Стройка дома! Вопросы
Re: Стройка дома! Вопросы
Странник писал(а):Думаю, температура не столь важна, ведь 10% расширение произойдет уже при -5, а дальше будет происходить только усадка самой трубы. ПНД весьма пластична. Надо попробовать при -45.
Иногда у нас возникает необходимость прокладки водопровода в зоне промерзания. Тогда мы используем подогревающий кабель с автоматикой на +5. И его вместе с трубой прячем в двойной утеплитель с фольгой. Даже в случае замерзания по причине отключения электроэнергии, труба оттаивала без повреждений. Температура кабеля 60-80 градусов.
+500.Только на нагревающем кабеле экономить не надо.
При подключении к дачным домикам есть несколько вариантов: первый-траншею капать под углом три сантима на метр, тогда можно воду с трубопровода сливать прямо в колодец, что не айс, но люди иногда так делают. Второй-на вводе в дом а именно на выходе из под фундамента, монтируем греющий кабель, его в энергофлекс, потребление эл-ва малое, люди остаются довольны, но соответственно всю воду при разводке по дому всёравно нужно сливать. У меня на даче стоят конвекторы, температура выставленна 5градусов, уже лет пять всё гуд.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Странник писал(а):Думаю, температура не столь важна, ведь 10% расширение произойдет уже при -5, а дальше будет происходить только усадка самой трубы. ПНД весьма пластична. Надо попробовать при -45.
Иногда у нас возникает необходимость прокладки водопровода в зоне промерзания. Тогда мы используем подогревающий кабель с автоматикой на +5. И его вместе с трубой прячем в двойной утеплитель с фольгой. Даже в случае замерзания по причине отключения электроэнергии, труба оттаивала без повреждений. Температура кабеля 60-80 градусов.
Можно поподробнее: 1) "толстостенный пнд" у них отличается толщина стенок? где купить?
2) "двойной утеплитель с фольгой" Можно ссылку? Есть оригинальный uponor по цене 3тр за метр. слегка дороговато

-
- Новообращенный
А спросить у местных архитекторов глубину промерзания, не судьба?
«Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую» Napoleone Buonaparte ©
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
ПНД продается разной толщины на любом строительном рынке. Утеплитель для труб - там же. Фольга в рулонах метровой ширины для бани. Скотч из фольги.
Глубина промерзания в Подмосковье теперь не глубже метра, хотя считается 1.40 м.
Глубина промерзания в Подмосковье теперь не глубже метра, хотя считается 1.40 м.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Pilot писал(а):Подскажите чем резать стекло 5-7 мм. Стеклорезом?
а кто-нибудь пробовал резать стекло болгаркой ?
помню когда мелкий был однажды ручным точильным кругом пропилил насквозь стеклянную бутылку из любопытства.
если надо совсем немного стекло порезать а нету навыков резки и нет поблизости мастерской
может есть смысл попытаться болгаркой медленно его разделать.
-
- Специалист
Герман писал(а):Pilot писал(а):Подскажите чем резать стекло 5-7 мм. Стеклорезом?
а кто-нибудь пробовал резать стекло болгаркой ?
помню когда мелкий был однажды ручным точильным кругом пропилил насквозь стеклянную бутылку из любопытства.
если надо совсем немного стекло порезать а нету навыков резки и нет поблизости мастерской
может есть смысл попытаться болгаркой медленно его разделать.
Не советовал бы, даже если все тип-топ можно подышать стеклянной пылью...
-
- Специалист
Плитка это глина, а стекло это стекло... попадут частицы в легкие, порежут и ничем не вымоешь и не найдешь...
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
avv писал(а):Плитка это глина, а стекло это стекло... попадут частицы в легкие, порежут и ничем не вымоешь и не найдешь...
не спорю это вредно.
и пескоструйка это вредно.
а при работе болгаркой по металлу частицы абразивного круга насколько
полезнее для легких чем частицы стекла?
заболевание возникающее от вдыхания пыли состоящей из частиц оксида кремния
( стекло, песок, кварц ) называется силикоз
чтобы им заболеть надо работать каменотесом и не соблюдать меры профилактики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B7
-
- Специалист
- Модель: Планирую купить
Вообще пилить алмазным кругом можно, но только "по мокрому", т.е. с применением жидкости (СОЖ) (не сколько для отвода тепла, сколько для осаждения и выноса частиц из зоны реза). Правильный плиткорез/камнерез кстати именно "мокрый", а не "сухой".
