Павлик писал(а):От темы ушли по моей вине- не в силах я слышать сенсационные заявления типа "мощный дизель" и его уместность на вездеходе. Тема не нова, но уж коль скоро это форум владельцев автомобилей с системой регулирования давления в шинах, то я, ничтоже сумняшеся, решил, что тут известны факторы, определяющие проходимость....
Тема про двигатели, я считаю очень нужная, т.к. многим почитать это будет интересно и полезно. На крайний случай наверное можно создать отдельную тему, например "Бензин или дизель. Все "за" и "против" и туда перенести сообщения.
Ну и ещё про "мощный дизель" А что людям остаётся делать, если с родным двигателем ГАЗ 66 просто не едет, а альтернативы нет??? Вот и ставят "мощный дизель", который, к тому-же окупается за 100 000 пробега. Конечно, если-бы выпускался тот-же ЗМЗ 504, то про дизеля почти никто-бы и не вспоминал. А у нас даже степень сжатия для работы на газу поднять не могут .....
Павлик писал(а):.....Громозека: наши конструкторы не такие, какими ты их представляешь. Я знаю нескольких. Только фанатики могут оставаться на таких должностях при подобном отношении руководства. Не черни людей напрасно..
А вот тут я согласен с Громозекой! А кого-же тогда чернить-то
Павлик писал(а):...... 544 (4-х цилиндровый) весит 460 кг. Это плюс двести кг прямо на переднюю ось, это ЦТ смещенный сантиметров на пятнадцать....
"Как-же далеки они были от народа" (с)
Во первых, это на каком авто ЦТ сместился на 15 см.? На бортовом (масса кузова около 300 кг и длина 3,3м.)? или на бортовом с лебёдкой? или может на авто с КУНГом К-66 (длиной в 4м. и массой более 1т.), у которого ещё и запаска (более 100кг.) сзади? или может на авто с санитарным КУНГом, у которого рама сзади нарощена на пол метра и КУНГ почти 5м длиной????? ..... Да, ещё, на первых 66-х лебёдка из под кабины почти не торчала, а с середины 80-х лебёдку выдвинули на 10 см вперёд. или лебёдка (около 80 кг! вынесенная на метр вперёд за пределы базы) никак не влияет на ЦТ ?

, который был установлен в кузове маховиком (и КПП соответственно) вперёд. На месте лебёдки стояла раздатка от 66-го от которой кардан шёл на родную раздатку.