Не родной насос ГУР

Control gear
Рулевое управление, ГУР, тормозная система
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

Никто не устанавливал насос ГУР с каких нибудь иностранных авто. Интересует установка на д245, штатный насос как вариант хочу использовать для гидравлики
Аватара пользователя
RAT
ГУРУ
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 14:22
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Химки

Не родной насос ГУР

Сообщение RAT »

Любой насос Гур выдаст давление требуемое для системы , при подборе шкива , не любой выдаст производительность , гидроцилиндр жрет прилично объема , чем не нравятся варианты Зил Камаз точно хватит. а так надо производительность посмотреть.
Аватара пользователя
buskermolen
Специалист
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 23 июл 2007, 14:48
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Пушкино

Не родной насос ГУР

Сообщение buskermolen »

НШ 14 от Валдая уже замечательно - и производителен, и встает на штатное место. Там надо узкое место устранять - на рабочий цилиндр ставить болты и банджо большего размера.
Аватара пользователя
serega.kam
Эксперт
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский

Не родной насос ГУР

Сообщение serega.kam »

танкист 204 писал(а):[post]410287[/post] штатный насос как вариант хочу использовать для гидравлики

может проще для гидравлики-установить насос?на 245 том когда используется нш под гидрач,есть один большой плюс-ему пофиг на намокание ремней, в воде руль всегда вертится.
выносной гидрач надо сразу представлять-что в реках он может проскальзывать.надо хороший широкий прорабатывать для него ремень,у нас 66 той с тд 42 ездит,постоянно жопу ловит.
а если использовать основу для маза? под нш,то можно тогда нш либо один под гидравлику,второй под руль. типа такого
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/engi ... -236dk/44/
https://www.avtoall.ru/kronshteiyn_maz_ ... ro-675248/
тел.моб. 8-929-456-733О
Аватара пользователя
SergeyK
Специалист
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 02:54
Модель: ГАЗ-66-05
Откуда: Ступино, МО

Не родной насос ГУР

Сообщение SergeyK »

Я тут как-то уже задавал подобный вопрос. После произведения нехитрых расчётов желание отпало. Что за гидравлику планируется питать?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

[ref]SergeyK[/ref], если можно озвучьте чего и от чего считали.
У меня 66, кузов установлен свальный от 53. Вот на свал его и хотелось бы придумать от чего питать гидронасос, возможно установлю ещё лебёдку с приводом от гидромотора.
Исходные данные мотор 245.9, КПП ЗИЛ. У меня есть ком на КПП, но установить его не представляется возможным, там проходит выхлоп. Есть ком от пожарки на раздатку, но постоянно ловить нейтраль в раздатке для сваливания кузова тоже чё то не греет душу, плюс иногда при сваливании нужно отъезжать а это соответственно обратные манипуляции с раздаткой. Думал родной насос ГУР вколхозиить, но громоздкий он, последняя мысль про него это сделать как на Урале с отдельным бачком.... Но вот подумал может туда от какой иномарки легковой подойдёт
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

И да, нырять на нем я пока не планирую)))
Ещё думал сделать привод насоса для гидросистемы на основе электромуфты кондиционера, но опять все получается весьма не маленьким.
samsamych
Новообращенный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 21:52
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Тотьма

Не родной насос ГУР

Сообщение samsamych »

На подъемник стоит 32 насос минимум. Также мощности на него киловат 30. Надо смотреть характеристики, возможно с шестерни переднего конца коленвала эту мощность не снять. Вернее снять, но ненадолго. Проще выхлоп переделать.
Если мало ли что, то 931 полтыщи2 девяносто пять десять
buderus
Новообращенный
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 20:08
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Омск

Не родной насос ГУР

Сообщение buderus »

выхлоп можно переварить
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

samsamych писал(а):[post]410299[/post] На подъемник стоит 32 насос минимум. Также мощности на него киловат 30

нш 10, производительность 21 литр минута, нш-32 выдаст 45 литров минута, давление они выдадут ОДИНАКОВОЕ! Все отличие будет лишь в скорости подъёма кузова, т.е. оно будет разниться примерно в два раза. НШ 10 можно заменить 16, он по креплению подойдёт, если уж скорость не будет устраивать
Выхлоп как раз таки категорически не хочется трогать.
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

serega.kam писал(а):[post]410295[/post] а если использовать основу для маза?

