Помогите потенциальному шишиговоду, не проходите мимо.

Мотив приобретения внедорожного грузовика

Влюбился с первого взгляда
44
34%
Подозрительно низкая цена
4
3%
Спас из металлолома
4
3%
Достался по наследству
2
2%
Осознанный выбор
65
50%
Месть соседям
1
1%
Купил по совету друзей
5
4%
Другое
6
5%

Всего голосов: 131

Kizzbass
Новообращенный
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Kizzbass »

Вездеходъ писал(а):[post]322600[/post] Двойной выжим - это, круто, не каждый умеет, а перегазовка для многих вообще неведомое и непонятное чудодействие.
По подъему стрелки спидометра можно судить о направлении ветра, попутный, встречный, боковой или штиль.
Каждый день нужно проверить масло в движке и долить, чувствуешь себя как минимум участником ВОВ.

Точно сказано, есть в этом своя прелесть!
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Kizzbass писал(а):[post]322668[/post]
Вездеходъ писал(а):[post]322600[/post] Двойной выжим - это, круто, не каждый умеет, а перегазовка для многих вообще неведомое и непонятное чудодействие.
По подъему стрелки спидометра можно судить о направлении ветра, попутный, встречный, боковой или штиль.
Каждый день нужно проверить масло в движке и долить, чувствуешь себя как минимум участником ВОВ.

Точно сказано, есть в этом своя прелесть!

Это не для гламурного офисного планктона.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Леонид К.
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Леонид К. »

harli писал(а):[post]322665[/post]
Леонид К. писал(а):[post]322521[/post] Почитал тут вас на ночь, нагнали жути на меня, спать буду плохо :D .
Прихожу к выводу, что ночевать разок в неделю-две, в палатке на природе, не так страшно, как владеть шишигой.
Спасибо, что остудили порыв!

СЛОБАКК!!!!!!!
Нееее, НЕ МУЖИК!!!! Так одни понты!!!

Зачем оскорбляешь незнакомого человека? Вижу ты погорячился, поэтому не буду первый раз отвечать грубо на хамоту ветерана.
От машины не отказываюсь, попадётся вариант что устроит по деньгам/состоянию, возьму. Пока таких не вижу.
У Арменовичей с авито, покупать не хочу. Всё что в жизни покупал б.у. Покупал исключительно у проверенных людей. Человек с форума с репутацией = проверенный человек.
За темой слежу постоянно!
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Леонид К. писал(а):[post]322674[/post]
harli писал(а):[post]322665[/post]
Леонид К. писал(а):[post]322521[/post] Почитал тут вас на ночь, нагнали жути на меня, спать буду плохо :D .
Прихожу к выводу, что ночевать разок в неделю-две, в палатке на природе, не так страшно, как владеть шишигой.
Спасибо, что остудили порыв!

СЛОБАКК!!!!!!!
Нееее, НЕ МУЖИК!!!! Так одни понты!!!

Зачем оскорбляешь незнакомого человека? Вижу ты погорячился, поэтому не буду первый раз отвечать грубо на хамоту ветерана.
От машины не отказываюсь, попадётся вариант что устроит по деньгам/состоянию, возьму. Пока таких не вижу.
У Арменовичей с авито, покупать не хочу. Всё что в жизни покупал б.у. Покупал исключительно у проверенных людей. Человек с форума с репутацией = проверенный человек.
За темой слежу постоянно!

:D :D :D
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Леонид К.
Специалист

Сообщение Леонид К. »

Что скажете? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gr ... _762933566
У шишиги с кабиной кубиком, вид по симпатишней, но у этого эргономика видно что сильно лучше.
Какая скорость/расход? Надёжность???
Я правильно понимаю что всё что ниже рамы там шишижное?
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение serega.kam »

тел.моб. 8-929-456-733О
Вездеходъ
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение Вездеходъ »

Леонид К. писал(а):[post]322681[/post] но у этого эргономика видно что сильно лучше.
Какая скорость/расход? Надёжность???
Я правильно понимаю что всё что ниже рамы там шишижное?

