Я люблю Унимог!

Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение Домье. »

chopper писал(а):
Хреновый ты хозяин - сколько дров сгноил! Вот так же наверное, и горемыку-УАЗика замучил в своё время...

Уаз как новый стоит и сверкает под слоем пыли, а дрова были вывезены и попилены из любви к искусству , колоть и топить ими никто не собирался , вот спустя пять лет из вернул на то место откуда вывез.
Deos
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Deos »

Алекс писал(а):Есть такое сопоставление. Собака постоянно чешется, но есть места куда она не достаёт.
Так вот, Домье хочет что бы ему там почесали, а мы как идиоты чешем.
Штурман прав, игнорирование-лучшее лекарство.
Кто носил гипс-тот поймёт.

Ну, по началу интересно было.. И даже были подозрения, что собеседник не заслужил своей репутации.. Но теперь я, пожалуй, соглашусь с твоим диагнозом постами выше - он гениален. :lol: И покину тему %)
Домье. писал(а):Люди хотят узнать больше про эти замечательные автомобили , я как могу отвечаю на вопросы. Нельзя зарекаться что всю жизнь обойдетесь без иномарок .
Хотя сейчас и форды и бехи и рено стали отечественными , для ортодоксов самое то

Нет уж, спасибо, начни я знакомство с унимогами с твоих постов, то держался бы от них подальше, как от чумы :lol:
Михаил.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Deos писал(а):Интересный стиль у Домье, выборочно отвечать, на фразу там, на фразу сям, причем в отрыве от контекста. И через пост по одной маленькой цитате. Так обычно отвечают, когда уже крыть нечем, а гордость не дает признать что в чем-то был не прав. Причем сложив все в месте получается что он запутался, и противоречит сам себе, или продолжает "гнуть линию" не попытавшись опровергнуть даже ключевые тезисы. Потом начинаются оскорбления.. Скучно что-то у тебя в теме стало :(

Домье. писал(а):
Deos писал(а):
Домье. писал(а):
mitay72 писал(а):Уважаемый Домье а вы Унимог купили ездить или для экзотики?

Да в трофи ездить , только правильные иномарки долго живут на бездорожье, наши быстро дохнут , а если еще посчитать расходы на доставку запчастей в лес ,

Цитата -
Скажем прямо, частенько заказ любой запчасти для современного владельца UNIMOGа тех лет превращается в увлекательный «квест» с перелопачиванием каталогов (заметьте, не электронных, а бумажных, поскольку компьютерные описания существуют только для современных машин), установлением связи с официальными представительствами, ожиданием ответов и уточнением нюансов.

А они таки ломаются и не мало в лесу. См по тексту выше - с фотодоказательствами.

Слышал звон , да не знаешь откуда он, прост Унимог как автомат Калашникова , только надежен в отличии от последнего что в автомире складываются легенды

Цитата была с http://www.offroadclub.ru/faq/history/u ... st__2.html как раз про ранние модели. Что, не так скажешь? Пришел в магазин по месту жительства и затарился запчастями на 404? А кто тут писал что "на завод отправишь заявку они сделают что надо"? Напомню - ты же сам и писал. Это я к тому что запчасти достать из германии это как бы на порядок сложнее и дороже чем взять с собой в лес ЗИП. Ладно, если уж ты не признаешь что для унимога ЗИП тоже ОБЯЗАТЕЛЕН. Где бы были ребята с саян не будь у них запчастей и всякого инструмента вплоть до дрели и сварки?

Да впрочем, что я тут пишу, опять 2-3 слова выдернет и в 3 постах на них ответит невпопад.
давай камаз с 404ым в трофи загоним и посмотрим кто облажается .
Причем ты сравниваешь игрушку для олигархов ничего общего не имеющего с чадящими еле плетущимися стоковыми камазами и фабричный унимог который выпускался для народа сеять урожай и кормить свои семьи
Вот опять пока я писал ответ выдернул какую-то фразу %)
Слушай, ты не уточнял в каких дисциплинах автоспорта и где 4х4 "всех рвет".
Что ты сказал? Напомню --
Совсем тебе шишиги голову замутили , 404ый рвет в классе 4*4 любой из грузовиков , поэтому и берут за легкий вес , подвеску и феноменальную надежность и проходимость ,
Причем в ответ на дискуссии о том, почему массовому бюргеру 404й не нужен и они от них избавляются.. Скажи, много ли трофистов/рейдистов на душу населения и на единицу машины? Доли процента. Если ты чего-то и добился то лишь утвердил мой тезис о том, что 404е покупают лишь любители-гики. Ну, ээ, спасибо, что ли? %)

Советую на будущее если уж кому-то и отвечать то хотябы помнить о чем идет речь. Иначе ответы вообще теряют всякий смысл. Вечерок под пивко скоротать? Лучше анекдоты порассказывай в ответ - так хоть смешнее будет.

Мне крыть всегда есть чем , а вот у вас вижу не пришло еще понимание что хорошо , а что плохо .
Цитаты мне тяжело дергать я же не на работе.

