутся. Да и устройство все таки называется не устройством для выхода на крутой берег, а устройство для преодоления рвов и траншей. :D а там все просто.

Михаил777 писал(а):Красивые фото!

Спасибо! :)
тихоход
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение тихоход »

Здорово! Выкладывай побольше фоток , очень интересно. Один вопрос не в тему, когда КАБАНЫ этой осенью соберутся грязь месить?
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

тихоход писал(а):Здорово! Выкладывай побольше фоток , очень интересно. Один вопрос не в тему, когда КАБАНЫ этой осенью соберутся грязь месить?

Здорово, когда будет что выложить обязательно выложу! :)
Кабанья тропа - осень 2013 состоится 12 октября.
тихоход
Новообращенный

Сообщение тихоход »

Понял, буду подгадывать свои выходные.
Утюг-77
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Утюг-77 »

Паша!
Фото, просто бомба!
Выкладывай ещё! Порадуй коллектив!
Лучшее — враг хорошего.
makey
ГУРУ
Модель: Просто почитать

Сообщение makey »

Мангал смотрится не хуже штатного вооружения :D. Яхта абрамовича покруче будет, но она через траншеи не может лазить. :D
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Когда стоишь на воде, то все яхты какие есть, не упускают возможности пройти поближе создавая волну, маломерные суда в 90 процентов случаев подплывают и сыпят одни и те же вопросы, когда вижу что взяли курс на нас мы в последнее время быстренько отворачиваемся ;). Как то стояли с большим корабелем частным, так оттуда охрана приплывала и тщательно изучала нас. Наверное они подумали, вот блин к такому варианту развития событий мы не готовы. Хотя кто знает, вон у Абрамовича реально законсперированные орудия стоят на яхте. Я думаю не только у него. Так что пиратствовать мы наверное не будем! :D

Фото обязательно по мере поступления!

Теперь у нас 2 машины, готовим экипажи.
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Лебедка куплена ищу ком на раздатку объявление тут: viewtopic.php?f=81&t=19557

А так же кардан и пром опору, кардан можно бтровский.

Мужики я понимаю что это не прибыльные позиции и заниматься ими порой в лом, но если вдруг есть эти части, буду очень признателен. С 1 сентября началась горячка, до льдов времени осталось совсем не чего а потом до открытия воды ждать устанешь а там июнь и в бой. А машина должна будет быть готова и обкатана до июля месяца.
Если не успеем, то рекорд может не состоятся... Если есть где взять не сочтите за труд поинтересуйтесь по своим каналам, механическая лебедка очень важна для этой машины.
battlehanter
Специалист

Сообщение battlehanter »

хотел в своё время брдм 1 стырить, практически всю её изучил, так с тех пор раздирает вопрос,есть дополнительные колёса, они для окопов, если их опустить они помогают на бездорожье?
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

battlehanter писал(а):хотел в своё время брдм 1 стырить, практически всю её изучил, так с тех пор раздирает вопрос,есть дополнительные колёса, они для окопов, если их опустить они помогают на бездорожье?

Да помогают в случаях когда машина брюхом садиться, и еще их можно использовать как домкраты, и подкладывать что-то под колеса, если все совсем плохо...
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

Сижу поглядывая на фото из раздела продаж на авито, на внутреннее "убранство"
он же холодный как консервная банка.
на воде так вообще плавучий морозильник должен быть.
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Petrov_kamensk писал(а):Сижу поглядывая на фото из раздела продаж на авито, на внутреннее "убранство"
он же холодный как консервная банка.
на воде так вообще плавучий морозильник должен быть.

Да облизывать его зимой точно не рекомендуется даже изнутри :lol: , там на стенках иний, но печка в нем просто супер прогревает достойно через некоторое время, но дополнительно для ночевок я в него буду фен ставить. Крылья изнутри будут шумиться - одновременно утепляться, то же самое будет с перегородкой машинного и боевого отделения. буду ли утеплять стены пока не думал, но потолок помышляю сделать мягким, голову жалко! :D

PS
А морозильник в нем реально есть, справа перед машинным отделением изнутри боевого отделения есть бардачек не связанный не с чем, днище у него прямиком на улицу, в него литров 60 влезает, если бардачек изнутри отделать как следует, то легко получится холодильник уличной температуры.
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

егож не протопить,
хотя фигня конечно 8квт есть, надует так, что парится можно будет :D

А с вентиляцией что, приточка понятно есть, а вытяжка куда
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Petrov_kamensk писал(а):егож не протопить,
хотя фигня конечно 8квт есть, надует так, что парится можно будет :D

А с вентиляцией что, приточка понятно есть, а вытяжка куда

Нееее 8 квт это слишком много, туда 3 квт за глаза хватит.
Штатную вентиляцию ФВУ вместе с фильтрами буду удалять. Вверху есть отверстие для забора воздуха ФВУ, через него воздух будет подтягиваться в боевое отделение. Там так же как и в кунгах стоит выкручивающийся клапан.

Вот в правом нижнем углу на фото та часть фвушки, этот трубопровод убирается внутри остается клапан а сверху крибок со стороны улицы. :wink:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Прочее»