Я люблю Унимог!
Re: Я люблю Унимог!
WASQ писал(а): По машине тоже можно. Он же пишет что это РАБОТА, то есть если найдется импортный аналог с меньшей стоимостью тоннокилометра в этих условиях то почему бы и нет? Ну и чтобы отсутствие запчастей в тайге компенсировалось надежностью конечно. Просто вот импортные лучше по качеству изготовления и с этим никто не спорит, но все равно ездят на Уралах по бездорожью, хотя по асфальту уже давно импортные фуры...
Тут уже речь не о качестве машин и отсутствию запчастей , а низкой окупаемости выполняемых работ , вот и приходиться по тайге ездить на чем попало , а те же нефтяники гоняют на новых Мерседесах и ничего у них не ломается и полки от запчастей ломятся
Славон писал(а):Такая ж куча хлама, только дорогого. По глушителю вообще видно, из какого он "блестящего и высококачественного" материала. И как сколхожен тоже видно.
Тебе бы все позлорадствовать , а что на твоей машине интересного кроме кенгурятника , рамки для подъема камней , покрашенных крюков на бампере и ..............
Вот работы людей заслуживающие уважения , вот на что надо равняться и мы тут немного стараемся , только цели нет , гонки у нас не проводятся , нет смысла так машину уродовать из идеального раритета .

[img]http://s017.radikal.ru/i437/1112/5f/2fe10bd274e8.jpg[/img]

Последний раз редактировалось Домье. 25 дек 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Домье. писал(а):WASQ писал(а): По машине тоже можно........
Тут уже речь не о качестве машин и отсутствию запчастей , а низкой окупаемости выполняемых работ , вот и приходиться по тайге ездить на чем попало , а те же нефтяники гоняют на новых Мерседесах и ничего у них не ломается и полки от запчастей ломятся
Уважаемый Домье. Вот уж не надо начинать и домысливать про то чего не знаете. Вы были на строительстве трубопроводов? Про окупаемость работ особенно не надо

8-912-824-сорок семь-09
Andrew-iga писал(а): Для тебя Унимог это игрушка, для Славона Газик- средства для выживания, это 2 разные категории и каждый смотрит на это по разному.
Так и у меня есть машины для работы , они правильных марок и полный сток , они работают как серые мышки и новогоднюю елку я из них не делаю . Периодически наблюдаю в одном из гаражей любовь нашего народа к хачтюниху отечественного автопрома
-
- Специалист
Домье. писал(а):Славон писал(а):Такая ж куча хлама, только дорогого. По глушителю вообще видно, из какого он "блестящего и высококачественного" материала. И как сколхожен тоже видно.
Тебе бы все позлорадствовать , а что на твоей машине интересного кроме кенгурятника , рамки для подъема камней , покрашенных крюков на бампере и картинок в кабине из календарей с полуголыми девицами?
Вот работы людей заслуживающие уважения , вот на что надо равняться и мы тут немного стараемся , только цели нет , гонки у нас не проводятся , нет смысла так машину уродовать из идеального раритета .
Про машины: Домье так у вас уже давно не унимог а "катлета" на основе унимога причем ни раритетности в ней, ни особой проходимости, ни надежности нет. Вашу "катлетку" на соревнованиях хороший подготовленый уаз (заметьте даже не "катлета") сделает в два счета. Или вы можете похвастаться победой в ТР-3?

8-912-824-сорок семь-09
Костя09 писал(а): Знаете ли это вам не на выходные в лес выехать покататься, а потом месяц свою машинку в гараже латать![]()
Это про владельцев отечественных "типа джипов" один раз выехал месяц чинишь а чем еще заняться если основной работы мало и там можно бить баклуши ожидая звонка на обед . А импортные внедорожники работают как часы ,да конечно всем машинам ТО нужен , только это плановое ТО , а не затылок чесать почему машина опять в лесу встала
-
- Специалист
Домье. писал(а):Andrew-iga писал(а): Для тебя Унимог это игрушка, для Славона Газик- средства для выживания, это 2 разные категории и каждый смотрит на это по разному.
Так и у меня есть машины для работы , они правильных марок и полный сток , они работают как серые мышки и новогоднюю елку я из них не делаю . Периодически наблюдаю в одном из гаражей любовь нашего народа к хачтюниху отечественного автопрома
И что это за машины? Лохматых годов наверное