По запчастям , можно заказать на дилере долго и дорого ,можно к примеру у меня пару суток в любой регион России , любую запчасть за разумные деньги .
«Ребята» с Саянов если поехали бы не на дровах , а на моем к примеру унимоге , прошли без поломок весь путь, хотя зип всегда необходим на любой сверх надежной машине , это профессионализм путешественников .
Про камаз и дакар , ты сомневаешься что завод Мерседес при желании нагнет камаз на Дакаре? Я нет , только мерсу это не нужно, его машины и так берут , а вот камазу чтобы «ванькам» впаривать свою технику еще как нужно , странно почему УАЗ там нет , раньше же лада гоняла , с пластиковой формой 2108 надетой на порш

И последние немцы не избавляются от своих унимогов они и по 50 лет в сельском хозяйстве трудятся, почти все унимоги на рынке это армия распродает запасы , или перепродают вторые , третьи руки .
Алкоголь я не пью, не курю, это вредно для организма , кроме нового года и ДР , качественные напитки в малых дозах
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Deos писал(а):Нет уж, спасибо, начни я знакомство с унимогами с твоих постов, то держался бы от них подальше, как от чумы :lol:

Люди почитав мои посты со всей России их решают купить , и они далеко не дураки , есть директора заводов и хозяева успешных производств. Часто на смену УАЗам и шишигам, которые не надежны и не могут гарантированно отработать охоту или выезд в тайгу. Пару раз вызови вертолет в воскресенье чтобы с утра в понедельник быть на рабочем месте и сразу приходит понимание что технику надо брать надежную и импортную
Кочегар НЛО
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Кочегар НЛО »

Люди почитав мои посты со всей России их решают купить , и они далеко не дураки , есть директора заводов и хозяева успешных производств.
Кажется в психиатрии это называется- МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Денег в стране на руках у населения полно как и желания прикупить заморских зверушек, только убив на охоте новый крузак 200 , где и как его починить любой старшеклассник средней школы небольшого городишка знает , а починить Унимог в кратчайшие сроки и найти запчасти это кажется многим пессимистам неразрешимой проблемой , а когда люди видят реальные примеры покупки и беззаботной эксплуатации подобных машин приходит понимание что и на 50ти летнем ретро можно гонять в лес и не в чем себе не отказывать
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Славон »

Мессия...
А мы все овцы в заблуде.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Рассказываю про конкретную машину , это про шишки и УАЗы все давно перетерто , а по таким машинам инфы ноль на русском , с радостью почитал бы подобные описания фанатов по татрам , пинцам , по хомам есть немного , с лапами понятно , да и не осталось их почти
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Славон писал(а):Мессия...
А мы все овцы в заблуде.

По лебедке
Ком в Унимоге вращается максимально 1000об , значит барабан БТР делает 43 об в минуту на первом витке если взять 130мм диам 17метров в минуту, а на последнем 300мм
40метров в минуту . тебе остается найти паспортные данные гидромотора и посчитать
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

На каждые 1об в мин 0,017 метра на первом витке и 0,4метра на последнем
Дальше надо умножить количество у тебя на 0,017 или 0,4 и получить скорость в метрах
chopper
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение chopper »

Домье. писал(а):
chopper писал(а):
Хреновый ты хозяин - сколько дров сгноил! Вот так же наверное, и горемыку-УАЗика замучил в своё время...

Уаз как новый стоит и сверкает под слоем пыли, а дрова были вывезены и попилены из любви к искусству , колоть и топить ими никто не собирался , вот спустя пять лет из вернул на то место откуда вывез.

ЧТО ТАКОЕ???? ИзображениеИзображение
Здесь у меня ничего не написано.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Славон ,КОМ можно посчитать как главную пару в мостах , отмечаешь кардан привода лебедки мелом , отключаешь барабан с тросом и ручкой крутишь колено считая обороты пока метка на кардане не вернется на свое место
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

chopper писал(а):
ЧТО ТАКОЕ???? ИзображениеИзображение

Едешь по лесу , вспоминая молодость и лесозаготовки ,видишь лежит поваленное около дороги здоровое дерево , отмахиваешь его от корня и верхушки и на удавку и домой, там распиливаешь в надежде что кто-то захочет костерок вечерком запалить , но желающих так и нет , а для мангала поленница поколотой и высушенной березой уже забита под завязку
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

Домье. писал(а):Едешь по лесу , вспоминая молодость и лесозаготовки ....

так и запишем Домье в молодости валил лес на лесозаготовках. :D

подозреваю что вокруг Москвы подобного нет это гдето ближе к уралу-сибири должно быть.
ototich
Специалист

Сообщение ototich »

Какое у Унимога усилие на крюке? К какому тяговому классу (речь о тракторах) его можно отнести?
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

ototich писал(а):Какое у Унимога усилие на крюке? К какому тяговому классу (речь о тракторах) его можно отнести?

Унимоги все разные ,есть коммунальщики ,есть грузовики .

Если нужен трактор , то имеет смысл John Deere купить. На форуме есть владельцы кто их взял для приусадебного хозяйства и очень доволен
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

John Deere для подсобного хозяйства? Насмешил! За эту цену можно купить целое подсобное хозяйство, или небольшой машинный двор.
Их колхозы не все себе могут позволить.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Люди и на роллс-ройсах по деревням гоняют и что с того ?
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Да так, ничего. Ты на улицу давно выходил? Видел, что вообще в стране твориться? Как люди живут?
ototich
Специалист

Сообщение ototich »

Я так и не получил ответ на свой вопрос, аДжоны сейчас дорогие, и качество хромает. Иеще на сельскохозяйственных Унимогах должно быть устройство для "отключения" задней подвески (жесткого соединения моста и рамы).
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
Ответить

Вернуться в «Иномарки»