Папуся писал(а):Конечно все решаемо. Я с т.з. наибыстрейшей практики. Если цель глобальная - от дома до дома на БРДМ и достич того, что другим ТС недостягаемо это одно. Но если цель только достич, да еще и не раз, то становится значительно проще и реальней. Учитывая то, что ест гсм аппарат достойно, то правильно подобранный тягач для буксировки позволит прожженые средства пустить на что-то еще. Опять же пробег по дорогам общего пользования, где не требуются амфибийно-внедорожные свойства БРДМ, в количестве ... тыс км не скажется лучшим образом на тех. состояние. Сможет ли своим ходом добраться домой авто после "спецучастка" то же совсем не факт - эксплуатация предполагается не в теплице. А зная, что хотя б от доступной, для тягача, точки доставка домой гарантирована, резервы авто можно тратить на природе, а не в пробках.
Проэкты суперавто в клубе есть, застывшие на стапеле, а вот в практическом применении что-то особо не видно. Создать комфорт там, где он не подразумевался скорей супер-проэкт могущий так и остаться в тех.зоне. Пожелаю скорейшей практики в точно суперской задумке!
Я из тех кто скорее поедет не недоделанной машине, чем будет ждать мифического апогея в строительстве машины своей мечты!

Дело в том, что все что должно отвалиться отвалится до того момента пока мы достигнем точки первой стоянки. В остальном меня затягивает вождение чего-то нового, новые ощущения, пускай даже по дороге. Посмотрим как все пойдет, если будут неполадки отправим назад технику на фуре. А сами вернемся на техничке. Супер авто строить не планирую, ибо БРДМ2 впринципе супер машина! собственно все описывал выше, цель чтобы функциональность была. Для удобства лично мне достаточно окон ручки и кресла, остальное жизненно необходимые устройства. В свете дефицита места небольшой багажник сверху именно небольшой чтобы доступ к машинному отделению сверху был всегда открыт, так как не всегда удобно будет подобраться к агрегатам через боевое отделение. Машины будет 2, увеличит живучесть...
С шишигой мне тоже говорили, зачем ее тереть об асфальт, в результате не минуты не пожалел что съездил на Кольский, до Варзуги и объехал Средний и Рыбачий, без серьезных поломок, кроме трамблера... его надо было поменять сразу на бесконтактный, в этот раз я так и сделаю. Не жалею что ехал 22 дня из 26, и каждый вечер получал удовольствие от дома за спиной, путь как напряг не воспринял. Дело в подходе, если напрягает дорога, тогда путешествие противопоказано. Для меня дорога "прекрассная возможность поговорить с собой", ибо говорить с человеком в кабине на скорости свыше 70 км.ч. не представляется возможным. И все это было после того как она была утоплена в реке, заменены смазки и вперед, ни одной резинки не менял. В случае с БРДМ 2 внешние факторы влияют меньше, так как она лодка, на нее не воздействует вода из луж, итд. Для тех кто знаком с воздухоотоком бардака понимают, что застоятся воздух в нем с влагой попросту не сможет.
Время покажет, так как путешествие запланировано на лето 2014 года. Нас ждет еще много подготовки и эксплуатации. Думаю мы еще до следующего года катнемся локально до 1000 км общего пробега.
Так что ждем лета! как порежем окна сделаем лежанки и сразу двинемся в поход.
PS
Доставка БРДМ2 до Мурманска точно не обойдется дешевле чем самостоятельно доехать. Если поставить бардак на фуру, сколько же тогда придется пропустить!