Я люблю Унимог!
Re: Я люблю Унимог!
chopper писал(а):
Хреновый ты хозяин - сколько дров сгноил! Вот так же наверное, и горемыку-УАЗика замучил в своё время...
Уаз как новый стоит и сверкает под слоем пыли, а дрова были вывезены и попилены из любви к искусству , колоть и топить ими никто не собирался , вот спустя пять лет из вернул на то место откуда вывез.
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Алекс писал(а):Есть такое сопоставление. Собака постоянно чешется, но есть места куда она не достаёт.
Так вот, Домье хочет что бы ему там почесали, а мы как идиоты чешем.
Штурман прав, игнорирование-лучшее лекарство.
Кто носил гипс-тот поймёт.
Ну, по началу интересно было.. И даже были подозрения, что собеседник не заслужил своей репутации.. Но теперь я, пожалуй, соглашусь с твоим диагнозом постами выше - он гениален.

Домье. писал(а):Люди хотят узнать больше про эти замечательные автомобили , я как могу отвечаю на вопросы. Нельзя зарекаться что всю жизнь обойдетесь без иномарок .
Хотя сейчас и форды и бехи и рено стали отечественными , для ортодоксов самое то
Нет уж, спасибо, начни я знакомство с унимогами с твоих постов, то держался бы от них подальше, как от чумы

Михаил.
Deos писал(а):Интересный стиль у Домье, выборочно отвечать, на фразу там, на фразу сям, причем в отрыве от контекста. И через пост по одной маленькой цитате. Так обычно отвечают, когда уже крыть нечем, а гордость не дает признать что в чем-то был не прав. Причем сложив все в месте получается что он запутался, и противоречит сам себе, или продолжает "гнуть линию" не попытавшись опровергнуть даже ключевые тезисы. Потом начинаются оскорбления.. Скучно что-то у тебя в теме сталоДомье. писал(а):Deos писал(а):Домье. писал(а):mitay72 писал(а):Уважаемый Домье а вы Унимог купили ездить или для экзотики?
Да в трофи ездить , только правильные иномарки долго живут на бездорожье, наши быстро дохнут , а если еще посчитать расходы на доставку запчастей в лес ,
Цитата -Скажем прямо, частенько заказ любой запчасти для современного владельца UNIMOGа тех лет превращается в увлекательный «квест» с перелопачиванием каталогов (заметьте, не электронных, а бумажных, поскольку компьютерные описания существуют только для современных машин), установлением связи с официальными представительствами, ожиданием ответов и уточнением нюансов.
А они таки ломаются и не мало в лесу. См по тексту выше - с фотодоказательствами.
Слышал звон , да не знаешь откуда он, прост Унимог как автомат Калашникова , только надежен в отличии от последнего что в автомире складываются легенды
Цитата была с http://www.offroadclub.ru/faq/history/u ... st__2.html как раз про ранние модели. Что, не так скажешь? Пришел в магазин по месту жительства и затарился запчастями на 404? А кто тут писал что "на завод отправишь заявку они сделают что надо"? Напомню - ты же сам и писал. Это я к тому что запчасти достать из германии это как бы на порядок сложнее и дороже чем взять с собой в лес ЗИП. Ладно, если уж ты не признаешь что для унимога ЗИП тоже ОБЯЗАТЕЛЕН. Где бы были ребята с саян не будь у них запчастей и всякого инструмента вплоть до дрели и сварки?
Да впрочем, что я тут пишу, опять 2-3 слова выдернет и в 3 постах на них ответит невпопад.Вот опять пока я писал ответ выдернул какую-то фразу %)давай камаз с 404ым в трофи загоним и посмотрим кто облажается .
Причем ты сравниваешь игрушку для олигархов ничего общего не имеющего с чадящими еле плетущимися стоковыми камазами и фабричный унимог который выпускался для народа сеять урожай и кормить свои семьи
Слушай, ты не уточнял в каких дисциплинах автоспорта и где 4х4 "всех рвет".
Что ты сказал? Напомню --Причем в ответ на дискуссии о том, почему массовому бюргеру 404й не нужен и они от них избавляются.. Скажи, много ли трофистов/рейдистов на душу населения и на единицу машины? Доли процента. Если ты чего-то и добился то лишь утвердил мой тезис о том, что 404е покупают лишь любители-гики. Ну, ээ, спасибо, что ли? %)Совсем тебе шишиги голову замутили , 404ый рвет в классе 4*4 любой из грузовиков , поэтому и берут за легкий вес , подвеску и феноменальную надежность и проходимость ,
Советую на будущее если уж кому-то и отвечать то хотябы помнить о чем идет речь. Иначе ответы вообще теряют всякий смысл. Вечерок под пивко скоротать? Лучше анекдоты порассказывай в ответ - так хоть смешнее будет.
Мне крыть всегда есть чем , а вот у вас вижу не пришло еще понимание что хорошо , а что плохо .
Цитаты мне тяжело дергать я же не на работе.
По запчастям , можно заказать на дилере долго и дорого ,можно к примеру у меня пару суток в любой регион России , любую запчасть за разумные деньги .
«Ребята» с Саянов если поехали бы не на дровах , а на моем к примеру унимоге , прошли без поломок весь путь, хотя зип всегда необходим на любой сверх надежной машине , это профессионализм путешественников .
Про камаз и дакар , ты сомневаешься что завод Мерседес при желании нагнет камаз на Дакаре? Я нет , только мерсу это не нужно, его машины и так берут , а вот камазу чтобы «ванькам» впаривать свою технику еще как нужно , странно почему УАЗ там нет , раньше же лада гоняла , с пластиковой формой 2108 надетой на порш
И последние немцы не избавляются от своих унимогов они и по 50 лет в сельском хозяйстве трудятся, почти все унимоги на рынке это армия распродает запасы , или перепродают вторые , третьи руки .
Алкоголь я не пью, не курю, это вредно для организма , кроме нового года и ДР , качественные напитки в малых дозах
Deos писал(а):Нет уж, спасибо, начни я знакомство с унимогами с твоих постов, то держался бы от них подальше, как от чумы
Люди почитав мои посты со всей России их решают купить , и они далеко не дураки , есть директора заводов и хозяева успешных производств. Часто на смену УАЗам и шишигам, которые не надежны и не могут гарантированно отработать охоту или выезд в тайгу. Пару раз вызови вертолет в воскресенье чтобы с утра в понедельник быть на рабочем месте и сразу приходит понимание что технику надо брать надежную и импортную
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Люди почитав мои посты со всей России их решают купить , и они далеко не дураки , есть директора заводов и хозяева успешных производств.
Кажется в психиатрии это называется- МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.
Кажется в психиатрии это называется- МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.
Денег в стране на руках у населения полно как и желания прикупить заморских зверушек, только убив на охоте новый крузак 200 , где и как его починить любой старшеклассник средней школы небольшого городишка знает , а починить Унимог в кратчайшие сроки и найти запчасти это кажется многим пессимистам неразрешимой проблемой , а когда люди видят реальные примеры покупки и беззаботной эксплуатации подобных машин приходит понимание что и на 50ти летнем ретро можно гонять в лес и не в чем себе не отказывать
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Мессия...
А мы все овцы в заблуде.
А мы все овцы в заблуде.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Рассказываю про конкретную машину , это про шишки и УАЗы все давно перетерто , а по таким машинам инфы ноль на русском , с радостью почитал бы подобные описания фанатов по татрам , пинцам , по хомам есть немного , с лапами понятно , да и не осталось их почти
Славон писал(а):Мессия...
А мы все овцы в заблуде.
По лебедке
Ком в Унимоге вращается максимально 1000об , значит барабан БТР делает 43 об в минуту на первом витке если взять 130мм диам 17метров в минуту, а на последнем 300мм
40метров в минуту . тебе остается найти паспортные данные гидромотора и посчитать
На каждые 1об в мин 0,017 метра на первом витке и 0,4метра на последнем
Дальше надо умножить количество у тебя на 0,017 или 0,4 и получить скорость в метрах
Дальше надо умножить количество у тебя на 0,017 или 0,4 и получить скорость в метрах
Домье. писал(а):chopper писал(а):
Хреновый ты хозяин - сколько дров сгноил! Вот так же наверное, и горемыку-УАЗика замучил в своё время...
Уаз как новый стоит и сверкает под слоем пыли, а дрова были вывезены и попилены из любви к искусству , колоть и топить ими никто не собирался , вот спустя пять лет из вернул на то место откуда вывез.
ЧТО ТАКОЕ????

