А есть ли жизнь за МКАДом?

ototich
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Re: А есть ли жизнь за МКАДом?

Сообщение ototich »

Сажусь обедать летом, на столе окрошка, в которой огурцы, редиска, зелень, картошка со своего огорода, яйца от соседских куриц, потом могу СХОДИТЬ в лес, за грибами или просто погулять, в вольере на огороде живет собака, если ей хочется побегать открываю вольер и отпускаю ее на огород или на улицу, так как моя собака никого не трогает и все соседи ее знают, сплю с открытым окном, и очень редко кто то мне мешает. Зимой, если замело дорогу могу завести ДТ и за 15-20 минут прочистить себе путь до асфальта, или завести ЗИЛ и поехать на нем. Возле дома баня, когда захотел тогда и натопил. А что в городе?
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
Yuraz
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Yuraz »

ototich писал(а):...

Всё точно. +1.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Moryx
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Moryx »

ototich писал(а):Сажусь обедать летом, на столе окрошка, в которой огурцы, редиска, зелень, картошка со своего огорода, яйца от соседских куриц, потом могу СХОДИТЬ в лес, за грибами или просто погулять, в вольере на огороде живет собака, если ей хочется побегать открываю вольер и отпускаю ее на огород или на улицу, так как моя собака никого не трогает и все соседи ее знают, сплю с открытым окном, и очень редко кто то мне мешает. Зимой, если замело дорогу могу завести ДТ и за 15-20 минут прочистить себе путь до асфальта, или завести ЗИЛ и поехать на нем. Возле дома баня, когда захотел тогда и натопил. А что в городе?

Вот это по-нашему!!! +100
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

...еще блины на сыворотке от сыра, ленивые варенники из настоящего творога, а коробовка-медуница с веточки без единой кислинки... Жизнь в бетонных гробах после раздолья деревни - надо быть ну ооООООооочень жадным :)
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Шишигин
Новообращенный

Сообщение Шишигин »

ototich писал(а):Сажусь обедать летом, на столе окрошка, в которой огурцы, редиска, зелень, картошка со своего огорода, яйца от соседских куриц, потом могу СХОДИТЬ в лес, за грибами или просто погулять, в вольере на огороде живет собака, если ей хочется побегать открываю вольер и отпускаю ее на огород или на улицу, так как моя собака никого не трогает и все соседи ее знают, сплю с открытым окном, и очень редко кто то мне мешает. Зимой, если замело дорогу могу завести ДТ и за 15-20 минут прочистить себе путь до асфальта, или завести ЗИЛ и поехать на нем. Возле дома баня, когда захотел тогда и натопил. А что в городе?

Это все конечно здорово, мне все это безумно нравится! А где работать людям на селе? На что жить? Чем зарабатывать, если все развалилось? Если как в вашем случае 70-80 км от столицы, понятно что можно там работать, а когда люди живут 250-300 км от столицы, что им делать? И то это уже будет не о том речь, а речь именно о том чтоб люди и жили и работали и детей растили в деревне...
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

все тоже самое , но не надо пахать как проклятый , я думаешь не знаю что такое деревня, куча сил и времени в пустоту , в городе таких затрат нет
ototich
Специалист

Сообщение ototich »

Я немного поработал менеджером по продаже импортных запчастей к сельхозтехнике, так клиенты были со всей России, и из Мордовии, и из Рязанской области. и даже с Сахалина, хотя в большинстве можно наблюдать вот такую картину http://www.youtube.com/watch?v=zoU3C-sxD5U
89261427525 Александр
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Шишигин писал(а):Это все конечно здорово, мне все это безумно нравится! А где работать людям на селе? На что жить? Чем зарабатывать, если все развалилось? Если как в вашем случае 70-80 км от столицы, понятно что можно там работать, а когда люди живут 250-300 км от столицы, что им делать? И то это уже будет не о том речь, а речь именно о том чтоб люди и жили и работали и детей растили в деревне...

