is4o писал(а):спасибо за посыл. Добро пожаловать в список врагов!
Глупо! Кулаками доказать возможно, но не все
Хочешь примерчик из твоего предыдущего поста, чтоб расставить точки над "I", хотя их там
НЕ МЕРЯНОИтак, по поводу переходного сопротивления клемма аккума - наконечник силового провода ты утверждаешь, цитирую "МилиОмов ты нигде не получишь, только десятые или единицы."
С тем чтобы понять глубину твоего падения попробуем подсчитать величину падения напряжения на этом участке цепи:
Исходные данные:
Сопротивление - десятые доли ома или еденицы. Я надеюсь что ты не будешь возражать если возьме среднюю величину падения напряжения на этом участке цепи из указанного предела, а именно:
R = 1 Ом;Нам известно также напряжение в бортовой сети, которое имеет несколько значений, а именно при запуске двигла 12,6 вольта, а после запуска 14,05 вольта (при этом следует указать что температура окружающего воздуха составляет 20 градусов цельсия). Надеюсь, что против этого у тея возражений нет.
Выберем исходную позицию, когда двигатель готов к запуску, т.е. напряжение в бортовой сети 12,6 вольт.
U = 12,6 вольт;Я надеюсь также, что тебе известно какой величины течет ток при запуске холодного двигла.
С тем чтоб не гадать возьмем эту величину из справочника, а именно на авто ГАЗ-53,ПАЗ-672,3505 установлен стартер БАТЭ СТ230А1-3708000-10 с характеристиками 12В,1.5кВт Что указывает на то, что если бы эта электрическая машина не имела бы потерь она бы потребляла из сети 12,6 вольта - 119 ампер, но учитывая что у стартеров КПД редко превышает 75 % считаем, что на полезную работу он тратит на 25% току больше. Простой расчет дает нам величину рабочего тока стартера чуть больше 148 ампер.
I = 148 амперТеперь по закону Ома, который гласит, что сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению на этом участке и обратно пропорциональна сопротивлению участка рассчитаем величину падения напряжения на переходном сопротивлении контакта.
Итак ток цепи 148 ампер делим на величину 1 Ом получаем 148 вольт. Согласен, я чувствую, что нет не согласен, а тем не менее это так. Это исходит из твоего неверного утверждения, что переходное сопротивление контакта равно омам.
Что делать каждый имеет право на ошибку , но все-же надо быть более критичным к себе.
Для того чтобы тебе, и тем кто читает этот пост, было понятно с какими величинами сопротивлений мы имеем дело, рассчитаем величину сопротивления всей цепи, состоящей из сопротивления соединительных проводов + сопротивлений переходных контактов (всех: и на клеммах аккума; и на клеммах стартера; и на клеммах выключателя массы, и конечно же на основном контакте "пятаке" втягивающего реле) и плюс сопротивление самого стартера. Для этого опять используем известный нам Закон Ома и получаем, что сопротивление всей последовательной цепи не должно превышать 0,085135135 Ома.
Опять не веришь, ну тады ой, посчитай сам

На другие твои перлы, мне кажется укажут, другие участники форума, а мне уже даже за деньги ликбез тебе устраивать не охота