makey писал(а):[post]408521[/post] Ты где пропадал, что тебя так на философию пробило?
Пропадание регулярное и запланированное уже несколько лет - с весны по осень живу в смоленской глубинке и отдыхаю от зомбивоздействия тырнета как очередного подконтрольного СМИ. Помогает ощутить его истинную ценность, влияние на сознание, позволяет использовать его чисто как инструмент для получения информации и собственного вещания по фану
А на философию пробило давно, лет так 10 как, просто щас настало время чем то и своим попукивать

vld писал(а):[post]408538[/post] почти каждый из вас придумал себе оппонента в моем лице
Забей, мир вращается не только вокруг тебя. Поднял веселушную тролльную тему вот и получил мозговой штурм скучающей грузовой полноприводной общественности. Крепость - тема, а вовсе не ты
У нас тут был очень технически грамотный выживальщик более продвинутого уровня - пытался организовать в глуши поселение для близких по духу семей. Насколько знаю, теперь занимается более простым отдыхом. Да даже если бы и получилось, то правильной, мало от кого зависящей, общине достаточно одной НАТОвской ракеты или возбудителя болезни, чтоб полностью о ней забыть. Данный уровень развития техногенной цивилизации оставляет только одно правило выживания отдельно взятой семьи, общины, населенного пункта, города....: или все вместе, или никто.
Маленький БП, когда военный блок контролируемый одними паразитами идет войной против блока других паразитов: побеждают чужие, то вылезшие из своих берлог или обнаруженные прям в них БП-шники становятся рабами победителей; побеждают "свои", то БП-шники становятся дезертирами и предателями.
Настоящий БП рушенья Системы: кнопочки управления вооруженными силами, химические, биологические и прочие легко подавляющие жизнь предприятия находятся под управлением Системы и захочет/сможет она ими воспользоваться, чтоб "не себе, так и не людям", или нет, зависит от противостоящей ей Силы того "1%" людей, о которых я упоминал ранее.
Есть конечно надежда, что "Боги суть предки наша" протянут нам руку и спасут (Спас, кстати, собственное имя предка от которого и образовалось понятие спасения в русском языке), но насколько я их знаю, то ни в этот раз уж точно - мы сами мало что делаем для своего существования, а тянуть на себе паразитов-сыночков ни в их правилах.
Приходим к тому, что БП-шники увлеченные, но мало информированные индивиды и возвращаемся ко второй концепции тяжелого Автодома - залезть в жуткие бубеня, но иметь при этом холодильник, санузел, стиральную машину и остальные элементы мегаполисного планктона. Проблема в том, что настоящая глухая, не тронутая природа и квартирные ништяки это две разных концепции бытия и все равно пересилит одна или другая. Альпийский домик с чистой природой и рядом никого нет подразумевает РФских лимонов без счета, хотя картинка для обывателя конечно притягательная.... Вот и приходим, что тема изначально тролльная, но веселая

ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.