А вообще такие толстые стекла режутся стеклорезом, с двух сторон и поддавливаются на излом специальной рамкой на раскроечном столе.
Для совсем "извращенцев" можно отдать стекло на гидрорез. Там вам выпилят хоть Чебурашку с крокодилом Геной из вашего стекла.
А вообще такие толстые стекла режутся стеклорезом, с двух сторон и поддавливаются на излом специальной рамкой на раскроечном столе.
Для совсем "извращенцев" можно отдать стекло на гидрорез. Там вам выпилят хоть Чебурашку с крокодилом Геной из вашего стекла.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Pilot писал(а):Подскажите чем резать стекло 5-7 мм. Стеклорезом?
Купил тут стеклорез, стекло лежало нужная часть на столе (80% площади), не нужная на весу (20% площади), только сделал рез - ненужная часть сама отвалилась, на весу! В общем режется элементарно с хорошим стеклорезом.
6-7мм не сложнее, оно не отвалится, надавить надо. Стол надо с тканью, и работать в перчатках.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- зелёный
- Эксперт
О поздно тему увидел: конечно обычным (хорошим) стеклорезом обычно хорошо режется. Но бывают сбои: как-то мне попалась 3мм стекло перекаленое - пипец полный, ровно отрезать вообще никак не получалось.
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- зелёный
- Эксперт
Еще вспомнил:
Нужно мне было в прожектор (круглый) круглое стекло вырезать. Мне дали один совет (говорят реально работает): на ливаешь в подходящую емкость воду, добавляешь пачку соли (насыщенный солевой раствор) и прямо под водой стекло режешь по кругу (а хочешь овалом) ножницами!!!!!!!
Нужно мне было в прожектор (круглый) круглое стекло вырезать. Мне дали один совет (говорят реально работает): на ливаешь в подходящую емкость воду, добавляешь пачку соли (насыщенный солевой раствор) и прямо под водой стекло режешь по кругу (а хочешь овалом) ножницами!!!!!!!
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
-
- Эксперт
Может кто что подскажет!? Отзывы или что есть!?
Ищу компанию по строительству домов из КЛЕЕНОГО бруса!
Ищу компанию по строительству домов из КЛЕЕНОГО бруса!
-
- Эксперт
Вопрос! Возможно кто что то знает!?
Мне домостроительная компания прислала смету на дом! Меня СИЛЬНО удивила цена на пиломатериалы! Не клееные а простые! Карнизная доска, лобовая, подвенечный брус и т.д.!
Когда с ними начал общаться услышал что они используют материалы только САМОГО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА! Мол это даже специальная древесина! Нигде ответа в инете я не нашёл!
Может кто подскажет!? Чувствую что разводят но не получается доказать! мОл в инете такой материал не продают!!!!!!!!!!!
Мне домостроительная компания прислала смету на дом! Меня СИЛЬНО удивила цена на пиломатериалы! Не клееные а простые! Карнизная доска, лобовая, подвенечный брус и т.д.!
Когда с ними начал общаться услышал что они используют материалы только САМОГО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА! Мол это даже специальная древесина! Нигде ответа в инете я не нашёл!
Может кто подскажет!? Чувствую что разводят но не получается доказать! мОл в инете такой материал не продают!!!!!!!!!!!
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ
Конечно разводят! Цена пиломатериала в МО 5500 - 7000 руб/куб.
Мне когда фирма строила дом, я стянул у них расценки закупок стройматериалов.
Разница с продажной ценой была минимум раза в два!
Правда, это в 2001 году было.
Мне когда фирма строила дом, я стянул у них расценки закупок стройматериалов.
Разница с продажной ценой была минимум раза в два!
Правда, это в 2001 году было.
ЗИЛ-157КД 1990г.в. Победа М20 1956г.в. УАЗ-31622 2004г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
-
- Эксперт
Дык! я им тоже тыкаю инфой! А мне мол - ЭТО ЭКСТРА сорт пиломатериалов!
Ещё при строительстве ну например стропил како пиломатериал используют СУХОЙ или ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ!??
Может они везде цену сухого ставят а строить будут из простого!?
Ещё при строительстве ну например стропил како пиломатериал используют СУХОЙ или ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ!??
Может они везде цену сухого ставят а строить будут из простого!?