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Домье. писал(а):Костя09 писал(а): Знаете ли это вам не на выходные в лес выехать покататься, а потом месяц свою машинку в гараже латать![]()
Это про владельцев отечественных "типа джипов" один раз выехал месяц чинишь а чем еще заняться если основной работы мало и там можно бить баклуши ожидая звонка на обед . А импортные внедорожники работают как часы ,да конечно всем машинам ТО нужен , только это плановое ТО , а не затылок чесать почему машина опять в лесу встала
Сколько годовой пробег вашего Унимога? Есть ли на нем победы в соревнованиях? На конкретные вопросы отвечать не получается? Только оскорблять людей умеем?
8-912-824-сорок семь-09
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
У нас тут да, у многих машины в лесу встают. Потому что приехал домой - и бросил.
А что до "ёлочности" - ничего лишнего, зато меня завсегда видно. Разве это плохо для той же безопасности? Не моё это, ездить на куске грязи и оправдывать это тем, что "машина ведь рабочая!"
А что до "ёлочности" - ничего лишнего, зато меня завсегда видно. Разве это плохо для той же безопасности? Не моё это, ездить на куске грязи и оправдывать это тем, что "машина ведь рабочая!"
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Костя09 писал(а):Домье. писал(а):Славон писал(а):Такая ж куча хлама, только дорогого. По глушителю вообще видно, из какого он "блестящего и высококачественного" материала. И как сколхожен тоже видно.
Тебе бы все позлорадствовать , а что на твоей машине интересного кроме кенгурятника , рамки для подъема камней , покрашенных крюков на бампере и картинок в кабине из календарей с полуголыми девицами?
Про машины: Домье так у вас уже давно не унимог а "катлета" на основе унимога причем ни раритетности в ней, ни особой проходимости, ни надежности нет. Вашу "катлетку" на соревнованиях хороший подготовленый уаз (заметьте даже не "катлета") сделает в два счета. Или вы можете похвастаться победой в ТР-3?![]()
![]()
Вы же сравниваете покатушечную машину с рабочей? Бред полный!!! Сравните годовой пробег машины Славона и вашей чудотележки и что получим? Чудо надежный аппарат практически не выезжает из гаража, а "плохонький" Газик ходит и ходит?
![]()
![]()
Ну и конечно не надо переходить на личности. Вы что совсем о.... чтоли в борьбе за своё ... машина?
Вы наверное не представляете что такое катлета или не видели мой Унимог в целом . У меня полностью стоковая машина и ее проходимость одинакова с оригиналом , а все что туда добавлено на штатные места это либо допы Мерседеса которых для Унимога море выпускалось на заводе , либо более современные аналоги установленные на штатные места . Можно ли сделать катлету оставив в оригинале раму кузов и кабину и не просверлив ни одного отверстия ? Вот это путь самый трудоемкий и затратный по времени . хорошо заряженный УАЗ выиграет у Унимога только на слабых грунтах из-за веса в остальном он аутсайдер , у меня есть такой на 38х богеррах и я сравнивал .
А по поводу что газик ходит и ходит , так он ездить на горбу Славона , натирая мозоли на руках от бесконечных ремонтов . Я в хозяйстве сравнивал очень свежую буханку с 27летним японским автобусом , так вот яп быханку выжил и наглядно показал что ей нужно дать пинка под зад из хозяйства что она не обедала семейный бюджет и расходами и временем и ужасным комфортом , а старенький японец за последние 10 лет требовал только замены масла , все работает даже подогрев двигателя и омыватель фар ( машина сделана для Финляндии , левый руль и зимний пакет)
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Домье. писал(а):Что жена не разрешает вечный атрибут газонов бороздящих бескрайние поля нашей родины ?
Домье, как особо умному, бан на месяц.
- Герман
- Философ
за такие слова в реальной обстановке может и драка монтировками начаться с кровавой развязкой ,
многим, кто жизнь видел, это известно,
а кто не в курсе поверьте на слово - огромное количество бытовых драк происходит ровно по такому сценарию.
и опять Домье выступает провокатором.
тут конечно интернет а не реал, но все же везде желательно думать что говоришь и к чему такое приводит.
может я в чем и неправ - тогда пусть люди меня поправят в этом - чтобы я не накосорезил.
в тему добавлен опрос.
прошу голосовать и писать свое мнение.
многим, кто жизнь видел, это известно,
а кто не в курсе поверьте на слово - огромное количество бытовых драк происходит ровно по такому сценарию.
и опять Домье выступает провокатором.
тут конечно интернет а не реал, но все же везде желательно думать что говоришь и к чему такое приводит.
может я в чем и неправ - тогда пусть люди меня поправят в этом - чтобы я не накосорезил.
в тему добавлен опрос.
прошу голосовать и писать свое мнение.
-
- ГУРУ
Я за п.1.
Например, тот же последний пост - абсолютная ложь и ересь. Да, не без ремонтов, куда без этого, но чтобы до бесконечности и мозолей - откровенное враньё и провокация к дальнейшему флейму. А таких постов не единицы.
Промолчать в ответ - проглотить. Проглотить - поощрить к дальнейшим п(р)оступкам. Честно, надоело.
Так вот за эти самые бесконечные провокации, и только за это.
Например, тот же последний пост - абсолютная ложь и ересь. Да, не без ремонтов, куда без этого, но чтобы до бесконечности и мозолей - откровенное враньё и провокация к дальнейшему флейму. А таких постов не единицы.
Промолчать в ответ - проглотить. Проглотить - поощрить к дальнейшим п(р)оступкам. Честно, надоело.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
уже предлагал в Домье темах:
создать заповедник как на луноходах.нет,
одну тему где пишет один, еще бы и возможность комментирования только от друзей.
в этой теме достаточно тихо пока не придет один и не начнет лодку раскачивать, в итоге как всегда Домье в бан, остальные не при делах.
одну тему где пишет один, еще бы и возможность комментирования только от друзей.
в этой теме достаточно тихо пока не придет один и не начнет лодку раскачивать, в итоге как всегда Домье в бан, остальные не при делах.
-
- Специалист
Он находит интересные технические подробности правда в свете "все не наше хорошо, все что наше плохо", далеко от реальности зачастую. Это человек фанатично верящий в правоту своих убеждений, считающий что " у него открылись глаза, а у нас нет". Он оскорбляет когда чувствует, что аргументы закончились, и я думаю в глубине души понимая что не прав, но "вера" не позволяет признать очевидное. Со стороны типичный член некой секты "иномашинопоклонников". Но он же не злой в общем то, опять же поспорить с ним порой - развлечение (без оскорблений естественно). Просто он фанатик ни больше, ни меньше. Задумайтесь - спорит один со всей страной сразу
Он даже не понимает как смешны и нелепы порой его "аргументы". Моё мнение пусть "проповедует", за оскорбления наказывать конечно. Пусть человек собирает и востанавливает старые машинки и умиляется, копаясь в их недрах, и рассказывает о том какие они "изумительные". А вы подумайте как в его затуманеном "верой" мозгу сейчас обиды сменяются мыслями "ну что с них взять -они же ничего не понимают"
. В общем я за то чтобы его оставить, наказывая за нарушени правил периодически. Кстати подумайте. Сейчас будет обсуждение, что с ним делать в его ветке о величии коммунальных машин Германии
. Что может быть большим для него наказанием? Хотя достал, конечно.

