А вот и мой фотоотчет:
вот собсно ледовый пленный:

не без труда пробиваюсь на бортовой шишке в надежде его вытащить

даже разок порвал трос на лебедке

В итоге пробиваюсь до "пленного", там было не до фоток. Попытки его вытянуть ни к чему не приводят.
Дальше - больше! пока пытаюсь вытащить "пленного" - обмерзает после штурма ручья заднее правое колесо и ломает полуось(значит самоблоки работают

) хочу подтянуть себя лебедкой чуть ближе к "пленному", чтоб выбраться на твердое и хоть как-то выбраться самому, но из-за замерзшего колеса меня скидывает вбок

делать нечего на следующий день пришлось искать подмогу, чтоб вытащить бортовую шишку, потому как в таком положении полуось поменять нереально было, да и, как выяснилось потом, пришлось снимать колесо и отогревать барабан.
еле нашел человека в райцентре, который согласился проехать туда:
кстати лебедка у 131 действительно мощная, но сам он лезет гораздо хуже шишки!

131 тоже пришлось привязывать к дереву, иначе он не мог сдвинуть с места даже бортовую шишу:

[img]http://s006.radikal.ru/i214/1105/7d/cf8980bc2f6b.jpg[/img]

[img]http://s004.radikal.ru/i205/1105/05/5ed3f7da43f6.jpg[/img]
в итоге бортовую шишу благополучно вытащили, "пленный" же даже не шевелился, точнее рама с кузовом двигалась, а мосты даже не шевелились. Решили не отделять раму от мостов и оставить до весны, благо никто все равно не тронет.
Далее на бортовой целый день пришлось потратить на то, чтоб отогреть замерзший барабан и 30 мин., чтоб заменить полуось.
Сорри, было не до фоток.
Собственно Этап 2: Весна!
вот как это выглядит весной:

также бортовую цепляем к дереву:

подкапываем чуть чуть "пленного":

По чуть чуть выходит

СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!

А вот итоги попытки сорвать вмерзшие колеса:
это промежуточный кардан

А вот корпус раздатки

Далее, как выяснилось, при попытке тронуться на пониженной раздается хруст и пониженную тут же выбивает. На повышенной все ок.
Вот как-то так... Выводы для себя сделал. Больше так необдуманно 1) не полезу в такие места не проверив 2) не буду пытаться сорвать вмерзжую машину . А если уж и встряну - то тут же вытаскивать!!!
Пожелания и замечания приветствуются!
ГАЗ 66 1989г. вахта
ГАЗ 66 1977г. бортовой с лебедкой