Стройка дома! Вопросы
-
- Специалист
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 17:58
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: г. Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
Я просто логики не понимаю, а она очевидно есть. Строем надеюсь уже свое отходили, хотя война похоже на пороге... 

-
- Специалист
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 17:58
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: г. Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
А мы ругаться не собираемся, все на благо автора. Есть еще нагрузки , создаваемые морозным пучением, у меня железный гараж, у которого неглубокий фундамент (см 40) и плита на полу единое целое каждую весну поднимает на 15 см. Потом летом опускается. В подвале дома вода, я тоже хочу отлить внутри плиту с гидроизоляцией и выложить на нее дополнительные стены внутри из блока, уперев в плиты перекрытия. Так вопрос не поднимет мне плиты перекрытия при этом?
- Утюг-77
- Специалист
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:29
- Модель: ГАЗ-66-11
- Откуда: Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
Мы, ругаться? Да ни в жизнь!
Я тут немного про заборы поспрашивал и только
По теме:
Гараж пусть плавает. С ним ничего не будет.
Про дом так. Если воду совсем отводить некуда (гидрогеологические условия не позволяют) тогда только вариант с водонепроницаемым бетоном, но это достаточно дорого в существующих конструкциях. Но ничего невозможного нет.
По плите: если устраивать несущие конструкции внутри существующего строения без необходимости дополнительно нагружать существующий фундамент, то точечные фундаменты на глубину заложения существующего (для уравнивания несущей способности и как результат снижения вероятности несогласованной работы (проявляющейся в виде деформаций). Если нагрузка вновь устраиваемых конструкций допустима для существующего фундамента, то я бы предпочёл выполнить точечные фундаменты (или не устраивать их вовсе) с устройством системы ригелей объединив их в одну конструкцию с существующим фундаментом. После этого можно было бы говорить о возведении констукций стен и перекрытий.
Я тут немного про заборы поспрашивал и только

По теме:
Гараж пусть плавает. С ним ничего не будет.
Про дом так. Если воду совсем отводить некуда (гидрогеологические условия не позволяют) тогда только вариант с водонепроницаемым бетоном, но это достаточно дорого в существующих конструкциях. Но ничего невозможного нет.
По плите: если устраивать несущие конструкции внутри существующего строения без необходимости дополнительно нагружать существующий фундамент, то точечные фундаменты на глубину заложения существующего (для уравнивания несущей способности и как результат снижения вероятности несогласованной работы (проявляющейся в виде деформаций). Если нагрузка вновь устраиваемых конструкций допустима для существующего фундамента, то я бы предпочёл выполнить точечные фундаменты (или не устраивать их вовсе) с устройством системы ригелей объединив их в одну конструкцию с существующим фундаментом. После этого можно было бы говорить о возведении констукций стен и перекрытий.
Лучшее — враг хорошего.
-
- Специалист
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 17:58
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: г. Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
Подвал в мое случае, это фрагмент фундамента из блоков фбс - комнатушка 2,5*3
Пол - экскаватор дорыл до твердого слоя песка, после этого я засыпал пгс с реки, пото щебенка, сейчас отлита стяжка 3см. Стены обклеены техноэластом. Поверх стяжки замажу праймером и заклею техноэластом в 2 слоя с подъемом на стены по 50 см.
Потом залюю еще стяжку 3 см, поверх нее свяжу сетку из 14 арматуры в один ряд и брошу листовую сетку 50*50*4
Поверх залью еще 7-10 см с заходом на стены на полметра. Весь бетон? (раствор скорее всего) после техноэласта пойдет уже с водонепроницаемой присадкой. Потом обложу стены пенополистиролом и выложу внутренние стены из блока. Если не поможет, откопаю внешние стены фундамента и обклею техноэластом и сделаю колодец с отводом воды туда.
Ригеля и любые заходы в существующий фундамент уже не годятся, т.к. пройдут через рулонную гидроизоляцию.
Пол - экскаватор дорыл до твердого слоя песка, после этого я засыпал пгс с реки, пото щебенка, сейчас отлита стяжка 3см. Стены обклеены техноэластом. Поверх стяжки замажу праймером и заклею техноэластом в 2 слоя с подъемом на стены по 50 см.
Потом залюю еще стяжку 3 см, поверх нее свяжу сетку из 14 арматуры в один ряд и брошу листовую сетку 50*50*4
Поверх залью еще 7-10 см с заходом на стены на полметра. Весь бетон? (раствор скорее всего) после техноэласта пойдет уже с водонепроницаемой присадкой. Потом обложу стены пенополистиролом и выложу внутренние стены из блока. Если не поможет, откопаю внешние стены фундамента и обклею техноэластом и сделаю колодец с отводом воды туда.
Ригеля и любые заходы в существующий фундамент уже не годятся, т.к. пройдут через рулонную гидроизоляцию.