Щас по много бываю в 350км от столицы и удивительно - живут тут люди и детей ростят ;) Вообще раскладуха по селу, в основном такая: есть места, где достаточно и кадров и возможностей для безбедной жизни. Как правило основу таких мест составляет или крупное успешное хозяйствование или благоприятные почвенно-климатические условия. Есть места, где старики и пьянь. Там взяться нормальным рукам и головам неоткуда, кроме мегаполисов. Доходы мегаполисной семьи, в среднем, вполне позволяют начать свое хозяйство. При желании и смекалке вполне можно жить себе в радость. Но есть места мне не понятные. Был проездом в Тамбовской, черноземы, шикарные леса и водные объекты, а в городишке зарплата на фабрике туалетной бумаги 2500р в месяц и другой работы нет. Как такое может быть я не понял, да и разбираться время не было - ночевка и далее домой.
Короче, зубов бояться - в рот не давать.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Папуся писал(а):. Доходы мегаполисной семьи, в среднем, вполне позволяют начать свое хозяйство. При желании и смекалке вполне можно жить себе в радость. Но есть места мне не понятные. Был проездом в Тамбовской, черноземы, шикарные леса и водные объекты, а в городишке зарплата на фабрике туалетной бумаги 2500р в месяц и другой работы нет. Как такое может быть я не понял, да и разбираться время не было - ночевка и далее домой.
Короче, зубов бояться - в рот не давать.

представь себе приезжаешь ты в село , начинаешь успешно делами заниматься , а там местная общественность как на форуме набрасывается , хорошо , здесь палки в колеса не вставишь , а в деревни такое постоянно или от всех огораживаться многометровым забором и ездить на тонированном и бронированном гелике
Шишигин
Новообращенный

Сообщение Шишигин »

" Как правило основу таких мест составляет или крупное успешное хозяйствование "
- вот это и должно быть( так всегда и было на селе), градообразующие предприятие, которое заинтересовано в своих работниках, а работники работая, получая нормальную з/п будут жить и строить планы на будущие.

"или благоприятные почвенно-климатические условия. "
- ну пример с черешней в Норвегии я чуть выше уже приводил- было бы желание!
А чем занять наши пустые Га, которые сейчас зарастают бурьяном? Да хоть травой для скота! Выращивать крс, овец и тд раз кукуруза и картошка не нежна(или не умеем выращивать) ))
ototich
Специалист

Сообщение ototich »

Домье. писал(а):представь себе приезжаешь ты в село , начинаешь успешно делами заниматься , а там местная общественность как на форуме набрасывается , хорошо , здесь палки в колеса не вставишь , а в деревни такое постоянно или от всех огораживаться многометровым забором и ездить на тонированном и бронированном гелике

Вообще то сельские люди более простые и открытые, чем городские, в нормальных деревнях и заборов толком нет, а какие есть служат для защиты огородов от скотины или птицы, и двери днем на замок никто не запирает, а если ты приедешь на тонированном гелике, и отгородишься многометровым забором (у нас одни умудрились возвести забор в шесть(!) метров в высоту), и будешь избегать всяческого общения с местным населением, то тогда проблемы тебе точно обеспечены.

Пример из деревенской жизни: отдыхали в деревне в Воронежской области, к нам во двор зашел поддатый мужик с бутылкой в руках и попросил позвать Ивана, получив ответ, что Ивана среди нас нет, он спросил, есть ли у нас стаканы, мы сказали что есть, он ответил, что тогда и Иван ему на )(уй не нужен, посидели выпили, пообщались, потом он попрощался и ушел.
89261427525 Александр
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

ototich писал(а):Пример из деревенской жизни: отдыхали в деревне в Воронежской области, к нам во двор зашел поддатый мужик с бутылкой в руках и попросил позвать Ивана, получив ответ, что Ивана среди нас нет, он спросил, есть ли у нас стаканы, мы сказали что есть, он ответил, что тогда и Иван ему на )(уй не нужен, посидели выпили, пообщались, потом он попрощался и ушел.

