кароче случилась такая хрень!
все собрал прикрутил, завел... потекло масло - РУЧЬЁМ, текло между плитой и кожухом сцепления, много вытекло...
Оказалось - у коренного перепутано направление вращения, при переборке, родного я не нашел, а нашел камазовский от гидромуфты (размеры теже), но направление вращения другое, тот кто перебирал это не учел, наверное потому, что я не сказал.
День пребывал в расстройствах (((, на следующий все перебрал, чо там... рука то набита ))))
Правильно говорят... нет худа без добра ))) при разборе выяснилось, что мало подрезан кожух первичного вала коробки, прилично протерлось, а также появился повод поставить качественный сальник! Выкинул нах все паранитовые прокладки, так как они тоже ссали, посадил все на красный герметик. (плиту и кожух со всех сторон)
Купил коренной сальник от японского тягача Mitsubishi Fuso размерами 100х125х12,5 в хитрой железной оправке, с нужным направлением (родной на 100х125х12), на фото есть каталожные номера

сальник в родной крыжке, очень хорошо сидит, на новом коленвалу смотрится просто сексуально

Пы.Сы.
Чешский редукторный стартер, лютая весчь!!!
двиг заводится как мой крузак.
рекомендую всем!!!