AlexM писал(а):RIG EXPERT поделки используете? Хорошая альтернатива MFJ!Мне до вас далеко,бюджет не тот...
Местному войску ЧЕГО ТОЛЬКО не дАрят ... Умели бы ещё пользоваться ! Там не менее интересный спектроанализатор есть !
Будет возможность сфотографировать, - выложу сюда.
====
З.Ы. А почему, собственно, "будет возможность" ?! Есть неинформативное фото ... Сбоку !
[img]http://savepic.net/5428489.jpg[/img]
====
К среде будем свёртывать колымагу. Я сейчас на ОФИЦИАЛЬНОЙ работе.
В "суточном". Сменюсь - опять на машину выдвинусь. Пока на ней сидит экипаж. ТуповАтый .... Толку от них - чуть.
AlexM писал(а):Инвертор китайский говном полным оказался,помехи на КВ дает на 5:9. Буду другй генератор,неинверторный подбирать.Сделаю,фоток кину в свою тему.
У меня проблем с КВ на участке 4.0 - 5.0 МГц не обнаружилось. Установили хорошую связь с удалёнными корреспондентами
в режиме передачи данных (посредством соединённого с радиостанциями ПиСишника). Идёт хорошо !
Голосовая "CODAN"ом - с переменным успехом. От "пятёрки" до "удовлетворительно". Без выбора оптимального
наклона штыревой антенны.
При этом инвертор "импульсник" (не чистый синус) Китайского производителя. МолОтит практически без перерыва.
Даже при пОданном трёхфазном внешнем источнике промышленного энергоснабжения. Для бесперебойности.
Рад буду ознакомиться с вариантом комплектации аппаратной ИНЫМ источником собственного питания 220 В от АКБ
(в планах у местных уже стоИт вторая машинка, ОПЫТ может пригодиться).

Аппаратуру совершенствую по возможности,1кВт готовлю на КВ не спеша. 
Но и тот, что на фото ... И те, что "вай-вай", наотрез отказываются от работы на ней.