Штатный компрессор

Tyre pressure control system
vanzan
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.10.11 16:23
Репутация: 0
Модель: STAR
Откуда: Россия.

Re: Штатный компрессор

Сообщение vanzan » 10.04.13 15:47

il031 писал(а):сальник просто запресовывается или доолжен иметь колечко стопорное?

Нету там никакого кольца,сальник просто запресовывается в крышку,проверь размеры сальника,может быть ставишь не такой по наружному диаметру.

Аватара пользователя
il031
ГУРУ
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 25.07.12 22:36
Репутация: 18
Модель: ГАЗ-66-04
Откуда: Белгород

Re: Штатный компрессор

Сообщение il031 » 10.04.13 16:12

vanzan писал(а):
il031 писал(а):сальник просто запресовывается или доолжен иметь колечко стопорное?

Нету там никакого кольца,сальник просто запресовывается в крышку,проверь размеры сальника,может быть ставишь не такой по наружному диаметру.

Да нет, такой, видно он фиговый какой- то. Новый куплю, я его про запас купил, и вот шиш.
Я ваш газон мосты шатал...

vanzan
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.10.11 16:23
Репутация: 0
Модель: STAR
Откуда: Россия.

Re: Штатный компрессор

Сообщение vanzan » 10.04.13 16:14

il031 писал(а):Новый куплю, я его про запас купил, и вот шиш.

Новый сальник ты в магазинах не найдешь,аналогов нет.Мне и то у Димидрола пришлось его заказывать.

Аватара пользователя
il031
ГУРУ
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 25.07.12 22:36
Репутация: 18
Модель: ГАЗ-66-04
Откуда: Белгород

Re: Штатный компрессор

Сообщение il031 » 10.04.13 16:53

vanzan писал(а):
il031 писал(а):Новый куплю, я его про запас купил, и вот шиш.

Новый сальник ты в магазинах не найдешь,аналогов нет.Мне и то у Димидрола пришлось его заказывать.

Хм... Хрень какая- то :shock: А на БРДМ компрессоре таже шняга?
А у нас магазин сальников есть, может там спросить, так в автомагазах нет ни шиша, может найдут там.
Я ваш газон мосты шатал...

vanzan
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.10.11 16:23
Репутация: 0
Модель: STAR
Откуда: Россия.

Re: Штатный компрессор

Сообщение vanzan » 10.04.13 17:05

il031 писал(а): А на БРДМ компрессоре таже шняга?

Если не ошибусь,то там стоит двухцилиндровый компрессор тип Зил-130,на него запчастей-сальников полно в любом магазине.
А вот сальник от Газ-66
20-2401034-Б
28х46
Я не смог найти ни где,хотя искал и в магазинах и по инету.

Аватара пользователя
il031
ГУРУ
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 25.07.12 22:36
Репутация: 18
Модель: ГАЗ-66-04
Откуда: Белгород

Re: Штатный компрессор

Сообщение il031 » 10.04.13 17:50

vanzan писал(а):
il031 писал(а): А на БРДМ компрессоре таже шняга?

Если не ошибусь,то там стоит двухцилиндровый компрессор тип Зил-130,на него запчастей-сальников полно в любом магазине.
А вот сальник от Газ-66
20-2401034-Б
28х46
Я не смог найти ни где,хотя искал и в магазинах и по инету.

Ну вот значит и шиш с тем компрессором, поставлю 2 цилиндровый : и детали есть и качает лучше!
Всем большое спасибо за помощь! :D
Я ваш газон мосты шатал...

Аватара пользователя
дальнобойщик-авто
Новообращенный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05.05.12 21:34
Репутация: 1
Модель: УРАЛ
Откуда: Снежинск

Re: Штатный компрессор

Сообщение дальнобойщик-авто » 13.04.13 11:22

il031 писал(а): то он легко очень влезает.


сальник должен плотно запрессовываться, бывает старый сальник задубев начинает в посадочном проворачиваться и потом новый туда пролетает. скорее всего попробуй другой новый сальник размеры бывают прослаблены :twisted: если не поможет изолентой обмотни и с оправкой его на место

Аватара пользователя
il031
ГУРУ
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 25.07.12 22:36
Репутация: 18
Модель: ГАЗ-66-04
Откуда: Белгород

Re: Штатный компрессор

Сообщение il031 » 13.04.13 20:52

дальнобойщик-авто писал(а):
il031 писал(а): то он легко очень влезает.


сальник должен плотно запрессовываться, бывает старый сальник задубев начинает в посадочном проворачиваться и потом новый туда пролетает. скорее всего попробуй другой новый сальник размеры бывают прослаблены :twisted: если не поможет изолентой обмотни и с оправкой его на место

О! Изолентой тоже можно, а она же не маслостоикая, не разоезется?
Я ваш газон мосты шатал...

Аватара пользователя
AlexanderN
ГУРУ
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 24.09.04 19:11
Репутация: 174
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Москва

Re: Штатный компрессор

Сообщение AlexanderN » 13.04.13 21:09

Изолентой не стоит. Можно накернить по кругу- чтобы сальник не болтался, а от протечки посадить сальник на герметик. Стандартная процедура. Можно и не накернивать, просто на герметик-прокладку, но нужен качественный и дорогой.
8-925-704-3пять-6один

vanzan
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.10.11 16:23
Репутация: 0
Модель: STAR
Откуда: Россия.