- Утюг-77
- Специалист
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:29
- Модель: ГАЗ-66-11
- Откуда: Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
Эксковатор дорыл в чём?
"комнатушка" граничит с наружными стенами?
есть возможность оголить стены "комнатушки снаружи"
Оклеечная гидроизоляция "комнатушки" изнутри не требуется, если внутри указанной конструкции бетонировать конструкции из водонепроницаемого бетона. Она (оклеечная гидроизоляция нужна только снаружи комнатушки (в качестве дополнения к гидрофобной) и только при условии что туда (наружу) можно попасть и при условии гидроизоляции стен "комнатушки" без дополнительного бетонирования конструкций из водонепроницаемого бетона внутри её ("комнатушки") за исключением конструкции пола.
"комнатушка" граничит с наружными стенами?
есть возможность оголить стены "комнатушки снаружи"
Оклеечная гидроизоляция "комнатушки" изнутри не требуется, если внутри указанной конструкции бетонировать конструкции из водонепроницаемого бетона. Она (оклеечная гидроизоляция нужна только снаружи комнатушки (в качестве дополнения к гидрофобной) и только при условии что туда (наружу) можно попасть и при условии гидроизоляции стен "комнатушки" без дополнительного бетонирования конструкций из водонепроницаемого бетона внутри её ("комнатушки") за исключением конструкции пола.
Лучшее — враг хорошего.
-
- Специалист
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 17:58
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: г. Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
1. Дорыл в глине до песка. 2. Стены граничат, можно оголить, но вода идет из под пола. Я уже обрабатывал праймером дно, так его поотрывало и пришло 30 см воды в прошлом году.
- Утюг-77
- Специалист
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:29
- Модель: ГАЗ-66-11
- Откуда: Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
Разделяем.
1.Нужно утвердиться в уверенности, что отсутствует инфильтрация ливневых стоков сквозь нарушенный пласт суглинка (обратная засыпка стен фундамента) и случае её (инфильтрации ливневых стоков) выявления осуществить комплекс мероприятий по поверхностному водоотводу.
2.Убедившись в герметичности обратной засыпки (лучше всего в твоём случае использовать материал с низким коэффициентом фильтрации или иначе говоря суглинки) можно приступить к герметизации. Указанная высота водяного столба скопившаяся в объёме свидетельствует о достаточно хорошем (по отношению к полностью затопленным) положении дел. Номинально, если просто "поднять" (уменьшить строительную высоту за счёт увеличения толщины конструкции) уровень пола на указанные 30см., то этого по большому должно быть достаточно. При этом безусловно необходимо осуществить гидроизоляцию существующих конструкций, при чём не оклеечную и не битумными составами или рулонными материалами, а гидрофобными составами, закупоривающими капилляры и препятствующие капиллярному переносу жидкости. Если есть возможность, то лучше выполнить эту работу с двух сторон конструкции, а если нет, то с одной стороны + инъектирование конструкций. При этом, как правило лучший результат при сравнительно меньших затратах даёт первый вариант (с обработкой с двух сторон).
Что касаемо конструкции пола (если она есть), то я рекомендую её удалить, (предполагая, что она представляет собой растворную стяжку в один или несколько слоёв) оголив стены фундамента до основания и обработать их гидрофобными составами.
Более подробно можно будет консультировать при уточнённых исходных данных.
P.s. не забываем про теплоизоляцию стен фундамента на глубину от нуля до метра от поверхности она наиболее востребована и бережёт не только тепло в доме, но и конструкции от преждевременного разрушения от размораживания.
1.Нужно утвердиться в уверенности, что отсутствует инфильтрация ливневых стоков сквозь нарушенный пласт суглинка (обратная засыпка стен фундамента) и случае её (инфильтрации ливневых стоков) выявления осуществить комплекс мероприятий по поверхностному водоотводу.
2.Убедившись в герметичности обратной засыпки (лучше всего в твоём случае использовать материал с низким коэффициентом фильтрации или иначе говоря суглинки) можно приступить к герметизации. Указанная высота водяного столба скопившаяся в объёме свидетельствует о достаточно хорошем (по отношению к полностью затопленным) положении дел. Номинально, если просто "поднять" (уменьшить строительную высоту за счёт увеличения толщины конструкции) уровень пола на указанные 30см., то этого по большому должно быть достаточно. При этом безусловно необходимо осуществить гидроизоляцию существующих конструкций, при чём не оклеечную и не битумными составами или рулонными материалами, а гидрофобными составами, закупоривающими капилляры и препятствующие капиллярному переносу жидкости. Если есть возможность, то лучше выполнить эту работу с двух сторон конструкции, а если нет, то с одной стороны + инъектирование конструкций. При этом, как правило лучший результат при сравнительно меньших затратах даёт первый вариант (с обработкой с двух сторон).
