Сегодня благополучно скинули двигатель!!!Его действительно реально скинуть вдвоем в сборе с маховиком и сцеплением (Кстати мое сцепление крепится совсем не 3 болтами, а их там штук 10, короче откручивать было влом и снимали прям так). Потом до УАЗика (Еле запихнули в Козлика) и гаража тащили втроем - он даже ехал на маховике

Первым делом я открутил картер сцепления и шкив, потом переднюю крышку ну и ещё кое-какие шпильки. Теперь работа встала из-за ключа на 45 (для храповика) - газовому он не поддался. А вообще удобно - поставил двигатель на па-па и ковыряешься, он стоит на корзине сцепления и крутится...

Главное, чтоб не опрокинулся на что-нибудь важное
[img]http://lyksorg.narod.ru/Pictures/Avto/Dvig66a_small.jpg[/img]
На маховике практически на каждом зубце сколы (примерно по 1мм) - всё равно менять буду, но
интересно откуда они? Ещё интересно,
как у меня оказалось около 50 г масла в шкиве? Тем более что масло слито уже давно...
А ещё я подкрасил кабину из баллончика, чтоб претензий не было, типа ржавый

Прямоток благополучно отвалился при снятии вместе с карданом, ручками и.т.д. Теперь вниз висит много "кишков"
Вопрос: что за девайсы на полике? круглый типа фильтра, но для чего он? Второй как бы переключатель на три позиции но ничего к нему не подходит...

Есть ли какая-нибудь крышка вместо отграничителя? На ПАЗовском двигателе тоже есть ограничитель?

Сейчас смотрим с сестрой наш TopGear, там Фоменко посадили в 99-ю и её подожгли

Перечитал тему...
Штурман писал(а):... Ставлю 3 литра пива, что им пи...ц.
Со Штурмана пиво

Борис писал(а):...нашел на работе немного похожие на кольца маслянного фильтра кольцо ФТОТ МАЗ (большое) и кольца гидромуфты и ТНВД КамАЗ (маленькие). Примерию их, потом если подойдут, напишу...
...
Обнаружил в блоке с левой стороны сквозное отверстие примерно 8-10 мм с резьбой и заглушкой. Интересно, что это? ..
Кольцо ТНВД подошло, второе не ФТОТ а ФТОМ, не очень - взял второй РК фильтра, оттуда позаимствовал
А про отверстие никто не написал...
Борис писал(а):...Может вообще заявить на них в милицию?
Впрочем завтра утром позвоню в диспетчерскую мусорщиков и спрошу, мешается им мой 66 или это всё бздёж...
Положил я на них! Это бздёж, я говорил с мусорщиками и озеленителями - ничего не мешает.