Давление масла

Engine
AlexanderN
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Re: Давление масла

Сообщение AlexanderN »

Wiking писал(а): тогда я не пойму, что вас пугает. То, что на прогретом двигателе стрелка указателя лежит на нуле? Так это нормально. У меня всегда стрелка на нуле в подобных условиях

То есть неисправный прибор- один из важнейших- это нормально ? Как-то я отстал от жизни, вообще не в формате. Грустно.
8-925-704-3пять-6один
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение ВеАн59 »

А сама лампочка рабочая? У меня половина приборных лампочек не горела, а я все думал, что это приборы не светятся! :D
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
vovan53
Новенький
Модель: ГАЗ-53

Сообщение vovan53 »

лампочка давление вообще не горит толи сгорела толи еще чего.Манометр механический от камаза. Давление прилично повышается (до 2) только на выше средних оборотах.Покажите где именно стоит прокладка может я не туда ее поставил? Прокладка под проставкой и блоком или под проставкой и корпусом фильтра?
tuk
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение tuk »

Прокладка под проставкой и блоком, резиновое кольцо Д25мм. Из ремкомплекта не годится, они из быстрорастворимой в масле резины. Надо покупать в спецмагазине тракторных запчастей.
Сначала закрыть кран масляного радиатора, лучше навсегда.
Поменять масляный насос, в любом случае полезно.
Затем кольцо под проставкой. Вероятность ,что причина в этом 3%.
Поменять коренные вкладыши на межремонтные 0.05мм, не снимая коленвал. Шатунные сильно на давление не влияют, износ значительно меньше. Если не поможет, значит шейки коленвала уже треугольные, пора перешлифовывать.
Втулки распредвала, как правило, никогда не меняются, износ мизерный.
vovan53
Новенький

Сообщение vovan53 »

т.е даже если его там нету (уплотнительного кольца на 25мм) давление все равно будет? Просто маленько поменьше?Кстати когда менял фильтр я это кольцо нашел прям в полости проставки как оно туда попало не понятно
Wiking
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Wiking »

AlexanderN писал(а): То есть неисправный прибор- один из важнейших- это нормально ? Как-то я отстал от жизни, вообще не в формате. Грустно.

Читайте эксплуатационные инструкции ЗМЗ. Допускается падение давления масла на прогретом моторе до 0,7-0,8 кг/см. Хотел бы я посмотреть, как ваш допотопный стрелочный прибор покажет такую погрешность. Если учитывать, что погрешность самого прибора плюс-минус полкилограмма. Как раз-таки нормальные указатели давления и ложатся на ноль при таком давлении. А важнейшим прибором контроля является сигнализатор аварийного давления масла. Именно "красная лампочка" является основной схемой на всех автомобилях мира. А стрелочные указатели устанавливаются на считанных единицах, как вспомогательные схемы...
Если бы дьявол захотел сесть на танк, он бы выбрал советский Т-72! /Discovery Channel/
vovan53
Новенький

Сообщение vovan53 »

масляный радиатор включен только вот крана я не обнаружил.Взял масляный новый подскажите процедуру замены масляного насоса по пунктам.
Пархат
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Пархат »

Ты хоть прочитал что написал.
Я вот прочитал и репу почесал.
Может не руссский и поэтому не понял смысла написанного тобой.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
vovan53
Новенький

Сообщение vovan53 »

Пархат писал(а):Ты хоть прочитал что написал.
Я вот прочитал и репу почесал.
Может не руссский и поэтому не понял смысла написанного тобой.

Что не понятно? Через масляный радиатор идет масло т.к он нагревается. Закрыть я его не могу потому что нету крана.Про масляный насос- как его заменить без последствий? (Может есть какие то подводные камни)
Пархат
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Пархат »

Через масляной насос масло идет только когда работает двигатель.
При неработающем можно с ним вытворять что хочешь.
А масляной насколько я понимаю (сам не менял) меняется снаружи на ура.
И масло не вытекает т.к. она ниже уровня маслонасоса.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Масляный насос меняется элементарно. Открутил один прикрутил другой. Только новый маслонасос надо заполнить маслом перед установкой, иначе может не затянуть масло.
Михаил.
AlexanderN
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение AlexanderN »

vovan53 писал(а):Взял масляный новый подскажите процедуру замены масляного насоса по пунктам.

