Мастер Цилиндр писал(а): Просто хотелось услышать объективное мнение общественности. Я кавказец, мы живем кланами, а клан - это фактически армия со своей отлично подготовленной пехотой.
объективное мнение общественности я не знаю, а мое личное мнение следующее - я живу в Москве - и мои предки раньше жили кланами , это было несколько сотен лет назад.
и предки передали немало опыта - опыта духа, опыта ума и опыта силы - уважаемых учителей у моего народа хватает.
они дошли своими кланами до Тихого Окаеана на востоке , до Парижа на западе ,
на севере они оттопырили суровых викингов с их исконных земель , и на юге они много куда дошли - кино про товарища Сухова надеюсь все смотрели.
кому интересно могут почитать историю моего народа - про это много книжек написано,
на этих книжках меня учили что такое хорошо и что такое плохо, и на этих книжках я буду учить своих детей.
из опыта других сильных кланов еще может быть интересен опыт англичан - они тоже добились многого.
это если кому интересно понять что такое сильный клан и чего он может добиться
- учитесь у тех кто уже добился реальных успехов !
а тема эта называется оружие для САМОобороны - про тактику и стратегию применения силы в составе организованных групп можно и на других сайтах пообщаться - тут сайт не об этом.

(даже против огнестрела)
?