Что касаемо конструкции пола (если она есть), то я рекомендую её удалить, (предполагая, что она представляет собой растворную стяжку в один или несколько слоёв) оголив стены фундамента до основания и обработать их гидрофобными составами.
Более подробно можно будет консультировать при уточнённых исходных данных.
P.s. не забываем про теплоизоляцию стен фундамента на глубину от нуля до метра от поверхности она наиболее востребована и бережёт не только тепло в доме, но и конструкции от преждевременного разрушения от размораживания.
Лучшее — враг хорошего.
-
- Специалист
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 17:58
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: г. Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
Утюг-77 писал(а):Что касаемо конструкции пола (если она есть), то я рекомендую её удалить, (предполагая, что она представляет собой растворную стяжку в один или несколько слоёв)
А чего я этим добьюсь? Поднимать уровень пола малоинтересно, в согнутом состоянии придется ходить.
-
- Новообращенный
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 03:02
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: smolensk
Re: Стройка дома! Вопросы
может кому нужна бригада строительная(срубы,отделочные работы,заборы...)-обращайтесь,есть знакомые занимающиеся строительством.также можно заказать сруб(баня,дом)
- Утюг-77
- Специалист
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:29
- Модель: ГАЗ-66-11
- Откуда: Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
avv писал(а):Утюг-77 писал(а):Что касаемо конструкции пола (если она есть), то я рекомендую её удалить, (предполагая, что она представляет собой растворную стяжку в один или несколько слоёв)
А чего я этим добьюсь? Поднимать уровень пола малоинтересно, в согнутом состоянии придется ходить.
Если удастся запечатать капиллярную сетку стен фундамента (ни какой оклеечной или обмазочной битумной этого эффекта не добиться), то можно будет не городить огород из слоёных пирогов.
В принципе я могу "гадать и по фотографии" и стучать по клавиатуре и ля-ля по телефону, но лучше один раз увидеть...
Если есть неодолимое желание узнать больше, то можно просто приехать вечерОм на участок ко мне и посозерцать, пообщаться.
Если будет мало, то можно полистать фотографии объектов строительства. Если этого будет недостаточно, то можно углубиться в науку.
Лучшее — враг хорошего.
- Герман
- Философ
- Сообщения: 4775
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 14:17
- Модель: Просто почитать
- Откуда: Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
Как правильно добавлять жидкое стекло в бетон?
http://starniks.ru/kak-pravilno-dobavly ... beton.html
а вот тут что пишут про жидкое стекло - это правда такое чудодейственное средство?
http://www.trim-stroy.com/catalog/styek ... triyevoye/
http://starniks.ru/kak-pravilno-dobavly ... beton.html
а вот тут что пишут про жидкое стекло - это правда такое чудодейственное средство?
http://www.trim-stroy.com/catalog/styek ... triyevoye/
-
- Эксперт
- Сообщения: 1642
- Зарегистрирован: 25 май 2005, 10:57
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: г.Москва и г.Звенигород
Re: Стройка дома! Вопросы
Новый вопрос!
Думаю про печку в баню! Кто посоветует что? объём парной не больше 10 метров. Дымоход через стену! топить в парной!
Думаю про печку в баню! Кто посоветует что? объём парной не больше 10 метров. Дымоход через стену! топить в парной!
-
- Эксперт
- Сообщения: 1642
- Зарегистрирован: 25 май 2005, 10:57
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: г.Москва и г.Звенигород
Re: Стройка дома! Вопросы
ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ более конкретные предложения!!
А ещё нужна бригада в Рязанскую область, надо кирпичный дом подлатать, что то сделать, пристроить!
А ещё нужна бригада в Рязанскую область, надо кирпичный дом подлатать, что то сделать, пристроить!
- Герман
- Философ
- Сообщения: 4775
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 14:17
- Модель: Просто почитать
- Откуда: Москва
Re: Стройка дома! Вопросы
Pilot писал(а):.....объём парной не больше 10 метров..... топить в парной!
в маленькой парной получается очень неровное распределение температуры,
близко от печки жарит излучением от металлических поверхностей печки, в остатке места где можно комфортно находиться в такой парной будет немного , и разница между верхом и низом так распределяется что голова и ноги оказываются в сильно разных температурах когда сидишь, при входе-выходе людей такая парная быстро выстужается, но чтобы пар был легким ее лучше проветривать довольно часто.
в итоге посоветую следующее:
камней побольше и топить подольше чтобы все стенки и пол были горячими- чем дольше топишь тем лучше потом пар.
может есть смысл подумать об экране или ограждении вокруг печки - чтобы никто случайно к ней не прикоснулся, но экран я себе еще не сделал.
а экран бы уменьшил излучение и усилил перемешивание воздуха конвекцией.
а все остальное по известным банно-печным инструкциям безопасности :
железный лист снизу и стены кирпичом вокруг печки, проход трубы через стену , расстояние до стены, открывание двери наружу , дверная ручка деревянная и т.д.