Вы отдыхали и готовы были днем бухнуть с незнакомым мужиком пойла из непонятной бутылки , а если готовились к посевной или он бы просил 1000р ?
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

ototich писал(а):
Домье. писал(а):представь себе приезжаешь ты в село , начинаешь успешно делами заниматься , а там местная общественность как на форуме набрасывается , хорошо , здесь палки в колеса не вставишь , а в деревни такое постоянно или от всех огораживаться многометровым забором и ездить на тонированном и бронированном гелике

Вообще то сельские люди более простые и открытые, чем городские, в нормальных деревнях и заборов толком нет, а какие есть служат для защиты огородов от скотины или птицы, и двери днем на замок никто не запирает, а если ты приедешь на тонированном гелике, и отгородишься многометровым забором (у нас одни умудрились возвести забор в шесть(!) метров в высоту), и будешь избегать всяческого общения с местным населением, то тогда проблемы тебе точно обеспечены.

Пример из деревенской жизни: отдыхали в деревне в Воронежской области, к нам во двор зашел поддатый мужик с бутылкой в руках и попросил позвать Ивана, получив ответ, что Ивана среди нас нет, он спросил, есть ли у нас стаканы, мы сказали что есть, он ответил, что тогда и Иван ему на )(уй не нужен, посидели выпили, пообщались, потом он попрощался и ушел.

Саш, Домье может жизнь такую только представлять, он "за МКАДом" просто не был :D
Мы когда в своей деревеньке только появились, то первом делом в планы, по москальской привычке, какой и где забор ставить. Но т.к. дел и без него хватало, то ... Мы скапали огород, приходит сосед, дядя Вася, и говорит: вы забор обязательно поставьте, а то придут мои куры и быстренько все докапают. Поэтому у нас заборен только огород, теперь уже и от нашей живности.
Хотя, как доделаем вопрос с присоединением земли, то мож и созрею на озаборить 1га столбами с парой жердей горизонтального перекрытия. Ухоженная площадь, а не ней пасущаяся за оградой скотинка, эстетически это так красиво!!!
А вообще на деревне все есть, и зависть и уважение и чистосердечная помощь. С завистью сталкивался меньше всего и только на словах, так же как и с уважением. А вот помощь и сами оказывали и нам не однократно. Было еще и непонимание и удивление - как можно променять московские "блага" на обычную жизнь в деревне. Четвертый год пошел, как мы на смоленщине, так у меня там круг и интенсивность общения значительно больше, чем в родной подмосковной деревне, где каждый сидит за своим забором и копошится в своем потребительстве.
Недалекое приМКАДье
Примкадье.jpg

Далекая, но вольная смоленщина. Это видон как только мы туда попали, т.е. начало.
До единственного, соседского дома метро 50, до другого, ближайшего жилья примерно 250м. Вся деревенька, по моим подсчетам, в 17 дворов, растянулась на 1100м.
Начало.jpg
Последний раз редактировалось Папуся СССР 07 ноя 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

К тому, что все делается и не стоит бояться трудностей.
Каким дом был, когда мы его взяли и вычистили из него мусор:
Был.jpg

Таким его сделали наши руки:
стал.jpg
ototich
Специалист

Сообщение ototich »

Да, сейчас мода пошла навысокие сплошные заборы из профлиста, я со своми ругался, когда такой забор строили перед домом, летом буду ломать его, и поставлю такой же, какой и был, из штакетника.
Да и люди, приехавшие из города в деревню часто относятся ко всем предвзято, у нас такие соседи есть, никак общий язык ни кем не найдут.
В 2010 году агрохолдинг, в котором я работал, арендовал земли по соседству с дачами, так москвичи, хозяева дач, бросались под трактора, не давая обрабатывать и засевать поля, возмущались тем, что техника мешает им отдыхать, а потом, когда зерно созрело, просто подожгли поле, и десятки гектаров ячменя сгорели. А потом люди возмущаются, что российской продукции на прилавках нет.
89261427525 Александр
Шишигин
Новообращенный

