Я красить не люблю и не умею, но в этом году пришлось. Из накопленного опыта.
Компрессор - потянет. Может не так быстро, как хочется [ref]serega.kam[/ref], но не умрет - точно. У меня стоит похожий, на пределе возможностей для 220 вольт, 380 у меня дома нет, поэтому делаем, чем можем. Стоит в подвале, от него до машины - шланг, метров тридцать, на конце шланга - 50 литров баллон от пропана - такой пневмоаккумулятор. Ну, приходится делать паузы - ждать когда накачает, но я и не маляр-профессионал - мне спешить особо некуда.
Про краскопульт - это вообще сообщение с другой планеты. Я про подбор диаметра сопла под краску. У моего, диаметр то ли 1.6, то ли 1.8 - не помню точно. Этим краскопультом я крашу все и всем - в смысле - любой краской. Единственный способ подгонки, если выходит уж совсем криво - разбавить краситель растворителем. Поскольку крашу я не свою маленькую машину металликом и пр. - сильно не заморачиваюсь: главное, чтобы деталь стала требуемого цвета и по возможности чтобы этот цвет на ней держался (не всегда так получается). Что такое опыл - знаю, но мне на него насрать, Поскольку ХВ 518 матовая, то позволительно красить как получится. Я просто уверен, мало кто будет присматриваться к тому, с каким искусством была нанесена краска на машину. Если же машина будет ездить по лесам, по кустам и просто вне дорог, то краска с нее будет периодически соскребаться и процесс периодической подкраски неизбежен. А потому - хоть кисточкой.
https://www.drive2.ru/l/574322753016956350/ - как я красил пластиковые крылья. Позднее с них кое-где краска осыпалась, думаю потому, что поленился хорошую риску набить. Сам производитель ХВ-518 пишет, что на пластик грунт не нужно класть.