Спасибо!
e2-e4 писал(а):[post]394236[/post] А может действительно, ГБЦ подрезать и не мучиться с поршнями?
Есть один момент, о котором здесь никто не задумывался и не говорил.
Много лет назад в начале своей работы механиком-мотористом, это было в конце 80-х - начале 90-х, я искал ответ на вопрос: Почему две одинаковые машины с двумя одинаковыми моторами едут по разному? Я переставлял карбюраторы (это были Жигули), трамблеры, крутил зажигания, клапана... Все равно машина с одним мотором ехала намного лучше, чем с другим. Разумеется, коробки и редуктора у них тоже были одинаковые.
Постепенно я нашел ответ на свой вопрос, а в дальнейшем неоднократно убедился в правильности этого ответа. Огромную роль играет совпадение окон впускного коллектора и ГБЦ. Если они совпадают не точно, образовываются ступеньки, которые мешают качественному завихрению смеси и наполнению ей камер сгорания. И машина едет ощутимо хуже.
Именно это является основной причиной, почему меня не устраивает фрезеровка голов в случае с ГАЗ-66 - окна неминуемо сползут, и все выигрыши за счет повышения степени сжатия съедятся этим сползанием... Подгонять окна... темными зимними вечерами... это я тоже прошел и больше не хочу)
Покупать новые головы под якобы 92-й бензин - полумера! 8,5 - это несерьезно. Если уж заморачиваться, то не меньше 9,0, а хотелось бы 10! И октан-корректор в системе зажигания - это позволит в полной мере использовать бензин 92-95 и газ... Даже Таврия и ВАЗ-2108 имели степень сжатия от 9 до 10...
Все вышеизложенное - исключительно мое мнение и никому не навязывается))