Сообщение Шишигин »

Домье. писал(а):
ototich писал(а):Пример из деревенской жизни: отдыхали в деревне в Воронежской области, к нам во двор зашел поддатый мужик с бутылкой в руках и попросил позвать Ивана, получив ответ, что Ивана среди нас нет, он спросил, есть ли у нас стаканы, мы сказали что есть, он ответил, что тогда и Иван ему на )(уй не нужен, посидели выпили, пообщались, потом он попрощался и ушел.

Вы отдыхали и готовы были днем бухнуть с незнакомым мужиком пойла из непонятной бутылки , а если готовились к посевной или он бы просил 1000р ?

Да, рискуете! Что у него там могло быть в этой бутылке...
Шишигин
Новообращенный

Сообщение Шишигин »

Вспомнился случай, поехали на охоту в тульскую глубинку и уже на пол пути, пониманием что никто не взял с собой что выпить вечером у костра! Перед съездом в поля-леса заехали в последнюю крупную деревушку с магазином, выбор там был не велик, но коньяк и водка были. Коньяк побоялись брать, водка- половину такой даже и не слышали! Была "финляндия", вот ее и решено было взять, так как и цена вроде как в городе и бутылку здесь в глубинке такую хрен найдешь, чтоб подделать... Поохотились, пожарили печенку, мясо, выпили и... И на утро все мертвые! Такое похмелье было, что думали все-кони двинем. Траванулись конкретно. Мы вчетвером пили только ее, а местные пили что-то "местное" по 70р бутылка и еще потом утром издевались над нами, что мол не то мы пьем! Вот так.
ototich
Специалист

Сообщение ototich »

Домье. писал(а):Вы отдыхали и готовы были днем бухнуть с незнакомым мужиком пойла из непонятной бутылки , а если готовились к посевной или он бы просил 1000р ?

Не понял, где ты увидел, что это было днем? А самогон подделывать еще никто не додумывался, а в деревне за хреновый самогон и дом спалить могут)
89261427525 Александр
ЧОПОРОВ
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение ЧОПОРОВ »

ototich писал(а):
Домье. писал(а):Вы отдыхали и готовы были днем бухнуть с незнакомым мужиком пойла из непонятной бутылки , а если готовились к посевной или он бы просил 1000р ?

Не понял, где ты увидел, что это было днем? А самогон подделывать еще никто не додумывался, а в деревне за хреновый самогон и дом спалить могут)

это вы просто не в курсе про подделку.сейчас кто самогоном приторговывает,добавляют туда водку палёнку(стоит она 20 рублей,поллитра)так как её уже в деревнях не берут(наелись) а самогон в цене,(на нынешний день 80 рублей),вот как то так но уже и этот коктейль стали определять(истинные гурманы :) ),вот такая арифметика,за эту байду жечь никого не будут,а вот в окно бутылка с некачественным пойлом прилетают часто.на последок реальная хохма,у деда одного,занимающимся торговлей самогоном,было их 3 сорта,хороший для тех кто пришёл в адекватном состоянии,второй кто уже на веселе,третий почти вода .взяли у него как то ребята,а он сорта ночью перепутал,ну ребята вернулись и говорят ,дет ты совсем охерел,ведь самогон вода водой,а он им в ответ,да это вы уже помрачились ни вкуса ни цвета ни запаха не понимаете. :) дед был плотник ,и стёкла вставлял сам,так что не дорого получалось. :)
не ту страну назвали гондурасом
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

ototich писал(а):Вообще то сельские люди более простые и открытые, чем городские.

Не простые, а обычно менее образованны. ( Не глупее, а просто образование не нужно). Насчет открытости я бы поспорил. Деревенский этикет по сложности не уступает королевскому приему, просто он другой.
8-925-704-3пять-6один
Ответить

Вернуться в «Разное»