Давление масла
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Re: Давление масла
kem писал(а):Чижик писал(а):... делаю нехитрые манипуляции... Сначала полностью солью старое , залью новое , отъезжу несколько тысяч (2-3) , сливаю это масло ,смотрим ,если все норм, то полностью опять заливаю и езжу дальше. Так лучше всего пересаживать движок на новое масло со старого....
+100
Только после 2-3 тысяч лучше залить свежее той-же марки
и движок хорошо помоется...(ему приятно будет)
+79788313688 Сергей
kem писал(а):Чижик писал(а):А я при выборе масла руководствуюсь мнением друзей или коллег с работы, ну еще делаю нехитрые манипуляции,когда перехожу на новое масло (последнее перешел на GT Oil, пока доволен). Сначала полностью солью старое , залью новое , отъезжу несколько тысяч (2-3) , сливаю это масло ,смотрим ,если все норм, то полностью опять заливаю и езжу дальше. Так лучше всего пересаживать движок на новое масло со старого. Тем более когда марка не так известна, меньше шанс нарваться на подделку.
+100
то что той же марки оно ведь и понятно) на новое масло же переходишь, так двигатель лучше адаптируется к новому маслу.
л-т писал(а):kem писал(а):Чижик писал(а):... делаю нехитрые манипуляции... Сначала полностью солью старое , залью новое , отъезжу несколько тысяч (2-3) , сливаю это масло ,смотрим ,если все норм, то полностью опять заливаю и езжу дальше. Так лучше всего пересаживать движок на новое масло со старого....
+100
и движок хорошо помоется...(ему приятно будет)
Нужно еще и масло выбрать ,чтоб хорошо чистило движок, чтоб не столкнутся потом с нагаром.
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
В чём может быть причина? Двигатель ЗМЗ, масло 10w40, маслянный радиатор включен. Пока двигатель холодный давление на холостых 2кгс, на оборотах 3,5кгс. После прогрева на 80гр. на холостых давление 0,5 но лампочка не загорается даже если двигатель еле шевелит поршнями, и на оборотах выше средних не поднимается выше 1кгс. Все редукционные клапана пересмотрел, все резинки под маслянным фильтром на месте. В чём может быть причина и долго ли можно проехать на при таком давлении?
Панки грязи не боятся.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
У меня такая фигня от рождения! вот уже 10 000 намотал и никаких проблем! И не парюсь! главное что бы уровень был нормальным!
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Ездить можно хоть всю жизнь. Я когда-то на 53 работал, так там лампочка вообще едва гасла. И до меня на нём ездили, и после ещё много лет.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- л-т
- ГУРУ
Славон писал(а):Ездить можно хоть всю жизнь. Я когда-то на 53 работал, так там лампочка вообще едва гасла. И до меня на нём ездили, и после ещё много лет.
Датчик на лампочку менять не пробовали

Я тут недавно на Мазе поменял датчик на стрелку - был приятно удивлён показаниям прибора.

+79788313688 Сергей
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
л-т писал(а):Датчик на лампочку менять не пробовали
Я тут недавно на Мазе поменял датчик на стрелку - был приятно удивлён показаниям прибора.
Ага, и колено заодно.

Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- MERIDIANIX
- Специалист
До этого у меня давление такое же было, лампочка гасла на средних оборотах, замена насоса помогла на 1атм., но лампочка на повышенных холостых(800-900об.мин) всё равно загоралась, ещё помогла замена коренных вкладышей без снятия колена на межразмерные 0,25 которые по инструкции надо менять на 60-80тыс. км. и сейчас лампочка при работающем двигателе не гаснет но и нормального давления тоже не создаётся.
Панки грязи не боятся.
- Васек на тракторе
- Новообращенный
MERIDIANIX писал(а):До этого у меня давление такое же было, лампочка гасла на средних оборотах, замена насоса помогла на 1атм., но лампочка на повышенных холостых(800-900об.мин) всё равно загоралась, ещё помогла замена коренных вкладышей без снятия колена на межразмерные 0,25 которые по инструкции надо менять на 60-80тыс. км. и сейчас лампочка при работающем двигателе не гаснет но и нормального давления тоже не создаётся.
Хочу поправить МЕЖРЕМОНТНЫЕ 0,05 сам так отремонтировал ДВС но у меня лампочка загаралась и горела только при нормальной температуре,и только после большой нагрузки,а так только маргала ито не всегда,а теперь только если трогаешся без прибавления газа когда уже вот вот заглохнет начинает маргать,об 250-350 в мин Масло БП 5w40 синт,и к этом МЕХАНИЧЕСКИЙ МАНОМЕТР КАМАЗ.
Да сохрани Вас Господь! 8 905753263 пять Чем больше грязь, тем круче КрАЗ...
- л-т
- ГУРУ
При заведённом двигателе ни когда не моргает - ни зимой , ни летом , ни после каких бы то небыло нагрузок , ни при какой нормальной температуре. Может что не так?
+79788313688 Сергей
- MERIDIANIX
- Специалист
MERIDIANIX писал(а):В чём может быть причина? Двигатель ЗМЗ, масло 10w40, маслянный радиатор включен. Пока двигатель холодный давление на холостых 2кгс, на оборотах 3,5кгс. После прогрева на 80гр. на холостых давление 0,5 но лампочка не загорается даже если двигатель еле шевелит поршнями, и на оборотах выше средних не поднимается выше 1кгс. Все редукционные клапана пересмотрел, все резинки под маслянным фильтром на месте. В чём может быть причина и долго ли можно проехать на при таком давлении?
Ну вот, доездился на низком давлении, решил залить присадку "Ресурс" в масло. На первый день работы появился лёгкий шелест в моторе, на второй день шелест увеличился, при сбросе газа становился более отчётливым стуком. На третий день после получаса работы с таким стуком решил разбирать мотор и искать причину. Сняв головки обнаружился треснувший поршень, вынув поршень выяснилось что ещё и поршневой палец обломало так что он ещё как-то держался за шатун и поршень. Заменил цилиндр, поршень, кольца, вкладыши все 0.05, заменил маслянный насос.
Сейчас давление-
Не прогретый холостыё 3 атм.
Прогретый холостые 1 атм.
На скорости 60 км/ч 2 атм.
Панки грязи не боятся.
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Клапан радиатора срабатывает при давлении больше 1 атм, может он садит давление на оборотах. По хорошему в масляном радиаторе нет смысла, только как дополнительное охлаждение всего двигателя. Температура масла как у двигателя, т. к. масло проходит вдоль стенки блока.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Кольца поршневые на сколько брали? на 92?
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- MERIDIANIX
- Специалист
ВеАн59 писал(а):Кольца поршневые на сколько брали? на 92?
Поршневые кольца стандартные на 92, цилиндры нормальные почти без износа, старые кольца были порядком изношены.
Панки грязи не боятся.
- rencom
- ГУРУ
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
MERIDIANIX писал(а):До этого у меня давление такое же было, лампочка гасла на средних оборотах, замена насоса помогла на 1атм., но лампочка на повышенных холостых(800-900об.мин) всё равно загоралась, ещё помогла замена коренных вкладышей без снятия колена на межразмерные 0,25 которые по инструкции надо менять на 60-80тыс. км. и сейчас лампочка при работающем двигателе не гаснет но и нормального давления тоже не создаётся.
Большая потеря давления на распредвале. Мы часто меняем вкладыши, но втулки на распредвалу редко кто меняет.
- MERIDIANIX
- Специалист
кеша писал(а):
Большая потеря давления на распредвале. Мы часто меняем вкладыши, но втулки на распредвалу редко кто меняет.
Так и есть, рано или поздно всё равно замену вкладышей распредвала придется делать, надеюсь обойтись малой кровью.
Панки грязи не боятся.