Сапиенс писал(а):Источник цитаты Ну так там и цифры в 18-19 литров топлива приводились! Я думаю если сделать попроще и на 25 выйти, то это будет хороший результат.
Это сферический конь в вакууме 18-19 жрет 245 на Газоне он 4.7 литра дизель 25 это будет за счастье если получится перетряхнуть всю трансмиссию не забываем сопротивление воздуха растет в кубе а у нас аэродинамика кирпича и после 60 каждый километр в час будет даваться все затратнее , На патруле установка багажника прибавляет литр если едешь 75-85 и почти два если едешь 90-100
Двигатель ЗИЛ новый по Апито от 100.000 до 160.000 , Б\У можно взять если готов его капиталить там по цене лома от 20.000 до 70.000 причем я не думаю что движок за 70 будет удачнее движка за 20.000 если под перебор .
Потом ты до сих пор не замерял подкапотку рулетка всегда вносит разочарование 511 ложиться в раму вместе с выпускными коллекторами и бошки у него низко и они меньше по ширине чем на Зиле.
Плюс на зиле ебанический вылет шкива и навесного я уже про мясорубку молчу
Я не очень понимаю чем не нравится 245 с зиловской коробкой его ставили миллион раз 245.9 или .30 закроет все хотелки по тяге даже на парах 5.1 , вот твоя экономичность , вес его 500 кило 12 вольт Е2 , подберешь поршневую и настроишь топливную его не будет колотить как пидора в припадке , хочешь веселее Каминс его советовали не раз он закроет вообще все хотелки по моменту и мощности а так как в болотах рубится не предвидится и раздатка будет жить штатная .
Эксперименты с некродвижками это такое надо понимать что делаешь их не просто так не ставят Зиловские так вовсе на хер ни кому не нужны даже всяким драгстерам хотя там блок чугунный и литраж подходящий , думаю не просто так
Еще раз повторюсь есть варианты вынуть с родного движка больше если готов вкидывать бабки , есть товарищ ГазРод он на них собаку съел может тебе 5 литров собрать на родном блоке .
Почему я советовал 642 , но он то как раз достаточно редкий и интересный при этом основные запчасти будут еще долго в доступе и куча тюнинга в плане поршневых форсунок плунжеров турбин от штактных моторов линейки 740., любишь крутить гайки это прям для тебя , я его рассматривал на уровне 4isbe последний взял из за габаритов и характеристик а ну и цены халявной.