Ну да, в основном шишижное. Надежность - это от экземпляра и его владельцев прошлых и настоящих зависит.
Расход: Средний должен быть не более 40.
Скорость?
Оптимально, согласно ПДД: на всех дорогах не более 70, кроме автомагистралей, вроде так, по крайней мере для ШШ лучше так.
Эргономика?
Да наверно, получше, но помнится задача вроде не в кругосветку махнуть, а на 300-400км забраться. Не так и много чтоб заморачиваться эргономикой.
Я например не парюсь завтра отвести ребенка в садик, потом на ШШ махнуть на 140 км, по быстрому там загрузиться 4т, ибо завтра на карьере короткая смена , прилететь 140км обратно и успеть за ребенком в садик, где тоже короткая смена.
При этом ни пустой, ни груженый я не поеду больше 70км/ч, тк ни к чему это.
280 км это почти 300, и при этом мне нужно везде успеть с 4т груза (итого 8.8т полной массы), а не просто абы за сколько пройти данный путь с полупустым кунгом к месту отдыха.
Задам тоже вопрос: а категория С есть, или в перспективе?
ГАЗ-САЗ-3511-66
Вездеходъ
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение Вездеходъ »

serega.kam писал(а):[post]322694[/post] https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gr ... _750683134

Мне больше этот вариант нравится чем 3308.
ГАЗ-САЗ-3511-66
Евгений_НСК
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Евгений_НСК »

Вездеходъ писал(а):[post]322696[/post] Мне больше этот вариант нравится чем 3308.

Нужно смотреть, какая будка - алюминиевая или железная. Железная очень тяжелая.
Евгений
91З79О2З87
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

У меня был Садко, с пазовской поршневой под 92-й, крейсерская 80 км/ч по жпс с расходом по трассе 30-ник. Будка была тяжелая, снаряженная масса более 5т. Эрганомика такая, что, в принципе, уставал не более, чем в легковой. В легковухе правая нога отбычно затекает от длительного перегона, а на грузовых из-за прямой посадки нет :) Дневные пробеги 300-400 км в один конец считай нормой были.
Проще на Садко будку поменять/подобрать, чем шишкину кабину сделать комфортной.
При некоммерческой эксплуатации надежность за глаза.
Сейчас если б нужда стала в грузовом 4х4, то на Шишу и не смотрел бы при доступности Садко.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Евгений_НСК
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Евгений_НСК »

Папуся писал(а):[post]322702[/post] Проще на Садко будку поменять/подобрать, чем шишкину кабину сделать комфортной.

Все зависит от комплекции человека.
Мне, например, в кабине 66-го очень удобно, даже родные сиденья устраивают :D
10 -12 часов за рулем провожу свободно, как в легковой. Напрягает только шум, так как нет пока шумоизоляции.
Евгений
91З79О2З87
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Мне в шише тоже хорошо сидится и даже локоть от кпп не болит :D Напрягают сквозняки (холод, пыль) и пространство в Садко меньше давит, да обзорность значительно лучше. По комфорту водительского труда, по мне, Садко лучше и 131-го, и Урала.
pavlo007
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение pavlo007 »

[quote
В Питере есть люди, которые специализируются на ремонте и прокачке шишиг?[/quote]

Хочу Вас сразу разочаровать - не стоит идти по этому пути. Я по нему ходил и получилось все не очень хорошо. Если Вы собрались покупать Шишигу, то другого варианта кроме как научиться ее разбирать-собирать нет и опираться в таком проекте на знающих людей есть путь в никуда. Вы же не будете возить этого человека с собой, правда ? Мне вот разобрали и ... не собрали, сейчас пошел второй год как начал сам собирать, вроде ттт получается. Вообще все не так страшно :D
А почему такая предубежденность в отношении палаток? Если весь сыр бор по поводу поспать, а не в том, что хочется именно ДОМ на колесах, по может обратить взор на большие кемпинговые палатки, ведь у Вас не стоят задачи:
1. Забраться туда.... ого го куда :D
2. Снять лагерь за 5 минут и вперед дальше.

За бюджет Шишиги можно купить очень достойные вещи из разряда больших кемпинговых палаток серьезных производителей, да еще обставиться всякими прибамбасами по полной. Не хочется спать на пенке, ну так есть масса всяких походных кроватей. Поскольку у Вас пикап, то проблем с погрузкой всего этого нет.
Вам правильно сказали - Шишига это мечта и здесь рациональный подход не применим.
Йа доцент...
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

pavlo007 писал(а):[post]322710[/post] Мне вот разобрали и ... не собрали

Кто и где конкретно?
8-925-704-3пять-6один
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

AlexanderN писал(а): Кто и где конкретно?

