Поясню по поводу последнего приводимого мной фото.
Имеется у местного министра обороны НЕЧТО ПОДОБНОЕ (самопальное) на базе КАМАЗа.
В той "хона ба колёса" (дом на колёсах) имеется:
- биотуалет (!)
- душевая кабина (!)
- мягкий диван;
- стол;
- цветной телевизор с ЭЛТ (на ЖК не хватило денег)
- бытовой оконный кондиционер, вставляемый по приезду в одно из окон КУНГа;

- холодильник;
- спутниковый ресивер и "парабола", которую настраивает "усто" (мастер по-таджикски) на месте развертывания.
Причем соединительный фидер от антенны до ресивера, как и ВСЕ телефонные кабели ввОдятся в машину
через тот самый оконный проём, в котором размещается кондиционер-"оконник".
Как там организовано электропитание и освещение ... я не знаю по причине того, что РАССКАЗАВШИЙ про это
ЧУДО таджикской техники подобными вопросами вообще не интересовался ввиду своей технической НЕкомпетенции.
Но ! Та "хона ба колёса" та-а-а-а-к понравилась командованию тадж. погранистичникоФФ, что ОНИ захотели именно ЭТО
убожество !

И были (судя по всему) очень разочарованы, что в монтируемой мной машине КОЙ-ЧЕГО
из перечисленного выше НЕТУ !
А в приводимой мной машине производства РФ (какой-то штабной автобус) имеется:
- кондиционер типа "сплит-система" (виден на фото);
- туалет НЕЯСНОЙ конструкции, но достаточно красиво "оформленный" в отдельный "пенал";
- фильтр-вентиляционная установка (виден пульт управления на фото);
- отопительно-вентиляционная установка типа ОВ-65 или ОВ-95 (пульт виден на фото);
- несколько лежаков и сидений-"трансформеров" для возлежания-восседания должностных лиц;
- раскладной стол;
- система освещения.
Это из того, что видно по фото.
А ведь наверняка имеется НОРМАЛЬНЫЙ кабельный ввод для электропитания и ввода телефонных коммуникаций.
Кузов-фургон машины - ГЕРМЕТИЗИРОВАН.
Вот такое ЧУДО им (таджикам) было бы иметь приятно ... А не какую-то там спецаппаратную УПРАВЛЕНИЯ ВОЙСКОМ.
Оно и понятно ... Нафига там чем-то управлять ?!

Кто-то стал гастарбайтером в России ... А я - в Таджикистане !!!