Анализ тушенки - читаем

makey
Специалист
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 11.07.11 9:34
Репутация: 53
Модель: Просто почитать
Откуда: М.О.

Анализ тушенки - читаем

Сообщение makey » 09.03.20 23:05

Ты на фото, кстати, и на Крупскую вроде похож, если слегка подгримировать, а это шанс в каком нибудь историко-революционном фильме сыграть.

Аватара пользователя
andrey1920
Специалист
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 27.06.14 9:05
Репутация: 47
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Харьковская область

Анализ тушенки - читаем

Сообщение andrey1920 » 09.03.20 23:49

Домье. писал(а):Источник цитаты сочувствую, вы держитесь , самая пора еще и бакс по 75 покупать

Тут попкорн пора закупать. Такие движения начались... :)

makey
Специалист
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 11.07.11 9:34
Репутация: 53
Модель: Просто почитать
Откуда: М.О.

Анализ тушенки - читаем

Сообщение makey » 10.03.20 0:20

andrey1920 писал(а):Источник цитаты Тут попкорн пора закупать

У нас и попкорн за рубли, прикинь. :lol:

Аватара пользователя
andrey1920
Специалист
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 27.06.14 9:05
Репутация: 47
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Харьковская область

Анализ тушенки - читаем

Сообщение andrey1920 » 10.03.20 0:40

Ну да, рублей же теперь станет больше :) :) :)

makey
Специалист
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 11.07.11 9:34
Репутация: 53
Модель: Просто почитать
Откуда: М.О.

Анализ тушенки - читаем

Сообщение makey » 10.03.20 6:17

Какая разница, больше или меньше, всё равно за те же рубли. А ты что, на доллары молишься, как Домье? Извини, понял -Ukrain :lol:

Аватара пользователя
andrey1920
Специалист
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 27.06.14 9:05
Репутация: 47
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Харьковская область

Анализ тушенки - читаем

Сообщение andrey1920 » 10.03.20 9:29

makey писал(а):Источник цитаты А ты что, на доллары молишься

А чего на них молиться, они же на нас никак не влияют. :lol:

Аватара пользователя
Домье.
ГУРУ
Сообщения: 6918
Зарегистрирован: 13.12.09 0:15
Репутация: 30
Модель: UNIMOG
Откуда: Москва

Анализ тушенки - читаем

Сообщение Домье. » 10.03.20 10:48

провидцы, про тушенку заранее разговор затянули, соль и спички закупили?
Забаньте меня хотя бы на год !

Аватара пользователя
andrey1920
Специалист
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 27.06.14 9:05
Репутация: 47
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Харьковская область

Анализ тушенки - читаем

Сообщение andrey1920 » 10.03.20 11:22

Ну с солью попроще будет :) https://www.o-soli.ru/istoriya-soli/chumaki/

Аватара пользователя
Папуся СССР
Русский Националист
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 26.10.10 17:23
Репутация: 112
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: Солнечногорский р-он

Анализ тушенки - читаем

Сообщение Папуся СССР » 10.03.20 11:56

Домье. писал(а):Источник цитаты соль и спички закупили?

Как отдыхал в Тамани, так набрал естественной морской соли, нафига ее закупать-то?! Тем более, что даже в нее теперь химию добавляют, причем в дорогую - для "улучшения" потребительских свойств.
Полноценным мужчинам ни к чему хвастать тем, что удалось в рот засунуть, а вот делиться собственным опытом производства, в т.ч. и копчением, вполне уместно, итак...
Захотелось мне самому продукты коптить и даже стал рассматривать коптилки имеющиеся в продаже, но блин, просто купить мозгов много не надо... Порывшись по сусекам хозяйства собрал такой вот агрегат из того, что было.
Коптилка.JPG

Это бак из передвижной армейской кухни кп-125 или кп-130 (точно не знаю). Выполнен из пищевой жаростойкой нержавейки и предназначен для постоянного приготовления пищи на твердом или жидком топливе с непосредственным контактом с пламенем - материал и технология для копчения в домашних/полевых условиях лучше и не придумаешь. У меня просто был хозяйстве, но такие можно на том же Авито приобрести.
Емкостью для жира стал убитый алюминиевый поддон для духовки. Выгнул по месту, чтоб проходил в бак и ударным воздействием сформировал ножки-выпуклости, чтоб стоял над щепой. Решетка для закладки продукта - отрезал лишнее от старой решетки для шашлыка. Ну и проставка между ними из чего под руку попало.
Щепу делал сам из ольхи, спиленной в пойме речки и немного яблоневой щепки. Грел на самодельном мангале. Время копчения примерно 2 часа. Коптил сома, сазана, скумбрию, горбушу. Вся рыба покупная, замороженная. Все получилось очень достойно, учитывая что раньше с копчением вообще дела не имел. Конкретных рецептов в и-нете достаточно.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.

makey
Специалист
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 11.07.11 9:34
Репутация: 53
Модель: Просто почитать
Откуда: М.О.

Анализ тушенки - читаем

Сообщение makey » 10.03.20 16:38

andrey1920 писал(а):Источник цитаты Ну с солью попроще будет

У вас что, соль в дефиците?

avv
Специалист
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 01.12.06 17:58
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г. Москва

Анализ тушенки - читаем

Сообщение avv » 06.04.20 22:33

Странный разговор в теме, ну да ладно..
Подскажите, а где в МСК пару коробок тушенки купить? (Березовский, Снов итп.)?
Раньше брал на базе на первом Вязовском, но сейчас там шаром покати, кроме того они хотят, чтобы я был ИП..


Вернуться в «Полезные ссылки»