[ref]RAT[/ref], ну вот и отлично , хорошая дискуссия лучше глупого спора.
смотри , на бтр и бмп , к сожалению , или скорее к радости не довелось поездить , да и на брдм то же , поэтому только рассуждать пока могу .
RAT писал(а):[post]433132[/post] БРДМ , БТР 60-70 , это вечно греющийся не едущий гроб , плюс ты сидишь считай в обнимку с движком разговаривать очень тяжело , обзорность нулевая , проходимость условная , единственное как то плавает .
БТР убираем , остаётся
1) греющийся / не едущий - двс я предполагаю грузовой с акпп , но не сильно огромный Исудзу 4HL1 , как вариант , вопрос с перегревом , я думаю решать установкой радиатора наверх за рубки или надставку или пассажирский отсек , х.з. как его правильно назвать в этой технике )
2) в обнимку сидишь с колесом , и двигатель надо хорошо изолировать , как и воющую РК , коробас будет другой , тихий.
3) обзорность - тут надо поколдовать , чтоб и красиво и не сильно высоко , варианты на просторах попадались , как вариант - ровный пол , но тут уже высоковато получается , надо пробовать думать.
Screenshot_5.png
Screenshot_3.png
Screenshot_6.png
4) проходимость - тут ряд мероприятий - арки режем , резина 1300 либо узкая Я 190 , облегченная , либо широкая ВИ 3 , то ж облегченная , или И-159 вообще ;
Screenshot_7.png
массу надо конечно постараться максимально уменьшить ; принудилово хотяб в один мост , лебедку заднюю добавить , по проходимости мне очень нравиться , что можно спокойно на деревце прислониться не заботясь о сохранности бортов , ну и понятно дело силовиков не надо )
5) как то плавает - а мне и не надо часами по воде шпарить , равно как и рыбачить с утренней зорьки до обеда , даже водомет под вопросом в моей концепции , а вот форсировать речку , не задумываясь о глубине брода , т.е. заплыв на 50-200 метров , это очень привлекает .
Вот такие доводы у меня , пока что , единственное что не нравиться - это удобство десантирования , делать полноценную дверь , хрень обеспечишь гидроизоляцию ( хотя наверное возможно , на бтр же сделано ) , соотно прыг - скок будет .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Господь храня корабли , да помилует нас.