На шишиге до Воркуты по зимнику

Костя09
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Re: На шишиге до Воркуты по зимнику

Сообщение Костя09 »

Хотел бы добавить. Есть у меня МАЗ Зубренок 5 тонник. Брал новым в 2010 г. И есть такой же 2003 г. Брал не новым. Так вот тот что старее ходит лучше. А новый.... Я бы сказал что о нем думаю, но модераторы наругают..... Увы здесь я соглашусь с Сергеем (Домье) качество советского автопрома оставляет желать лучшего. Но зато ремонтопригодность наших машин на высоте. И вездеходные свойства шиши ни кто не отменял. За то ее и любим :D
8-912-824-сорок семь-09
Kiki
Новенький
Модель: ГАЗ

Сообщение Kiki »

Скажите пожалуйста, реально ли по зимнику
доехать от Печоры до Воркуты на Волге-ГАЗ3110,
естественно на хорошей резине, с цепями
противоскольжения, и усовершенствованной подвеской?
Есть намерение этой зимой прокатиться :D
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Kiki писал(а):Скажите пожалуйста, реально ли по зимнику
доехать от Печоры до Воркуты на Волге-ГАЗ3110,
естественно на хорошей резине, с цепями
противоскольжения, и усовершенствованной подвеской?
Есть намерение этой зимой прокатиться :D

Если зимник будет такой же как в этом году, если пустят газовики, если...... то в марте - апреле доедете вообще без всякой подготовки машины. Я например по этой дороге уже без всякого перегнал в марте в Воркуту ВАЗ 2104 просто на нормальной зимней резине. Но если.... Очень много если получается. Надо будет смотреть по следующему году.
8-912-824-сорок семь-09
Yuraz
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Yuraz »

Прочитал Костя твой отчёт, впечатлился :) Молодцы. Сам имел опыт по зимнику ездить, правда на легковой машине, 2114, и в нашей области. В прошлом году, 23 февраля, в праздник, задумал въехать в Мурашинский, а выехать в Даровском районе, ну и там через Котельнический, Орловский, Юрьянский - домой.. Позвонил накануне в сёла, набираю или школу или библиотеку, край администрацию, выясняю, ездят ли авто... Попал в село Мурашинского района, а там мужик из Даровского как раз, говорит, да, я и сам езжу по этому зимнику, правда на Ниве. В общем на одной заправке, 500км прошел, скорость хорошая, дороги зимой великолепные. "Безасфалтовая" перемычка может быть км 50. Великолепно проторенная в лесу. Через Малому перебираться было не очень комфортно, там вся переправа в опилках с высокими колеями. Но проехал. Ну а там и домой. Фотки путешествия в обратном порядке на 18 странице, и далее 19, 20....
Когда свой 66й восстановлю (будущий год уж...), есть куча мест, где надо побывать. Область мало имеет межрайоных хороших дорог, а все дороги идут от центра... Так вот, хочется путешествовать по коротким дорогам между районов. У нас в Вятской Губернии более 800 церквей было (мало где есть еще более!), хотелось бы посетить то, что еще сохранилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Главное время найти... Проблемы всегда с ним, а ездить всегда интересно :D
8-912-824-сорок семь-09
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение andrei »

Yuraz писал(а):... Так вот, хочется путешествовать по коротким дорогам между районов. У нас в Вятской Губернии более 800 церквей было (мало где есть еще более!), хотелось бы посетить то, что еще сохранилось.

Да уж, у Вас в Вятской Губернии с короткими дорогами вообще весело :D У меня Мама с Кировской области родом и потому иногда бываю там и прекрасно знаю ситуации, когда на прямую 12 км, а по-дорогам - 80 .....
Нравится мне у Вас почти так-же как у себя на Урале. У вас там тихо очень - нормальная ситуация когда ни одного предприятия нет в радиусе 50-70 км. У нас такое - редкость. Что-нибудь, да шумит или гудит - либо заводики, либо военные ....
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
viktor75
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение viktor75 »

В этом году снова поеду в рабочую поездку на север республики КОМИ. Готовлю 66 к странствованиям по зимникам.
маршрут: г.Киров, Кировская область.---- село Хабариха Усть-Цилемский район, республика Коми.
Домовая резьба http://hobby-pro.pro
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

В глушь заезжать хорошо, только заиводкой потом некуда ехать :D .
А у меня этот год практически выпадает из поездок... Все куда то по работе надо. И-ех...
8-912-824-сорок семь-09
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»