Инженер74 писал(а):[post]429197[/post] Есть разные мнения на этот счёт, как например в США, или Финляндии, когда полицейский, может просто, заподозрив Вас в переутомлении, запретить Вам дальнейшее движение на ограниченное время, для отдыха
я застал такое в 1993 году на посту перед выездом из Уфы. Загрузился, поехал в ночь из города. Останавливает гаишник, смотрит путевку и говорит "о! дак ты вчера выехал из дома, проехал 800 км, а сегодня с утра грузился и уже обратно? нее, так не надо делать." оставил у себя путевку и сказал "давай ложись поспи часика два-три хотя-бы, а потом проснешься, умоешься и приходи за путевкой" и раньше это было нормой! я знаю много таких случаев!!!! ..... кто мешает сейчас так делать????? я знаю кто - жадность! Ведь так бабла не поднимешь на продаже тахографов и взятках на дороге!!!!
Так же и с большинством других аспектов снижения аварийности на дорогах! Всё элементарно и просто! Но это надо будет работать тем, кто отродясь не работал! Какой сейчас спрос с гаишников???? Да главное для них задача это "выполнить план по штрафам"! Остальное для них вторично! да какая там безопасность? Ведь штрафы идут в бюджет и уже запланирован в начале года сколько каждый отдел гибдд должен денег в казну сдать. И это главный показатель!!!
Про уставших водителей не вылезающих из-за руля всё ещё проще. Пока не будут созданы условия что-бы водители не сидели за рулем сутками, никакие тахографы не помогут снизить аварийность! Денег заработать тем кто "в доле" с тахографов - да, позволят. Понизить аварийность - нет! Самое первое что нужно делать для снижения аварийности это "отвязать" сотрудников гаи от пополнения бюджета!Когда главным критерием их работы будет не "план по штрафам" а аварийность на их участке + отсутствие жалоб на них от участников движения, то и аварийность упадет и порядок на дороге будет и уважать будут сотрудников полиции!!
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!