Мы стали мыслить штампами. Достаточно перечислить ряд ближних стран, как в умев ыстраиваются штампы-ассоциации: Украина, Прибалтика, Беларусь, Грузия, Казахстан... При этих словах в голову сразу лезут штампы.
+100. СМИ - опиум народа
У меня дома телевизора нету лет 15 и заводить не собираюсь.Gucul писал(а):Блин, парни, сколько можно говорить хохлы?
Мы украинцы.
+++++В принципе это придумано не нами и не на данном форуме, если не приятно, то можно исключить из лексикона. А так, это аналогично тому, когда украинец говорит кацап или москаль, но мы то русские. Я вроде как не обижаюсь если так назовут.
Ты может и не обижаешься да и я не считаю что есть что-то плохое в словах хохол, москаль, жид и т.п.
Однако у многих людей эти слова вызывают негативные ассоциации, не то чтобы обиду.
Москалями на этом форуме вроде никто никого не называл или я что-то пропустил.
Имхо, если мы здесь будем себе позволять такие даже относительно безобидные вещи то далее они плавно перейдут в более обидные и культурное общение скатится к срачу и обидам. Поэтому на форумах таких слов стараюсь не употреблять даже там где они общеприняты. А так - называйте как хотите, при смене терминов суть вещей не меняется.
Насчет партии и Ленина - поймите, что на Западной Украине, которая вошла в СССР в 39 году у многих первые впечатления о русских плотно связаны с НКВД, отъемом собственности, высылками в Сибирь и массовыми расстрелами под звуки трактора. Есть много живых свидетелей, которые все это помнят. Так уж сложилось исторически, что люди, принесшие это все на нашу землю, разговаривали по-русски.
Понятно, что вины современных россиян в этом нет и все это делали вовсе не только этнические русские. Но имеем то, что имеем
Однако агрессивное отношение к реальным русским на Западной Украине - сказки ваших СМИ. Негативное отношение к абстрактной России у некоторых есть.