Автономный автоматический генератор 12 вольт
Собственно наткнулся , с автозапуском есть 12 и 24 вольта , по сути автономка по электричеству свой стартер , если долго стоять движок гонять не надо акумы всегда бодрые , автономки инверторы на 220 работают , по размеру как два акума , не надо городить раздельные зарядки для 2х и более акумов , 20 литров бенза по сути гарантированная неделя стоянки
Так то я считаю если кемпинг или плюс минус культурные шашлыки и рыбалки , смысла в газе бензине для готовки ни какой , если есть в доступе 3.5 кв электричества , это и готовка, чайник плитаиндукционная микроволновка холодильник кондей и на ветер по хер , и насос с реки и баня и душ , освещение лагеря и зарядка всего и вся , пусть и не одновременно
Отопление кунга дизельный фен и вот такой генер , плюс он же через инвертер на короткое время 220 может раздавать , короткое время имеется ввиду когда лагерь разбивать не надо , остановились переночевали поехали дальше , ну и зима со сдохшими акумами , завел гарантия пуска.
https://www.ozon.ru/product/portativnyy ... 0+12%D0%92
Так то я считаю если кемпинг или плюс минус культурные шашлыки и рыбалки , смысла в газе бензине для готовки ни какой , если есть в доступе 3.5 кв электричества , это и готовка, чайник плитаиндукционная микроволновка холодильник кондей и на ветер по хер , и насос с реки и баня и душ , освещение лагеря и зарядка всего и вся , пусть и не одновременно
Отопление кунга дизельный фен и вот такой генер , плюс он же через инвертер на короткое время 220 может раздавать , короткое время имеется ввиду когда лагерь разбивать не надо , остановились переночевали поехали дальше , ну и зима со сдохшими акумами , завел гарантия пуска.
- Sakhalinec
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
А смысл? Генер на 220 инверторный в том же габарите тебе даст абсолютно тоже самое. Такое надо применять при постройке с нуля машины с кунгом и всё сразу делать под 12В. Перестраивать заново точно не вариант.
А так думаю хорошая весчь. Ещё бы глянуть на чём собрана.
А так думаю хорошая весчь. Ещё бы глянуть на чём собрана.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
по ссылке размер один в один как обычный бензо генератор, инверторный 220в и цена почти такаяжеRAT писал(а): 16 янв 2025, 23:06 Собственно наткнулсязавел гарантия пуска.
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Если внутри мотор крутит автомобильный генератор, то это хорошо - более надежно, по сравнению с инверторными генераторами на 220 вольт, у которых этот инвертор дохнет даже на фирменных моделях.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Евгений_НСК
- Эксперт
почитайте характеристики генератора,это просто набор взаимоисключающих цифр. реальная мощность мотора.А так штука полезная,только все надо делить на два,включая цену.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Купить отдельно двс и автомобильный генератор, совокупить их ременным приводом или муфтой - надежно, ремонтопригодно, дешевле в разы. Не будет конечно так красиво и компактно.
В электростанциях есть тенденция, для уменьшения габаритов, корпус двс штамповать в качестве передней крышки генератора - ремонтопригодность аховая.
Судя по фотке с Алика это как раз такой вариант.
В электростанциях есть тенденция, для уменьшения габаритов, корпус двс штамповать в качестве передней крышки генератора - ремонтопригодность аховая.
Судя по фотке с Алика это как раз такой вариант.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Это да только тут все в одной коробке и плюс стартер , на кнопку нажал и затарахтело , если ставить на 220 в качестве такого резерва то придется еще зарядник использовать , а это вспомогательная силовая установка , условно у тебя пашет мокрая вебаста и печка при этом мотор заглушен и фен в кунге может молотить при этом про акумы можно не думать .Папуся СССР писал(а): 17 янв 2025, 11:58 Купить отдельно двс и автомобильный генератор, совокупить их ременным приводом
- Евгений_НСК
- Эксперт
Согласен. У нас на форуме два человека так делали и выкладывали информацию.Папуся СССР писал(а): 17 янв 2025, 11:58 Купить отдельно двс и автомобильный генератор, совокупить их ременным приводом или муфтой - надежно, ремонтопригодно
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Если есть чем зарядить, то зачем о них думать?! Я про виртуальную самоделку.
Идея конечно не плохая, но вот исполнение и стоимость под сильным вопросом. Особенно когда двс 1.8 кВт, а генератор выдает 2.8 кВт.
При вводных типа экспедиции (около дома вообще смысла нет заморачиваться) я бы примерно за эту стоимость совокупил новый дизельный лифан 178 и генератор такой же как на экспедиционнике (будет аварийным резервом). На выходе честные 2.5 кВт, надежность и минимальный расход. Минус - масса и шумность. Для тишины можно взять бензинку.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Да даже ксловно у дома зимний выезд на 3-4 дня , когда лагерь не разбиваешь м тебе 220 вольт в целом не сильно нужныПапуся СССР писал(а): 17 янв 2025, 15:02 При вводных типа экспедиции (около дома вообще смысла нет заморачиваться)
По характеристикам я первый попавшийся взял , думаю можно найти интереснее модели , делать самому тоже вариант , но опять же при наличии времени и оборудования
-
- Новообращенный
эл станцию сделать не сложно, главное не шумная ,и хороший кпд ,а это двс с водяным охлаждением , либо водяное охл ,глушителя ,так сказать максимальный отбор полезного
Я такой моторчик на генератор в закладки закинул.Пока в закладках лежал на 4000 подорожал.Генератор бош приготовил 60А 28 в.Осталось деньги на мотор заработать и вдохновения дождаться.
-
- Новообращенный
голимая штамповка ,есть чуть мощнее и дешевле в 2 раз ,покупал на культиватор ,
ПОМПАТЕХ1, можно пример дешового,мощного и лучше чем Лончин?
-
- Новообращенный
да ,сколько душе угодно ,набери тему , бензиновый ген ,своими руками ,потом покажи ,что выбрал ,доцепиться можно и до столба
Раздельно все слова понял,а вместе понимание ускользает.Ну ничего,у меня так же бывает ,не всегда могу словами выразить,что головой надумал.
-
- Новообращенный
двс штамповку бери не дорогой ,ген я взял бы типа гср 3000 27вт ,авиа 1 ,5 квт сборка люкс и можно реле регулятор штатный запитать
-
- Новообращенный
извини поправлюсь , ген ГСК 1500 ,под него и двигатель подбирай