Прошу совета
Прошу совета
DESOTO писал(а):Лёгким движением руки.. IMG_20231031_143915_817.jpgЗадний редуктор ,дома .IMG_20231031_152804_404.jpg
Извиняюсь, что за труба( шланг) в редуктор упирается?Подогрев редуктора от глушителя?
Прошу совета
musli писал(а):[post]458981[/post] гидрики
Выкинь их нафиг эти гидрики, ставишь в сборе как на старых моторах рокера, меняешь под них распредвал, лучше тягловый с разрезной шестерней и титановыми тарелками под клапана, мотор просто запоёт, и с тягловым валом тянуть начинает с 1200 оборотов.
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Прошу совета
Sablia чет на холодную гидрики стучат, не только когда захводишь но пока не прогреется. Мамто эниос 5w40 синтетика помле мобил 5w40 залил. Мхожет перетянул. Фиг знает тянул одной рукой вроде на уже остывшем порядком моторе. Подтягивал. Вряд ли я прям больше 2 ньютонов вытягиваю ключем на 24 с хватом по центру. Надеюсь прикатаются.
Вы правы абсолютно . Гребанные улучшанты. Легче было болты щупом регулировать и ездить на прослабленных . Но болты вкрутить надо менять и распредвал и голову под болты. У меня еще голова старого образца и г
Гидрики старого образца. Есть два в запасе. И масло жрет заразаинпдо менять маслосъемные колпачки. Фильтр манн 920 два раза заказывал на озоне сука похоже оба раза китай. На вид и по признакам вроде все приметы манн германия. Но внутри некрасиво герметик приклеен иикоробка не заклеена.
Я бы менял как вы говорите но сил нет. Сврньи все силы отнимают. Нужно мотаться по рынкам стоять с поросятами кормить сврней строить домики свиням покупать корма свиням. Одна покрышкасука кама флейм перекосилась я иъз на стандартные диски j5 поставил с камерами они суки стоят кругло. Нужно диски j6 покупать. Плюс я подарил нуждающимся поросят много. Одни убытки. Нет сил карлинально ремонтировать. Вот крестовины и карданы смазал и темно уже. Купил в запас банку эниос доливать 4 литра.
Спасибо за рекомендации по маслу. На пауке шишиги лужица тосола. Подтянул хопутики и две гайки патрубка. Надо двиг оки дособрать.
Свиньи пашут огород под зиму носами, уже практически допахали.
Вы правы абсолютно . Гребанные улучшанты. Легче было болты щупом регулировать и ездить на прослабленных . Но болты вкрутить надо менять и распредвал и голову под болты. У меня еще голова старого образца и г
Гидрики старого образца. Есть два в запасе. И масло жрет заразаинпдо менять маслосъемные колпачки. Фильтр манн 920 два раза заказывал на озоне сука похоже оба раза китай. На вид и по признакам вроде все приметы манн германия. Но внутри некрасиво герметик приклеен иикоробка не заклеена.
Я бы менял как вы говорите но сил нет. Сврньи все силы отнимают. Нужно мотаться по рынкам стоять с поросятами кормить сврней строить домики свиням покупать корма свиням. Одна покрышкасука кама флейм перекосилась я иъз на стандартные диски j5 поставил с камерами они суки стоят кругло. Нужно диски j6 покупать. Плюс я подарил нуждающимся поросят много. Одни убытки. Нет сил карлинально ремонтировать. Вот крестовины и карданы смазал и темно уже. Купил в запас банку эниос доливать 4 литра.
Спасибо за рекомендации по маслу. На пауке шишиги лужица тосола. Подтянул хопутики и две гайки патрубка. Надо двиг оки дособрать.
Свиньи пашут огород под зиму носами, уже практически допахали.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Прошу совета
Я полагаю , что скорость возрастет на 10 %, однако. Тяга на столько же и уменьшится. При одинаковых оборотах коленвала..
Прошу совета
musli писал(а):[post]458987[/post] Sablia
На старую голову болты от классического мотора без переделок встают, распред вал нужно менять, а карданы давно уже на шрусах идут. У меня первая шнива была 2006 года, головка старого образца, болты без переделок встали, мотор валил на трассе, на новой сейчас так не ходит двигатель.
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Прошу совета
sablia писал(а):[post]458985[/post] Извиняюсь, что за труба( шланг) в редуктор упирается?Подогрев редуктора от глушителя?
Это слив с кухонной мойки.
-
- Специальный полковник
Прошу совета
Sablia спасибо за консультации. Нужно хоть маслосъемные колпачки поменять. Масло сразу черное стало блин в поддоне когда откачивал шприцем. А на щупе прозрачное. Надеюмь я нп пережпл гидрики потому сто я так устал от свинофермы сто просто каждую свободную минуту ложусь пластом и лежу. Картоху же гектар сена три гектара овса два яблоки собирал в е деньги на пшеницв потрптил свинам закупплся возил по 350 кило на ниве. Я телефон потерял блин с симкартой когда строил из сена свинодомик очередной теперь нет связи ни с Уважаемым Тюленем ни с Десото.
- АРС
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
Прошу совета
танкист 204 писал(а):[post]458984[/post] Вот думаю стоит ли менять пары 6,83 на 6,17(просто есть в наличии):roll: прибавка скорости аж 5 км
У меня стоят такие пары, и мотор 245й, максималка 85км/ч при 2050 оборотов, крейсер 75-78... а, ну есть нюанс - колеса зил131, они выше родных... 5 передача прямая
Дорог хватит на всех!
