Александр2 писал(а):Не очень понятна ваша мысль.. расшифруйте пожалуйста)
Чего же тут непонятного?
Надо хотя бы чуть-чуть быть юридически подкованным, чтобы тебя не разводили на дороге как последнего лоха.
И читать законодательные документы и подзаконные акты не только те параграфы, которые тебе удобны.
А наш коллега даже не знает, чем отличается протокол от постановления. Сам себя наказал на пятёрку.
Мог бы получить только тысячу или, не исключаю, отделаться только устным предупреждением.
А при некоторых обстоятельствах, я сейчас не могу точно сказать, поскольку на мои уточняющие вопросы Станислав
ответить не удосужился, мог бы просто послать их по известному адресу.
Надеюсь, расшифровал?
DESOTO писал(а):Ранее в законе оговаривался момент, что машины старше 30 лет ,освобождены от установки тахографа,
а теперь пишут надо уже 50....
Ранее в Приказе №339 от 15.10.2019 Минтранса были исключения для физ.лиц и в том числе для автомобилей старше 30-ти лет независимо
от формы собственности. В последнем, в предновогоднем приказе №440 от 28.10.2020 планку возраста повысили до 50-ти лет, а физ.лиц
вообще убрали из исключений. Ну и читать приказы надо в оригинале, а не на сайтах подобных Консультант+ и прочих, где они публикуются
в сокращении, а иногда и просто искажаются.

и плаЧу