кароче дело было так:
зарядил я аккум, потом поехал по ремонту основоной своей машины (мне мост перебирали) ну и разговорился с одним дядей, он мне посоветовал зачистить массу на двиге, вернее места крепления)) (такая плетеная косичка), и вместо проводов-скруток (было изначально) повесить хорошие клеммы, ну и проверить крепления проводов на стартере.
Ну я так и сделал...
зачистил массу, притянул ее хорошо..
отпилил скрутки проводов к аккуму, прикрутил заранее купленные клеммы (покупал перед покупкой машины ))) )
обжал провода на стартере, главный пюсовой провод плохо прижимает, там резьба сорвана ((
выставил еще раз ВМТ проверил трамб, качнул бенза ручным насосом, ссыканул пару тройку раз педалью газа и давай заводить... (заводил без воздухана)
первое что я увидил это загорелась лампочка давления масла..
стартерр крутил немного резвее, но всерано звук не характерный для нормального..
потом подошел парняга, работает у нас грузчиком, он крутил трамблер и подгазовывал (так как кабина была откинута) а я крутил ключ зажигания..
пару раз хорошо схватило.. потом было все нето...
потом опять пару раз схватило.. было вот вот на гране...
а потом дрыынь... и завелось... я парняге ору.. газуй.. ато мы его потеряем..
он пару раз газанул (не сильно) ))) двиг бился в конвульсиях сек 20-30.. заглох..
потом мы еще раз заводили, двиг был резвее, схватл... зажигание было на половину в плюсе...
кароче стоит он такой работает, то ровно, то вот вот заглохнет, то ускаряется то замедляется... дым валит со всех щщелей... коллектор дымится, валит дым из такой хреновины около трамблера (незнаю как называется)
пару раз хорошо ссануло маслом от подвода масла к компрессору (фигня!!)
потом мы его заглушили... и таким макаром еще раз завели, работал он мин 20, темпр воды показывал 80 градусов, датчик давления масла то был в нуле, то бился лихорадочно от 4х до 6... из выхлопной трубы валил густой постоянный белый дым
вышел я потом посмотрел на всю эту картину... это уёбище стоит трясется... мигает мне одним красным поворотником )))...
в тот момент я был счастлив !!!
потом я у видел что не нацепил прокладку под привод трамблера, ссало масло, когда поставил прокладку хотел еще раз завести, карбюратор выстрелил в меня, чуть не навалил в штаны. так и не завел... ну и бох с ним.. до завтра потерплю))
бензу сожрал за 20 мин ну наверное чето около пол литра..
сории за много букаф, эмоции переполняют...
вопросы:
1. Почему белый дым? как с ним бороться?
2. Почему стрелял?
3. то мертвый то дрыгающийся датчик давления масла это что значит ?
4. Ренком: какие такие пятаки?
5. как добиться стабильной заводки? без кручения трамба и подгазовки
6. как добиться ровной работы двига ?
книгу про карб не дочитал (
вооот...
ПЫСЫ: мужики у нас свами разница в 9 часов, вы спите а я завожу )))