Заглушить двигатель.
Дать остыть.
Поставить на ручник и снять со скорости.
Подложить тряпку под масляным насосом.
Открутить две гайки масляного насоса. Не потерять трубочку под гайкой!
Снять насос.
Очистить посадочное место от старой прокладки
Новый насос залить маслом, подкручивая шестигранником- чтобы весь заполнился, полсантиметра ниже верха.
Намазать новую прокладку тонким слоем герметика
Вставить насос. Если насос не хочет вставать , один чел прижимает насос, второй слегка крутит двигатель заводной ручкой или полсекунды стартером
Закрутить гайки.
8-925-704-3пять-6один
vovan53
Новенький

Сообщение vovan53 »

Спасибо огромное буду пробывать.
tuk
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение tuk »

Если насос не встает, проще отверточкой повернуть его шестигранник на 1\10 оборота. Прокладку герметиком лучше не мазать, может выдавить в масляную магистраль, просто паранитовой или картонной прокладки достаточно.
На ручник полагатся не стоит, может соскочить, надо два противооткатных упора.
Alexandro_Kirov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Alexandro_Kirov »

Интересные показания давления масла:
Малсо 10W40 лукойл. Мотор с центрифугой. Центрифуга работает, читая.
На холодную заводишь машину давление стрелка давления не доходит 1, но лампочка не горит (исправна).
Как только прогревается до 40-50 градусов, стрелка давления масла доходит до 1 атм на холостых.
На горячую на холостых тоже 1 атм.
На ходу 35-40 км/ч на 3 передаче показывает 2 атм или чуть больше 2-х...
Вообще на прогретом двигателе в рабочих режимах и температура и давления масла вопросов не вызывают.

Почему на холодном моторе манометр показывает низкое давление (ведь масло более густое, значит давление должно быть больше чем на горячую, а у меня наоборот получается)?
Там куда не доедет ГАЗ-66 - пройдем пешком...
F@stor
Специалист
Модель: Планирую купить

Сообщение F@stor »

Alexandro_Kirov, проверяли механическим манометром, или это показания штатной системы измерения давления масла? Надежнее проверить механическим манометром.
Alexandro_Kirov писал(а):Почему на холодном моторе манометр показывает низкое давление (ведь масло более густое, значит давление должно быть больше чем на горячую, а у меня наоборот получается)?
Почему не знаю, но похоже это на эффект дросселирования.
kosyanin
Новенький
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение kosyanin »

пацаны кто подскажет по поводу давления?????на прогретом двигателе загорается контролька ,надо постоянно подгазовыввать что б она не загоралась ЭТО на холостом ,при движении она не загорается .
UAZMETALL
Специалист
Модель: UNIMOG

Сообщение UAZMETALL »

kosyanin писал(а):пацаны кто подскажет по поводу давления?????на прогретом двигателе загорается контролька ,надо постоянно подгазовыввать что б она не загоралась ЭТО на холостом ,при движении она не загорается .

Показометр штатный??? Сколько кажет, когда лампа горит на холостых???

Я в како-то камасутре читал, что она может загораться на ХХ, но у меня не загоралась. Я бы просто чуть добавил оборотов холостых на карбюраторе...
С уважением, Дмитрий.
kosyanin
Новенький
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение kosyanin »

UAZMETALL писал(а):
kosyanin писал(а):пацаны кто подскажет по поводу давления?????на прогретом двигателе загорается контролька ,надо постоянно подгазовыввать что б она не загоралась ЭТО на холостом ,при движении она не загорается .

Показометр штатный??? Сколько кажет, когда лампа горит на холостых???

Я в како-то камасутре читал, что она может загораться на ХХ, но у меня не загоралась. Я бы просто чуть добавил оборотов холостых на карбюраторе...

Да по книге написано что может загораться.НО меня все равно это напрягает так-как у знакомого такого нет :?:обороты по звуку двигателя нормальные добавлять смысла нет ,датчики все родные .
UAZMETALL
Специалист
Модель: UNIMOG

Сообщение UAZMETALL »

kosyanin писал(а):Да по книге написано что может загораться.НО меня все равно это напрягает так-как у знакомого такого нет :?:обороты по звуку двигателя нормальные добавлять смысла нет ,датчики все родные .

Идем дальше. Какое масло залито? Датчик лампочки как себя чувствует? Сколько таки показывает штатный показометр на хх???

Вообще у меня тоже не загоралось. Масло было 10в40 от лукойла... Полусинь...
С уважением, Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»