Великоват он, у нас и так под капотом места не айс, а он ещё и под 32 насос, ремни там тянуть нужно будет как струну
виталян
Специалист
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 16:49
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: бишкек

Не родной насос ГУР

Сообщение виталян »

[quote="танкист 204"][post]410301[/post] нш 10, производительность 21 литр минута, это на максимальных оборотах на холостых литров 6 на 1250 об/мин 11 литров
ok
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

[ref]виталян[/ref], ну так и у 32 го производительность точно так же разнится
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

Пошарил в инете у насоса ЗИЛ производительность 8 л мин официальные данные, у легковых иномарок что то 7 л мин не оф данные. Думаю можно на шкивах производительность добавить, тем более дизель он менее оборотистый.
Аватара пользователя
Славон
ГУРУ
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 19:22
Модель: ГАЗ
Откуда: Скобаристан

Не родной насос ГУР

Сообщение Славон »

Ну почему же родной насос громоздкий - у меня встал у генератора, за патрубком к кулеру, почти и не видать. )
Включать нейтраль в раздатке при выгрузке на самом деле не такой и мрак как кажется. Было в своё время на одном 66 при отсутствии других вариантов.
Переварить кусок трубы на выхлопе в сравнении со всем тем, что придётся сотворить в процессе обустройства гидравлики - это вообще ни в какое сравнение. Но самое главное, потом наверняка именно так и придётся поступать и переваривать трубу, ибо гидравлика штука серьёзная и запитывать её абы откуда лучше не стоит. Особенно когда скорость её работы от насосов меньше 32 начнёт раздражать. А оно начнёт... ))) К тому же родные-то ком'ы колет как орехи при работе, боюсь представить что может произойти с приводом на двигателе...
В общем с таким количеством выбора вариантов (ком на кпп, ком на рк) ломать голову куда повесить насос просто странно, ну чесслово. ))
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Аватара пользователя
serega.kam
Эксперт
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский

Не родной насос ГУР

Сообщение serega.kam »

танкист 204 писал(а):[post]410297[/post] КПП ЗИЛ.

а поставить кпп Зил ,с двумя комами?не?
правый на лебедку,левый на нш .
тел.моб. 8-929-456-733О
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

[ref]serega.kam[/ref], нет на это все места.
танкист 204
ГУРУ
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Не родной насос ГУР

Сообщение танкист 204 »

Славон писал(а):[post]410307[/post] В общем с таким количеством выбора вариантов (ком на кпп, ком на рк) ломать голову куда повесить насос просто странно, ну чесслово. ))

Вариантов как раз таки не ошень, от КПП не получается, потому что если переносить выхлоп то он слишком низко получается. Если запитать насос рулевого то с приводом думаю ничего не случится, он на рулевом почти с такими же давлениями работает.
Аватара пользователя
serega.kam
Эксперт
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский

Не родной насос ГУР

Сообщение serega.kam »

танкист 204 писал(а):[post]410309[/post] нет на это все места.

тогда мостырь насос на ремень :) ,это проще всего
тел.моб. 8-929-456-733О
виталян
Специалист
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 16:49
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: бишкек

Не родной насос ГУР

Сообщение виталян »

насосы с большим литражем через ремень нельзя на импортных насосах грузовиков литраж начинается с 10 литров мин я себе прикупил 135 бар 23лмин но если их ставить с ремённым приводом то необходимо изготовить проставку с двумя подшипниками и с лопаткой или шлицем в зависимости от модификации так как в шиберном насосе один подшипник впереди задший конец на втулке да и носик тонкий при натяжке ремня его просто сломает
ok
Ответить

Вернуться в «Механизмы управления»