СНЯЛ!Правая снялась при помощи молотка (в качестве опоры) и гвоздодера. Левую пришлось отковыривать труднее, т.к. коллектор так и не открутил. Но тем же гвоздодером даже без молотка отковырнулось. (фото нет) Поставил их вверх тормашками, залил керосином. Не уходит ни капли. Правую отвез на Алтуфьево (в медведково не взялись) в "механник" (Шенкурский пр.) в сборе с планкой генератора. Они мне посчитали мойку по максимуму 250р (машину помыть дешевле), слесарки на 200р. В итоге снимут 0,03 и всё это за 1240р. Левую будет дороже (там шпилька обломанная)... Её не повёз потому что долго отковыривал. Коллектор не открутил, но открутил от него приемную трубу. Оказывается, у меня совсем прямоток - все трубы прогнили ещё до места их соединения в одну. Колец в уплотнении глушителя то ли не было, то ли не стало

Кака отходит нормально с мелких деталей после 8 часов в бензине, паука оттер смывкой для краски и бензином почти до металла. Развал блока теми же средствами до желтого состояния. Что не оттер смыл соляркой в поддон. Залил двигатель солярой (поддон пока не снимал) - пусть отмокает.
Поршни керосин почти не пропускают (см в день), кроме двух левых передних (где какие номера запутался, потому что оказалось, что номера отлиты только на пауке, а он в гараже).
На какие поршни надо обратить внимание (все вытаскивать не хочу)? Только не надо меня мучить номерами

Ещё открутил переходник с правой стороны блока модным Моршаковским ключом и специально обученной трубой

Только оказалось, что двух витков резьбы в блоке не хватает

Лучше было не трогать, но теперь надо искать выход...
Кстати,
резьба на сливной пробке поддона и краниках идет на конус или ровная? а то пробка от руки закручивается только на три витка...
И ещё - посмотрел по своей книжке, но решил всё-таки спросить: Коромысла в сборе с осями разных головок взаимозаменяемы?
Очередной раз открылось и развалилось окно в кунге. Ладно, тот раз было на ходу, а сейчас только кабиной хлопнул... В нашем водоканале есть ЗИЛ-131 с таким кунгом, так там окна открываются внутрь, а у меня наружу и сами по себе

Впрочем это лирика, но куда без неё?