Здесь у меня ничего не написано.
Славон ,КОМ можно посчитать как главную пару в мостах , отмечаешь кардан привода лебедки мелом , отключаешь барабан с тросом и ручкой крутишь колено считая обороты пока метка на кардане не вернется на свое место
chopper писал(а):
ЧТО ТАКОЕ????
Едешь по лесу , вспоминая молодость и лесозаготовки ,видишь лежит поваленное около дороги здоровое дерево , отмахиваешь его от корня и верхушки и на удавку и домой, там распиливаешь в надежде что кто-то захочет костерок вечерком запалить , но желающих так и нет , а для мангала поленница поколотой и высушенной березой уже забита под завязку
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Домье. писал(а):Едешь по лесу , вспоминая молодость и лесозаготовки ....
так и запишем Домье в молодости валил лес на лесозаготовках.

подозреваю что вокруг Москвы подобного нет это гдето ближе к уралу-сибири должно быть.
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Какое у Унимога усилие на крюке? К какому тяговому классу (речь о тракторах) его можно отнести?
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
ototich писал(а):Какое у Унимога усилие на крюке? К какому тяговому классу (речь о тракторах) его можно отнести?
Унимоги все разные ,есть коммунальщики ,есть грузовики .
Если нужен трактор , то имеет смысл John Deere купить. На форуме есть владельцы кто их взял для приусадебного хозяйства и очень доволен
-
- Гагарин, ну кто его не знает
John Deere для подсобного хозяйства? Насмешил! За эту цену можно купить целое подсобное хозяйство, или небольшой машинный двор.
Их колхозы не все себе могут позволить.
Их колхозы не все себе могут позволить.
-
- Гагарин, ну кто его не знает
Да так, ничего. Ты на улицу давно выходил? Видел, что вообще в стране твориться? Как люди живут?
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Я так и не получил ответ на свой вопрос, аДжоны сейчас дорогие, и качество хромает. Иеще на сельскохозяйственных Унимогах должно быть устройство для "отключения" задней подвески (жесткого соединения моста и рамы).
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр