старик писал(а):В движке лукойл 10w40супер, п/с, отлично моет, хочется шелл п/с, но боюсь за сальн.набивку и за прокладку паука, как бы не разъело.
Ты шелл хочеш заливать или серную кислоту
старик писал(а):В движке лукойл 10w40супер, п/с, отлично моет, хочется шелл п/с, но боюсь за сальн.набивку и за прокладку паука, как бы не разъело.
arckot писал(а):Знач про масло-для двигателей работающих при умеренных нагрузках SC,SD,SE,для двиг работающих при ужесточённых нагрузках SF,SG,высокооборотные форсы и спорт SH,SJ соответственно по госту Б=SC,В=CD,Г=SE,Д=SF,Е=SG,А вот с SH и SJ аналогов просто НЕТ!так вот вроде двигатели тихоходные и вроде нафига лить дорогое? но я думаю наоборот потому как перегрев,многоцилиндровость ведь у спортов тож нагрев тока по оборотам.ктомуж у меня есть сведенья(которым я обс.уверен)что одничуваки залив в одинаковые моторы синтетику и минералку за 15тыс получили у минеральщиков огромные износы у ддного даж зубья у шестерни грм покоцала.
arckot писал(а):У них стальные сьело откуда 513 текстолит?
вольный писал(а):в гуре залито веретено,работает нормально. здесь почитал-выходит у меня скоро хана ему придет? заливал еще хозяин бывший не жаловался. может чего не понялподскажите.

altagur писал(а):Шел синий заливаю. Хотя полусинтетические масла - обман. Они теряют свои ссвойства после 100 км пробегаа и становяца минералкой. Если масло не жрет то можно заливать cинтетику но в два раза реже. По деньгам тоже а двигателю лучше.
comandor писал(а):Если на север, то в тормозную систему лучше заливать тормозуху-синтетику(DOT-5.1) + разбавить процентов на 30 чистым спиртом.
diflock писал(а):comandor писал(а):Если на север, то в тормозную систему лучше заливать тормозуху-синтетику(DOT-5.1) + разбавить процентов на 30 чистым спиртом.
Хорошая тормозуха от плохой отличается высокой температурой закипания!
А Вы в нее спирт, он же кипит при 67 градусах, да еще и гигроскопичный.
Дак закипит же, и влагу наберет, а потом замерзнет. Разве не так?
altagur писал(а):Масло стоит десятилетиями и ничего ему не бывает. Маслу бывает когда оно рабтает. Тогда оно вырабатываеца.
altagur писал(а):Делают из кокосов. Так шо лучшие масла типа Мотюль Ве300 можнго лить куда угодно.
diflock писал(а):comandor писал(а):Если на север, то в тормозную систему лучше заливать тормозуху-синтетику(DOT-5.1) + разбавить процентов на 30 чистым спиртом.
Хорошая тормозуха от плохой отличается высокой температурой закипания!
А Вы в нее спирт, он же кипит при 67 градусах, да еще и гигроскопичный.
Дак закипит же, и влагу наберет, а потом замерзнет. Разве не так?