Re: Штатный компрессор

Сообщение vanzan » 13.04.13 21:25

AlexanderN писал(а):Можно накернить по кругу- чтобы сальник не болтался,

Там передняя крышка из алюминия сделана,как то опасно по ней стучать,тем более что если расколешь то потом фиг где найдешь такую.

Аватара пользователя
il031
ГУРУ
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 25.07.12 22:36
Репутация: 18
Модель: ГАЗ-66-04
Откуда: Белгород

Re: Штатный компрессор

Сообщение il031 » 13.04.13 21:27

Это тот, который затвердевает ?
Я ваш газон мосты шатал...

Аватара пользователя
il031
ГУРУ
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 25.07.12 22:36
Репутация: 18
Модель: ГАЗ-66-04
Откуда: Белгород

Re: Штатный компрессор

Сообщение il031 » 13.04.13 21:31

vanzan писал(а):
AlexanderN писал(а):Можно накернить по кругу- чтобы сальник не болтался,

Там передняя крышка из алюминия сделана,как то опасно по ней стучать,тем более что если расколешь то потом фиг где найдешь такую.

На штатном? У меня только сам картер алюминиевый, а передняя бабка с манжетой толи из чугуна, толи из обычного металла.
Я ваш газон мосты шатал...

Аватара пользователя
AlexanderN
ГУРУ
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 24.09.04 19:11
Репутация: 174
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Москва

Re: Штатный компрессор

Сообщение AlexanderN » 13.04.13 21:59

Когда боишься сломать или просто незнакомую работу делаешь, стоит провести эксперимент. Найти похожую деталь в гаражном хламе и постучать по ней.
8-925-704-3пять-6один

vanzan
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.10.11 16:23
Репутация: 0
Модель: STAR
Откуда: Россия.

Re: Штатный компрессор

Сообщение vanzan » 14.04.13 7:51

il031 писал(а):На штатном? У меня только сам картер алюминиевый,

Да нет,там картер+передняя крышка из алюминия,а вот задняя из чугуна(от компрессора Зил-130),головка если не изменяет память тоже их алюминия.

Аватара пользователя
il031
ГУРУ
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 25.07.12 22:36
Репутация: 18
Модель: ГАЗ-66-04
Откуда: Белгород

Re: Штатный компрессор

Сообщение il031 » 14.04.13 8:17

vanzan писал(а):
il031 писал(а):На штатном? У меня только сам картер алюминиевый,

Да нет,там картер+передняя крышка из алюминия,а вот задняя из чугуна(от компрессора Зил-130),головка если не изменяет память тоже их алюминия.

Странно, я точно помпю, что крышка у меня не алюминиевая, точно железо, она тяжелая. А головке да, та из алюминия.
Я ваш газон мосты шатал...

Alexiy305akm
Новенький
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05.02.13 14:30
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-02

Re: Штатный компрессор

Сообщение Alexiy305akm » 31.05.13 18:32

Подскажите, сегодня поставил новый компрессор, завел все работало, буквально за пару минут компрессор накачал в рессивер 5 атм., сначала повернул кран на снижение давления, кран начал спускать воздух, затем кран закрыл, пару минут опять компрессор давление накачал, затем я повернул кран на подкачку и компрессор заклинил, че за фигня может быть?

vanzan
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.10.11 16:23
Репутация: 0
Модель: STAR
Откуда: Россия.

Re: Штатный компрессор

Сообщение vanzan » 31.05.13 18:53

Alexiy305akm писал(а): и компрессор заклинил,

В смысле заклинил,срезало шкив(обычно из болезнь) или коленвал не провернуть рукой?

Alexiy305akm
Новенький
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05.02.13 14:30
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-02

Re: Штатный компрессор

Сообщение Alexiy305akm » 01.06.13 5:31

Поправка, ночь машина постояла, и утром компрессор нормально крутится и хрюкает(я его даже снял), поставил, завел но теперь давление выше 2 атм не поднимается и где то в районе шкива сифонит, руками все прощупал вроде нигде не дует, в чем проблема?

vanzan
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.10.11 16:23
Репутация: 0
Модель: STAR
Откуда: Россия.

Re: Штатный компрессор

Сообщение vanzan » 01.06.13 8:54

Alexiy305akm писал(а):в чем проблема?

Симптомы странные очень у компрессора.Может быть поставить другой заведомо исправный,снятый с рабочей машины и потом уже плясать от него дальше.
Или фото скинь откуда дует с компрессора.


Хотя мне кажется что будет проще поставить компрессор от БРДМ(Зил-130) и переходной кронштейн для него.
В темах про него писали http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 0%BE%D1%80

Alexiy305akm
Новенький
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05.02.13 14:30
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-02

Re: Штатный компрессор

Сообщение Alexiy305akm » 01.06.13 19:26

Чего то я разочаровался в подкачке, мож вобще её удалить.


Вернуться в «Система регулирования давления в шинах»