Проводка Урал

Обсуждение автомобилей Урал, их модификаций и техники на их базе.
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

Возникли небольшие проблемы с проводкой. Двигатель Камаз, проводка новая, ставили до меня, предполагаю (на основе тех косяков которые уже выявил) что или не все верно подключено, или что то не подключено, поскольку есть болтающиеся провода, или их к чему не подключили, или нет тех частей к которым они должны подключаться. подскажите что куда включать.
Вложения
DSCN3208.JPG
общий фон
общий фон
немного крупнее
немного крупнее
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Re: Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

Еще пара болтающихся клем!
Вложения
DSCN3206.JPG
DSCN3205.JPG
DSCN3204.JPG
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Re: Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

вот еще вязанка проводов которые отходят из общего пучка идущего слева в раме. отходят в районе передней части топливного бака, провода длинные предположил что это может на отопитель типа ОВ? на бак провод подключен.
Вложения
DSCN3217.JPG
DSCN3216.JPG
DSCN3218.JPG
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
lr303
Новообращенный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 18:00
Модель: УРАЛ
Откуда: г Владивосток

Re: Проводка Урал

Сообщение lr303 »

Как- то у меня всё по другому, видно у тебя от современного варианта.
Вложения
IMG_1347.JPG
IMG_1345.JPG
IMG_1344.JPG
IMG_1342.JPG
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!

Урал "ЛЕШИЙ"
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Re: Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

А что это у тебя за прозрачные блоки к которым провода подходят и почему на регуляторе напряжения тот что с красным рычагом управления, сам рычаг повёрнут в сторону?
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
lr303
Новообращенный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 18:00
Модель: УРАЛ
Откуда: г Владивосток

Re: Проводка Урал

Сообщение lr303 »

Это так называемые "твёрдотелые"реле которые не имеют контактов и выдерживают ток от 40 до 100А в таком типо-размере, у меня они включают дополнительные фары. Что касается красного флажка - с помощью его регулируется напряжение в бортовой сети.
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!

Урал "ЛЕШИЙ"
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Re: Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

Ты его померял что бы выставить именно туда где он стоит? я знал что это регулятор, но как то и не думал над тем , когда, где и что надо померить что бы его крутить!
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Re: Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

Если у меня возможно вариант новее, то может два провода которые на самой верхней фотке, это к омывателю стекла, потому что у меня стоит вариант самого омывателя от нажатия ногой на "лягушку" в районе педали сцепления.
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
lr303
Новообращенный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 18:00
Модель: УРАЛ
Откуда: г Владивосток

Re: Проводка Урал

Сообщение lr303 »

Подключаешь вольтметр и двигаешь флажок до 28.5V, а фишки у тебя может от омывателя, может от злектродворника, может это фишки от сигнализации которая на твоей модели не используются. Если на машине имеющееся оборудование всё работает, то и не стоит заморачиваться.
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!

Урал "ЛЕШИЙ"
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Re: Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

Вроде работает все, собираюсь дней на 10 по острову поколесить, вот и думаю, как бы что в дороге с проводами не произошло, потому как от электрики я очень далек (меня и током всегда бьет :( )! если посмотреть вторую или третью фотографию в моем первом сообщении, там видно что провода подключены не на все контакты, а у тебя вроде как на всех, вот тут думаю точно есть какой- то косяк.
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
lr303
Новообращенный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 18:00
Модель: УРАЛ
Откуда: г Владивосток

Re: Проводка Урал

Сообщение lr303 »

Проверь масса с кнопки должна отключатся только при выключенном ключе зажигания, если ключ повернуть в первое положение кнопка не должна отключать массу, если это всё таки произошло, то провода подключены неправильно, отсюда и лишние провода будут болтаться.
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!

Урал "ЛЕШИЙ"
Аватара пользователя
Монах80
ГУРУ
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 02:46
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Москвобад

Re: Проводка Урал

Сообщение Монах80 »

lr303 писал(а):Это так называемые "твёрдотелые"реле которые не имеют контактов и выдерживают ток от 40 до 100А в таком типо-размере, у меня они включают дополнительные фары. Что касается красного флажка - с помощью его регулируется напряжение в бортовой сети.