- RAT
- ГУРУ
Прошу совета
танкист 204 писал(а):[post]458984[/post] Вот думаю стоит ли менять пары 6,83 на 6,17(просто есть в наличии):roll: прибавка скорости аж 5 км
Не стоит , если уж терять в тяге на родном движке так это за счет колес от 131 , там хоть по клиренсу прибавка будет и по выбору резины.
У меня после установки Камы 402 комфорту прибавилось и скорость выросла но вот с 4 на 3 стал переключаться чаще и жрать стала па пару литров больше , это с учетом доработки штатного движка , нормально хватает тяги после 2200 оборотов , для 41 мотора имело бы смысл для 511 нет .
Прошу совета
musli писал(а):[post]458992[/post] Sablia
Найди сайт нива тюнинг, Владимира Семёнова, Тап всё по полочкам разложено.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Прошу совета
Вот думаю стоит ли менять пары 6,83 на 6,17
для 41 мотора имело бы смысл для 511 нет
Согласен.
Или если коробка пятиступенчатая. Просто я когда на 3307 поменял КПП с 4х на 5х, то почти сразу стал подумывать о замене редуктора с 6.17 на 5.5. То бишь где-то по городу или в лесу мне с такой коробкой 1-2-3-4 и так хватит, а 5 уже как повышайка бы получилась. Но всё руки не доходят, пока малёха не до этого...
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- ГУРУ
Прошу совета
Евгений_НСК писал(а):[post]458988[/post]
У тебя же бензинка вроде?
245.9 без интеркулера
-
- ГУРУ
Прошу совета
АРС писал(а):[post]458993[/post] ну есть нюанс - колеса зил131
От 131'зила наверное не найду близко, хотя пару штук где то стояло в какой то кондейке.Вот есть с грейдера (ураловские) но под них нужно делать диски.
Тоже хотелось бы крейсерскую скорость в 80 км
-
- ГУРУ
Прошу совета
танкист 204 писал(а):[post]459000[/post] 245.9 без интеркулера
Ну ёпть, тут и думать нечего. Можно что и поскоростнее. )
-
- ГУРУ
Прошу совета
Славон писал(а):[post]459002[/post] Можно что и поскоростнее. )
Можно то можно, но где денеХ на всё это взять, смотел главные пары 33*6 от 20 тр и выше, а их надо две, 6,17 у меня есть в наличии... задний редуктор ещё можно легко перекатить, там полуося легко снять, а вот с передком всё гораздо интереснее))).
-
- ГУРУ
Прошу совета
[ref]танкист 204[/ref], да ясно дело что всё в деньги упирается... Недавно видел в продаже два редуктора 33х6 в сборе, с машины снятые, 25000 за оба - аж слюни проступили. )
-
- Специальный полковник
Прошу совета
Чек на рив5 мтпл гореть каеую лучше заглушку лямблы купить керамическую или металлическую? Чето я начал стрематься. Вмемто катплизатора воткнул прямоток и ввернул заглушку года два нпзад но она аот вроде мдохла компутер штатт пишет катализатор ине эффективен. Боюмь если куплю керамическкю заглушку онмирассыпется и ее всасет в цилиндры пвль эту от керамики.
Может вообще такое быть что бы всосало. Заглушкм вкручена где второй датчик кислорода стоит. После гофры. Если эта заглушка рассыпется керамика в ней может ли пыль от керамики всосать в цидиндры и их задрать?
Есть заглушка керамическая
https://www.ozon.ru/product/obmanka-lya ... 493965077/
А есть металлическая
https://www.ozon.ru/product/obmanka-lya ... 487886419/
Труба скатализатором зараза целая была тольео отгнила у глушака я ее в гараж поклпл и она сползла и я шишей на нее наехал
Может вообще такое быть что бы всосало. Заглушкм вкручена где второй датчик кислорода стоит. После гофры. Если эта заглушка рассыпется керамика в ней может ли пыль от керамики всосать в цидиндры и их задрать?
А есть металлическая
Труба скатализатором зараза целая была тольео отгнила у глушака я ее в гараж поклпл и она сползла и я шишей на нее наехал

- rencom
- ГУРУ
Прошу совета
Не надо на озоне покупать . Там муляжи продаются .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Прошу совета
Как может засосать что то в цилиндры с выхлопной трубы? Мусля ты полный ботаник! При удалении катализатора, и лямды, нужно искать кто у вас прописывает мозги( автомобильные), делать прошивку, где уберут из программы лямдо зонт, пока не перепрошьешь, у тебя будет загораться ошибка,и идти перерасход топлива.И найди себе переводчика с китайского,а то на каждом углу кричишь что ты русский, а твой русский без пузыря не разберёшь.musli писал(а):[post]459018[/post] Чек на рив5 мтпл гореть каеую лучше заглушку лямблы купить керамическую или металлическую? Чето я начал стрематься. Вмемто катплизатора воткнул прямоток и ввернул заглушку года два нпзад но она аот вроде мдохла компутер штатт пишет катализатор ине эффективен. Боюмь если куплю керамическкю заглушку онмирассыпется и ее всасет в цилиндры пвль эту от керамики.
Может вообще такое быть что бы всосало. Заглушкм вкручена где второй датчик кислорода стоит. После гофры. Если эта заглушка рассыпется керамика в ней может ли пыль от керамики всосать в цидиндры и их задрать?Как
А есть металлическая