Прошу прощения уезжал, совсем забросил форумную жизнь на некоторое время.
Спасибо за оценки видео.

Привод доп колес цепной, качаются вручную через сосок достаточно неудобно, колеса высокого давления 5 атмосфер. На видео видно как цепь стреляет мы думали что она проскальзывает, потом на видео посмотрел и стало понятно, что просто между шестерней и цепью лопаются попавшие туда камни и получается щелчек.
Жень ходом брать можно, но есть некоторые риски

Я решил полностью прочувствовать весь процесс медленно, как мне кажется я понял физику процесса перехода рвов и траншей, если этим устройством пользоваться также аккуратно и трезвым, то оно обязательно поможет, темболее что всегда можно будет дотянуться на лебедке (которой к сожалению пока нет). Надо так же не забывать что днище всего 5 мм одно безрассудное решение может лишить машину плавучести.
Когда на видео я входил в воду то там видно что не открыт волноотбойник, когда входишь в воду без него машина как бы подныривает, и стекла полностью погружаются под воду, внутри машины крутое зрелище пассажиры начинают меня радовать!
И тут мне пришло понимание слов которые мне давно кто-то написал, цитирую "
при небольшой переделке брдм можно заставить уходить на перископную глубину". Теперь мне стало понятно как это сделать. Тот кто хотя бы раз ловил рыбу с воблером, знают в чем основное отличие этих искусственных рыбок, помимо конечно окраски веса и размера, это заглубление! Заглубление регулируется углом наклона губы воблера! Так вот волноотбойник перевернутый наоборот с расчитанным углом, позволит при определенной скорости погружаться под воду на перископную глубину и находится под водой! Пара шноркелей на вдув и выдув, и машина становится суперкаром для Ихтиандра!
Прошу в абзаце выше не искать моего умысла покорить подводное пространство
Был вопрос откуда столько воды вытекает сзади. Это пожалуй единственная часть машины которая вызвала у меня недоумение. Болезнью БРДМ 2 являются баки, которые как раз расположены в тех емкостях за бронированными калитками - конструктивно не герметичны. Таким образом при погружении в воду баки находятся в воде, если она соленая то в соленой воде!!! В следствии втекания и вытекания воды между кузовом и баком намывается песок, который снимает верхний слой краски нижней части баков ну а далее коррозия делает свое дело.
О синей птице: Действительно Синяя птица это полноразмерное решение плавучего дома-вездехода, но компромисс ли в этом вопрос? Все плюсы Синей птицы и ее же минусы. Один несомненный плюс БРДМ 2 это его габариты и его относительная доступность. Хотя от птицы я бы не отказался, как от еще одного амфибийного средства передвижения.
БРДМ 2 плавал сутки в воде стоял на якоре, воду не набирает! могу с уверенностью сказать, что БРДМ2 это полноценное плав средство дарящее Неистовые эмоции ее водителю.

aa2.jpg
aa.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.