Можете написать модель реле?
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Аватара пользователя
lr303
Новообращенный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 18:00
Модель: УРАЛ
Откуда: г Владивосток

Re: Проводка Урал

Сообщение lr303 »

Управление от 3 до 30V
Вложения
IMG_1353.jpg
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!

Урал "ЛЕШИЙ"
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Re: Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

В ходе последней поездки мучился со следующей проблемой: при выключении зажигания, включить его (ну и соответственно запустить дизель, если заглушил его) возможно только после того как нажмешь кнопку на термопредохранителе. В результате что бы завести машину приходится лазить под капот. Разницы нет, только завел машину, или проехал 100 км, остановился или на ходу. В чем проблема?
Вложения
DSCN3206.JPG
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
дальнобойщик-авто
Новообращенный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 май 2012, 22:34
Модель: УРАЛ
Откуда: Снежинск

Re: Проводка Урал

Сообщение дальнобойщик-авто »

это должно быть термо реле, на него должен приходить провод со стартера и запитывать всех потребителей, если память не изменяет. Стартер не замыкает? или проверяй потребители
Аватара пользователя
ЛЁЛЕК
Специалист
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 13:47
Модель: УРАЛ
Откуда: САХАЛИН

Re: Проводка Урал

Сообщение ЛЁЛЕК »

Вроде ничего не замыкает. Эффект даже такой: включил термо реле, залез в кабину включил зажигание (двигатель не запускаю), выключил зажигание, все - реле опять вышыбло, чтобы включить зажигание, снова лезу под капот.
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Аватара пользователя
дальнобойщик-авто
Новообращенный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 май 2012, 22:34
Модель: УРАЛ
Откуда: Снежинск

Re: Проводка Урал

Сообщение дальнобойщик-авто »

завёл не завел, ток на потребители подаёш когда когда ключ поворачиваеш,
сигнал габариты фары плафон они вроде без замка работают, остаётся печка стопы генератор приборы, да ещё по мелочи, на повороты отдельно мудштук стоит, на стартер сам догадаешся. посмотри схему там просто всё в том году проводку сам на новую менял по схеме, а то каждый вахтовик до меня свои изменения вносил :twisted:
F@stor
Специалист
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 13:22
Модель: Планирую купить
Откуда: It is...

Re: Проводка Урал

Сообщение F@stor »

Хм... Если при повороте ключа все работает, а при возврате ключа выбивает термопред, то имхо замок зажигания виноват. Т.к. термопред срабатывает при повышенном токе или кз, но самый большой ток возникает именно при подключении нагрузок, а не при сбросе нагрузки. Следовательно ни одна цепь с нагрузками, подключаемая замком зажигания не может приводить к такому эффекту (т.к. все ведь работает при включении зажигания). Т.е. нагрузка, приводящая к срабатыванию термопреда появляется именно в момент возврата ключа.
А вообще поставить человека возле термопреда и определить, когда он отщелкивает. А еще надежней отрубить массу, отключить замок и прозвонить его на массу. при этом поворачивая ключ.
Бульпитон
Новенький
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:23
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Донецк

Re: Проводка Урал

Сообщение Бульпитон »

Приветствую всех.У меня такая же фишка болтается не подключенная как у ЛЁЛЕКа,помогите выяснить откуда она.
Вложения
DSCN3208.JPG
DSCN3208.JPG (70.03 КБ) 954 просмотра
Урал 4320,Газ 66.
Аватара пользователя
tacker5
Новенький
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 16:44
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Лабытнанги ЯНАО

Re: Проводка Урал

Сообщение tacker5 »

завёл не завел, ток на потребители подаёш когда когда ключ поворачиваеш,
сигнал габариты фары плафон они вроде без замка работают, остаётся печка стопы генератор приборы, да ещё по мелочи, на повороты отдельно мудштук стоит

это термореле предназначенно только для защиты предпускового подогревателя,у тебя неправильно подключен провод + от стартера к
предохранителю.тебе надо этот провод переставить на другую клемму,а на этом контакте должен остаться один красный который идет по
левому борту в перед, к блоку управлением котла.да к томуже реле прослабленное,не держит положеных 30а. не получаеть вставить
рисунок.
Ответить

Вернуться в «Урал»