AlexanderN и мой ГАЗ-66
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: AlexanderN и мой ГАЗ-66
Штурман писал(а): Только цена 2000р помпа и 8 400 визкомуфта с вентилятором..
Попробую все-таки электро. Кожух сделаю под них, чтобы полностью перекрывал. Вентиляторы 2штуки с потреблением по 17ампер, не слабые. Да и радиатор будет новый. Должны потянуть.
В плюсах принудительное отключение в воде, и очень жалко выбрасывать полностью исправную помпу.
8-925-704-3пять-6один
- Штурман
- ГУРУ
Саша, у тебя вентиляторы будут в воде? Не смеши меня...AlexanderN писал(а):В плюсах принудительное отключение в воде,

не торопись, а то успеешь...
- AlexanderN
- ГУРУ
Не знаю по сколько погрузился- глубинометр с эхолотом на машине пока не установлен , но клубы пара в кабине были густыми- вообще них.я не было видно.
8-925-704-3пять-6один
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Это в мещёре ??? Штурман ведь тогда с нами испугался ехать
Дава Саш делай скорей , обкатаем в Мещёре!!!

"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- AlexanderN
- ГУРУ
Это не в Мещере. В Мещере через реку на моей машине Макс за рулем был, я пошел пешком, не смог смотреть на издевательство над техникой.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
AlexanderN писал(а):Не знаю по сколько погрузился- глубинометр с эхолотом на машине пока не установлен , но клубы пара в кабине были густыми- вообще них.я не было видно.
Отсюда и повышенный уровень масла в коробке. Я после одного из купаний слил литр воды из раздатки, до коробки руки так и не дошли, но сразу заскрежетала она по-другому. Как ни странно, в заднем мосту признаков воды не обнаружил. В передний не лазил.
- AlexiS
- Специалист
В мостах стоят сапуны с подобием обратного клапана. Они позволяют быстро стравить давление, но на всасывание работают очень медленно, а воду почти не пропускают (если рабочие и не забиты).
В КПП и РК стоят сапуны, которые в обе стороны дышат одинаково легко. Вообще, сапуны лучше выводить на верх.
В КПП и РК стоят сапуны, которые в обе стороны дышат одинаково легко. Вообще, сапуны лучше выводить на верх.
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
- AlexanderN
- ГУРУ
avv писал(а):Отсюда и повышенный уровень масла в коробке.
Воды в коробке не было. У меня зрение не очень , но литр воды в четырех литрах масла трудно было бы не заметить.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
Не думаю, что дело в сапунах. Я купил коробку, которая лежала на улице, видимо и в снегу тоже. В ней масла не было, зато был литр воды, что говорит о негерметичности верхней крышки.AlexiS писал(а):В мостах стоят сапуны с подобием обратного клапана. Они позволяют быстро стравить давление, но на всасывание работают очень медленно, а воду почти не пропускают (если рабочие и не забиты).
-
- Новенький
- Модель: IFA
ДА Вот это работа проделана ! Мощно . Наверо свободного времени навалом ? 

- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
Пока движок снят, занялся радиатором. Снял, промыл антинакипином, запаял. Причем с пайкой поучительная истори. Радиатор был влажный, хотя антифриз особо и не уходил- пара литров на 3000км. Ну да ладно, понес в ремонт. Там "мастер" посмотрел - не проверив течи, просто глянул- "Текут соты, ремонтирвать нет смысла". Ладно, поехал в ЮП, купил радиатор с хранения (не б/у_) за 7500руб. Вырезал из толстой резины пробки-заглушки, проверяю радиатор в гараже- течет. Вернул взад. Проверил свой старый. Без давления не течет, с давлением надувает пузырьки в верхнем бачке. Соты вообще не причем. Радиатор мокрый- при снятии шлангов наверное облил, а холодно, вот он и не высох. Только кое-где оребрение замято. Выровнял- самая долгая и нудная часть. Запаял. Отмыл кислоту. Покрасил.
Заодно решил заменить расширительный бачок. Старый я клеил, но все равно пузыри под давлением были. Да и вид негламурный. Новый шишиговский не нашел. Взял от 2101, в любом магазине есть, 45 руб. Объем такой же, только короче и толще. Но вроде до ГУР место останется. Переделал крепежку. Старый бачок просто для сравнения.
Заодно решил заменить расширительный бачок. Старый я клеил, но все равно пузыри под давлением были. Да и вид негламурный. Новый шишиговский не нашел. Взял от 2101, в любом магазине есть, 45 руб. Объем такой же, только короче и толще. Но вроде до ГУР место останется. Переделал крепежку. Старый бачок просто для сравнения.
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
Бачок я примерял так. У меня не подходит - вниз по ремням трет, вверх кабине мешает. В итоге повесил его на воздушный фильтр сбоку на резинке над движком. У меня в бачок излишки тосола сливаются, а назад в радиатор из него не втягивает.
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
Штурман писал(а):Саш, ставь визкомуфту родную... Небо и земля... Тихо как в иномарке. Охлаждает очень быстро, прогревается моментом. Только цена 2000р помпа и 8 400 визкомуфта с вентилятором.. но это того стоит.
Ставь вискомуфту , удобство гораздо выше вложенных денег и со стоимостью слегка поможем, помпа 1500, а сама муфта если по отдельности не больше 5000 , правда еще нужен шкив он рублей 400 р,
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
- Эдуард100
- ГУРУ
Саш так на Волге была премьера Барби музея?
- AlexanderN
- ГУРУ
Эдуард100 писал(а):Саш так на Волге была премьера Барби музея?
Не получается с Барби. Трафаретка с рисунком нужна, никто не хочет нарисовать. Насчет вискомуфты- уговорил

8-925-704-3пять-6один
- Эдуард100
- ГУРУ
Ну с рисунком я думаю мы дело поправим
- AlexanderN
- ГУРУ
- AlexanderN
- ГУРУ
Эдуард100 сделал мне босяцкий подгон железок к движку. Вчера ночью вернулся из Воронежа, с полным багажником. Начинаю сборку двигателя. С такими деталями двигатель просто обязан тянуть как ураган и при этом шептать, как летний ветерок.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
Железки пока лежат. Вообще нет времени на них
Надо сперва отмыть консервационную смазку.

Хм, и это все поместится в дигатель? Блок в два раза меньше этой кучи.

Надо сперва отмыть консервационную смазку.

Хм, и это все поместится в дигатель? Блок в два раза меньше этой кучи.

8-925-704-3пять-6один