Ускорение дизельного 66го посредством замены пар в редуктора
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Не нашёл подходящей темы, спрошу здесь. Собираюсь в РФ на лето на легковой машине. Воет задний мост. Машина джип гранд чироки wk1, говорят заводской брак, воет на каждой второй машине. Хочу устранить этот косяк. Может кто подскажет хороший сервис по мостам в Москве или на юге МО?
Панки грязи не боятся.
-
Vixen
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Не знаю от чего это зависит, но тоже не раз такое встречал что более слабые по ттх моторы реально лучше везут чем гораздо более мощные по ттх, не факт что дело только в раздувании, так как сталкивался и на загруженых машинах.kolinz писал(а): 09 мар 2025, 07:31 Так вот Paccar гораздо резвее раздувается на пустой машине,хотя и слабее eqb180.
-
Vixen
- Новообращенный
впринципе каминс чего там удивляться они всегда туповатые были, на 210 лошадях он землю там в гору рыть должен на разгоне.kolinz писал(а): 09 мар 2025, 09:00 https://youtube.com/shorts/HxGAgGFVvo0? ... qxqQ0tYMIH Вот камминз 210 сил.Не выходит он на грунте на полную мощность,хотя пары скоростные.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Там передача выбрана не верно , движок не раздулся внизу подъёма , соответственно при увеличении нагрузки сдулся совсем , у Каминса ШПГ достаточно легкая он конечно не исполнит, как бензиновая зажигалка на 400-500 сил со сравнимым крутящим
В подъем крутить надо любой движок ,чтоб красиво с брызгами
-
Vixen
- Новообращенный
Да на бензине, или высокооборотистом дизеле просто так заехать в горку эффектнее, но при этом у грузовых дизелей есть другой эффект которого нет на высокоборотистых моторах - они могут рыть землю с низов, с холостых при падении скорости если есть запас мощности хороший дизель дает такой пинок что землю срывает. В этом ролике в конце где он сдулся, обороты упали и дал газу вот тут должен был быть хороший мощный пинок, а он начал окончальтельно затухать. Это слишком слабо и вяло для параметров 210лошадей и 700момента, кстати не первое видео уже видел 66 с таким мотором и везде что то не то, что в горки что по ровной на разгон.RAT писал(а): 29 июн 2026, 01:47 Там передача выбрана не верно , движок не раздулся внизу подъёма , соответственно при увеличении нагрузки сдулся совсем , у Каминса ШПГ достаточно легкая он конечно не исполнит, как бензиновая зажигалка на 400-500 сил со сравнимым крутящим
В подъем крутить надо любой движок ,чтоб красиво с брызгами
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Топливо ему надо добавить на насосе и мотор поедет.Там настройка насоса по любому на экономию и экологию закручена.
-
Vixen
- Новообращенный
Врядли кто то лазил туда чтобы скручивать мощность. Накрутить то можно, но неизбежно возрастает расход и не каждый мотор в целом остается надежным - температура выхлопных газов растет, возникает риск прогара поршня, быстрее окисляется масло, моторы становятся очень требовательны к правильности зазоров клапанов, льющим форсункам, это для гонок еще можно накручивать а для рабочего автомобиля я бы не стал таким заниматься. Был бы какой то там дубовый атмосферник то можно смело накручивать до дымка черного и на рабочем авто. Он должен и так летать на 210 лошадях скорее всего технологически не шибко резвый мотор потому что не первое видео с таким вижу где не очень.
-
kolinz
- ГУРУ
На этом моторе стоит насос VE.Винт указанный стрелкой регулирует топливо.Его крутишь и подстраиваешь под свои задачи.У блогера Саня 4×4 Ивеко так же не ехал,пока топливо не добавил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Vixen
- Новообращенный
ну так Саня 4х4 его и ремонтировал 2 или 3 раза, мотор там менял, те кадры тоже на своем ивековском в газ 66 мощности на насосе добавляли я видео смотрел, только он коптеть стал как паровоз, ни надежности ни расхода нормального там уже не будет. Понятно если накрутить то мощность накинется, но мотор с ттх на 210 лошадей и так должен летать. Зависит еще от целей для чего машина, если рабочая машина, а не просто поганять на каких то офороад фестивалях по выходным за городом, то я бы не накручивал топливо.
-
kolinz
- ГУРУ
Я ведь специально написал:"Крутить под свои задачи".Если мотор затачивается чтобы дурковать по бездорожью,его по любому надо крутить по топливу.А последний мотор Саня 4×4 один раз ремонтировал и то,по причине,что он болота хлебнул.У меня на Мазе 0826 Ман стоит.Топливная такая же,сталкивался я с убавленым топливом на таком насосе.
-
Vixen
- Новообращенный
В том то и дело что 210 лошадей при 700 момента, это и так такие показатели что если дурковать то трансмисию будет ломать, нечего там уже крутить, а он не едет на такие показатели и приходится еще и наворачивать дополнительно. Вот у этого тоже такой каминс 6 цилиндров
https://www.youtube.com/watch?v=Ju6ElhCAD7w
По черному выхлопу видно что топливная даже скорее всег уже слегка подкрученная, большой облако при заводке, когда дает газу тоже дымит, ну едет неплохо, но лошадей на 130 живых судя по этому видео, ничего сверхмощного харакетрного для 210лс дизеля и близко не увидел.
Почему так у меня есть догадки, мощность в моторах честная, но такой эффект может быть если не совсем идеально расчитаны например углы опередения зажигания, когда иненсивно разгоняется мотор происходит быстрое смещение всех узлов отвечающих за опержения зажигания, муфты, в тнвд всяких регуляторов может быть и в момент смещения не оптиальные углы получаются которые основательно режут динамику, а если держать одни обороты, заходить например в гору то мощность будет заводская с соментом 700нм и они будет держать обороты, то есть все по честному мощность заявленая есть, но криво работает вся система отвечающая за углы опережения, что и режет тягу и динамику.
https://www.youtube.com/watch?v=Ju6ElhCAD7w
По черному выхлопу видно что топливная даже скорее всег уже слегка подкрученная, большой облако при заводке, когда дает газу тоже дымит, ну едет неплохо, но лошадей на 130 живых судя по этому видео, ничего сверхмощного харакетрного для 210лс дизеля и близко не увидел.
Почему так у меня есть догадки, мощность в моторах честная, но такой эффект может быть если не совсем идеально расчитаны например углы опередения зажигания, когда иненсивно разгоняется мотор происходит быстрое смещение всех узлов отвечающих за опержения зажигания, муфты, в тнвд всяких регуляторов может быть и в момент смещения не оптиальные углы получаются которые основательно режут динамику, а если держать одни обороты, заходить например в гору то мощность будет заводская с соментом 700нм и они будет держать обороты, то есть все по честному мощность заявленая есть, но криво работает вся система отвечающая за углы опережения, что и режет тягу и динамику.
-
Vixen
- Новообращенный
Если черным не дымел под нагрузкой то похоже что было убавлено, если немного дымел и еще добавил, то просто добавил мощности свыше заводской, по выхлопу норму на глаз можно определять.kolinz писал(а): 29 июн 2026, 13:27 У меня на Мазе 0826 Ман стоит.Топливная такая же,сталкивался я с убавленым топливом на таком насосе.