AlexM писал(а):А какой смысл при годовом пробеге тыщ в 5? :shock: :shock: Если только из любви к искусству....И деньги ляжку жгут..... :lol:
Верно! Я как-то посидел с калькулятором и вывел нехитрую мысль, что замена движка это "с жиру беситься" а никак не экономия или толк какой-то. Покаааа замена себя окупит разницей в потреблении топлива.. С такими-то пробегами, что обычно у "вездехода для души и покатушек" бывают... А скорость. Ну, немного побыстрее доберешься до точки месилова. Покомфортнее на подъемах. Вот и все. Принципиальный вопрос не стоИт.
Yuraz писал(а):Deos писал(а):"Масса дизеля конструктивная по ГОСТ 20000–88, кг 735–880" --- выпал в осадок, нафиг :lol: :lol:
Все верно, это СМД-18, его не надо, а глянуть если 14й или 15й, там вес по тому же госту 680–735кг... Родной 157й - 540кг, на 150кг более получается, разве вес?
СМД очень надёжный мотор, ММЗ рядом не стоял, а внедряется в ЗИЛ он легко, как 2 пальца об асфальт.. Тот образец что стоит у меня у дома - только лист в переднюю рессору добавили и всё, это как 240й впихивают в 66ю.
Не знаю как у вас в Сибири, но у нас никаких инодизелей нет, зато эти СМД по 20ке. Дешевле 24х.
Понятно. :) 24х на шишку - тоже не подарок по той же самой причине - вес, на передок, сразу ложится... И, увы, где-нибудь в болоте он даст себя знать уменьшением проходимости. Я не согласен менять двигатель если он тяжелее родного даже на 100кг уже. Хотя это лично мой взгляд на вещи. Кому-то может игра показаться что стоит свеч.
Инодизели есть везде по России.. Чем ближе к востоку, тем лучше с японскими, а чем ближе к западу - тем лучше с европейскими..
За 20т.р. двигатель со всем навесным, что не нужнается в ремонте перед установкой? Неплохо, весьма.
nikolajivanych писал(а):AlexM писал(а):А какой смысл при годовом пробеге тыщ в 5? :shock: :shock: Если только из любви к искусству....И деньги ляжку жгут..... :lol:
Совершенно верно. Да и денег (лишних) нет. Так что родной мотор рулит!
Вчера с сыном выгулял автомобиль. Снега практически нет, на проселках лед голимый.
В пару безобидных горок забраться с первого раза не удалось даже на полном приводе.
Сыну даете порулить?! :D
nikolajivanych писал(а):А сегодня уделили внимание Чумазику - чтоб не обижался! :D
Подкачали колеса. Давление было по кругу одно очко, хотя визуально этого видно не было.
УАЗ Симбир! Редкий машын. И, похоже, в хорошем состоянии до сих пор.
Михаил.