Зачем, ты на них проклятие мастера собранных шишиг нашлешь? :D
pavlo007
Новообращенный

Сообщение pavlo007 »

AlexanderN писал(а):
pavlo007 писал(а):[post]322710[/post] Мне вот разобрали и ... не собрали

Кто и где конкретно?

Чудо уже ни о чем не думает, кроме как об опохмелке. В КАСе халтурил в Ручьях деятель. В данный момент оно продало КАМАЗ, сейчас продает бокс. Пытался на днях мне тиски без губок продать. До этого полтора года мучил машин. В итоге машин оказался на улице без радиатора, без всей электрики, со всеми срезанными медными трубками и ободранным КУНГом. Зачем то порезали даже ГУР.
Сейчас мне осталось зажигание, стартер подключить, свет и можно в путь .
Я это просто к тому, что Шишигу надо самому уметь крутить, ну может только движок, так как мотористы в моем понимании это уже другая квалификация и опыт.
Но знаете, кабы не куча испорченного настроения, денег и потраченного времени,
то я даже рад - иначе бы не стал осваивать специальности автослесаря и электрика, а так получилось по принципу бросания не умеющего плавать в воду.
Хотя... когда увидел машин свой (до этого бывший в полном порядке) в таком состоянии, я сел на бампер и чего то минут двадцать так грустно было...
Йа доцент...
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

pavlo007 писал(а):[post]322715[/post] В КАСе халтурил в Ручьях деятель.

Этот деятель зарегистрирован на форуме? Этого деятеля кто-то рекомендовал на форуме ?
pavlo007 писал(а):[post]322715[/post] До этого полтора года мучил машин.

Непонятно. А куда ты смотрел эти полтора года? За что-то же ты платил?
8-925-704-3пять-6один
pavlo007
Новообращенный

Сообщение pavlo007 »

AlexanderN писал(а):[post]322716[/post]
pavlo007 писал(а):[post]322715[/post] В КАСе халтурил в Ручьях деятель.

Этот деятель зарегистрирован на форуме? Этого деятеля кто-то рекомендовал на форуме ?
pavlo007 писал(а):[post]322715[/post] До этого полтора года мучил машин.

Непонятно. А куда ты смотрел эти полтора года? За что-то же ты платил?

Не, не из наших. Так, знакомый. Нормальный мужик был и дело свое знал пока не свалился в штопор резко. А полтора года быстро пролетели, это ведь как - сейчас, вот тот сделаю, ой подожди, ой извини,дела. Нет ничего хуже, чем связываться со знакомыми в таких делах. Денег особых не получил он от меня к счастью, только часть за покраску КУНГА.
К слову, залезал в твою тему, много почерпнул, спасибо. Так вроде с твоей машиной что то похожее было, только без вандализма. Вот я тоже гараж стал строить, ибо понял, что без него никуда. Между прочим, ТС надо сразу озаботиться этим особенно в свете обещанных изменений. Еще раз повторю - Шишига это мечта и образ жизни, влекущий очень большой геморрой, если задача только в комфортном спанье на одном месте в лесу, то однозначно лучше дорогая кемпинговая палатка, с походной кроватью, душем и генератором. Все это на ура влезет в пикап.

А сам то часом не прокурор, больно сурово допрашиваешь :D Вообще не про то тема.
Последний раз редактировалось pavlo007 05 май 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Йа доцент...
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

pavlo007 писал(а):[post]322718[/post] А сам то часом не прокурор, больно сурово допрашиваешь

Вообще-то форум создавался для взаимопомощи и обмена опытом. Как положительным опытом, так и отрицательным...
8-925-704-3пять-6один
pavlo007
Новообращенный

Сообщение pavlo007 »

AlexanderN писал(а):[post]322719[/post]
pavlo007 писал(а):[post]322718[/post] А сам то часом не прокурор, больно сурово допрашиваешь

Вообще-то форум создавался для взаимопомощи и обмена опытом. Как положительным опытом, так и отрицательным...

Шутю, добавил там малек в своем сообщении. В моем случае юмор лучший способ - не вешаться же. :D
Интересно, а сколько стоят всякие складные-надувные модули а ля МЧС? Больше или меньше Шиши? Подозреваю, что на уровне.
Йа доцент...
Ответить

Вернуться в «Разное»