Подскажите, кто чего заливает в 66?
- АлександрК
- Новообращенный
- Модель: STAR
Re: Подскажите, кто чего заливает в 66?
Садковод писал(а):Переношу свой вопрос сюда. Кто не менял трансмиссионное масло более 5 лет (при малом пробеге) каковы рекорды и чем это чревато? (Срок годности трансмиссионных масел 5-10лет)
Не совсем в тему (по размеру авто) - но на пузотёрке масло в КПП не меняли с момента покупки, т.е. 9 лет. По инструкции его замена не положена в течении всего срока эксплуатации. Всё ездит хорошо, правда пробег за эти годы меньше 40 000км.
С уважением, Александр.
Сам я с УАЗБУКИ - Патриотовод, в общем!
Сам я с УАЗБУКИ - Патриотовод, в общем!
Уважаемый Александр, спасибо что откликнулись. Как раз в тему - условия эксплуатации масла не зависят от габаритов машины. Хотелось бы узнать, как оно (в смысле трансмиссионка) за 9 лет изменилось на "вкус" и цвет. Может появился запах ( в смысле стухло) или выпал какой нибудь осадок?
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
Класс применения масла и интервалы замены определяет производитель двигателя. Лить полусинтетику или тем более синтетику в такие двигателя мне кажеться нельзя. Во первых конструкция сальников просто не обеспечит подтеканий. Во вторых современные масла слишком " текучие" . Ведь когда разрабатывали двигатель таких технологий и инструмента просто небыло. Зазоры и припуски совсем другие. Заливал почти полтора года 15W40.
Производитель неважен при выборе - все равно основа у всех абсолютно одинаковая, ну а присадки там уже кто во что горазд ну и соответственно стоимость будет только расти. Попробую как было указано раньше в таблице 20W50.
Производитель неважен при выборе - все равно основа у всех абсолютно одинаковая, ну а присадки там уже кто во что горазд ну и соответственно стоимость будет только расти. Попробую как было указано раньше в таблице 20W50.
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Езжу уже 7 лет на полусинтетике 10w40 и не заметил, чтоб двигателю от этого стало хуже ..... меняю через 8 т.км.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
andrei писал(а):Езжу уже 7 лет на полусинтетике 10w40 и не заметил, чтоб двигателю от этого стало хуже ..... меняю через 8 т.км.
Напишите какое на холостых давление? Всетаки срок работы на таком масле серьезный .
- KurAnVi
- Специалист
- Модель: Просто почитать
кеша писал(а):Класс применения масла и интервалы замены определяет производитель двигателя. Лить полусинтетику или тем более синтетику в такие двигателя мне кажеться нельзя. Во первых конструкция сальников просто не обеспечит подтеканий. Во вторых современные масла слишком " текучие" . Ведь когда разрабатывали двигатель таких технологий и инструмента просто небыло. Зазоры и припуски совсем другие. Заливал почти полтора года 15W40.
верно! я поначалу тоже залил полусинт. но на холостых дымить начал теперь лью мобил минералку.а вот с трансмисии старьё слил залил полегче смазку
Хочешь собрать народ-подними капот!!!
- OFF-RoadSpirit
- Новообращенный
Возможно дымил оттого, что мотор уже подустал, а вот если с новья или после капиталки лить п/c регулярно - все ок на долгие годы. ИМХО как вариант...
Бездорожье - пространство вне времени, вне ограничений Пролетая мили бездорожья...
- KurAnVi
- Специалист
OFF-RoadSpirit писал(а):Возможно дымил оттого, что мотор уже подустал, а вот если с новья или после капиталки лить п/c регулярно - все ок на долгие годы. ИМХО как вариант...
у меня на тракторе так же было залил хорошее масло он подымил недельку и всё теперь на холостых весь день может молотить-дыма нет
- OFF-RoadSpirit
- Новообращенный
В новый мотор? Обкатался может?
Бездорожье - пространство вне времени, вне ограничений Пролетая мили бездорожья...
- KurAnVi
- Специалист
OFF-RoadSpirit писал(а):В новый мотор? Обкатался может?
какой там новый-19лет
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
- Модель: UNIMOG
Re: Re:
Aleks007 писал(а):
Человек который здесь написал про тормозуху видать не знает из чего она груба состоит,а состоит она грубо из чистого спирта и очищенного масла но это если грубо.
Вас в гугле забанили? Прежде чем безапелляционно заявлять технически неверную информацию проверьте свои знания.
Велосипедисты больше в теме: http://velo100.org/technics/dot_3_5_5.1
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
- старик
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Ха! Сегодня напоролся на шелл-подделку! Определил по запоху масла, когда открыл канистру. Внимание! Натура шелл пахнет химией типа уксуса, только слабо. А сегодняшнее пахнет м - 8, причем отработанным! Да и маркировка с другой стороны и шрифт другой. Доливать не стал, ну ее нафиг! Короче 700рэ на ветер! Русская рулетка, блин!
-
- Пан Инженер
- Модель: ГАЗ-66-12
Re: какое масло лить в мотор
Минералка 15W-40 замерзает при -25. Макс температура воздуха +35. Потом уже полу синтетика, но цена высокая. Лучше настроить подогрев поддона и заливать минералку. Тоже вклучить маслянный радиатор и всё
Для змз 66-ого пишут М6AD. Это API SC/CB. Двигатели 1964-1967 и дизели 1949-1690.
М8АД API SE.
У нас заливают М7ADSIII API SF.
Качество SA самое низкое, SB SC SD SE SF SG SH SJ SL и SM самое высокое.

Для змз 66-ого пишут М6AD. Это API SC/CB. Двигатели 1964-1967 и дизели 1949-1690.
М8АД API SE.
У нас заливают М7ADSIII API SF.
Качество SA самое низкое, SB SC SD SE SF SG SH SJ SL и SM самое высокое.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
WRANGLER писал(а):попутал 15 на 40.мотор даж незнаю я ток 800км накатал
У меня была такая.15W40 минералка ЛУКОЙЛ.
Немного лучше чем М-8. 20W20 народное масло.

-
- Пан Инженер
Aleks007 писал(а):WRANGLER писал(а):попутал 15 на 40.мотор даж незнаю я ток 800км накатал
20W-20 это значит -15...+10

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
Morcak писал(а):Aleks007 писал(а):WRANGLER писал(а):попутал 15 на 40.мотор даж незнаю я ток 800км накатал
20W-20 это значит -15...+10![]()
Не смешно...Говно полное.Но на нем СССР ездил весь...
-
- Пан Инженер
Ранше да, но сегодня таково лучше незаливать в движок.
15W-40 минимум для средней полосы.
15W-40 минимум для средней полосы.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- tuk
- ГУРУ
Если давление хреновое,надо менять вкладыши, как правило только коренные ( меняются на машине без разборки двигателя ).
А пока лить масло погуще ,например Лукойл 20w50. При недостаточном давлении двигатель быстрее изнашивается.
А пока лить масло погуще ,например Лукойл 20w50. При недостаточном давлении двигатель быстрее изнашивается.
Могу посоветовать GT Oil Classic Diesel 15W-40 (мне такой вязкости хватает). Вроде хорошее масло ,даже вполне неплохо чистит двигатель, так что доволен)