8-912-824-сорок семь-09
- Герман
- Философ
Костя09 писал(а): Он даже не понимает как смешны и нелепы порой его "аргументы".
не знаю что он понимает а что нет
- тут была тема с тестом на сообразительность, так он там набрал очков больше меня.
я склонен предполагать что его действия технически грамотно рассчитаны.
-
- Специалист
Славон писал(а):Я за п.1.
Так все же понимают, что это бред. Не кипятись друг, это просто фанатик, для которого "черное", становиться "белым", если расходится с его "убеждениями".
Petrov_kamensk писал(а):уже предлагал в Домье темах:
Или так. Тоже вариант. Только вот это прям "избранный" какой то получиться. И менять под одного условия форума - только тешить его же самолюбие.
Герман писал(а):Костя09 писал(а): Он даже не понимает как смешны и нелепы порой его "аргументы".
не знаю что он понимает а что нет
- тут была тема с тестом на сообразительность, так он там набрал очков больше меня.
я склонен предполагать что его действия технически грамотно рассчитаны.
Грамотны, но в свете фанатизма. Фанатики не глупые люди, просто "вера" у них иная. Он дает ответ с позиции "веры" своей, а если точный ответ идет в разрез с его "верой" - уклоняется от ответа либо начинает тасовать факты(грамотные) с абсурдом, подгоняясь под "учение". Сравните его с любым сектантом и все становиться ясно
8-912-824-сорок семь-09
-
- ГУРУ
Костя09 писал(а):Так все же понимают, что это бред. Не кипятись друг, это просто фанатик, для которого "черное", становиться "белым", если расходится с его "убеждениями".
Я-т спокоен, главное, чтобы другие не пострадали. ))
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Много и долго читал, старался не вступать в перепалку с фанатиком, но предел есть даже для таких как я буддистов по убеждению.... Проголосовал за первый пункт...
+79788313688 Сергей