Почему такая разница на похожих моторах.
Потому что у рядного мотора 10 шпилек крепления головки, а у V8 - 18. Блок меньше "дышит".
Почему такая разница на похожих моторах.
Aleks007 писал(а):Saniak писал(а):Добрые люди,задам может быть глупый вопрос,подскажите....Почему зазоры между коромыслами и клапанами на холодном двигателе должны быть у средних клапанов 0,25-0,30 мм, у крайних (первого и восьмого впускных и четвертого и пятого выпускных) 0,15-0,20 мм. Почему они не имеют одинаковые зазоры,например 0,2 мм, с чем это связано...
огромное спасибо!
А у меня другой вопрос?На 53 моторе клапана нужно регулировать по докам 0,25-,0,3. А вот на ЗМЗ-402 и УМЗ-421 в доках стоит зазор 0,35-,0,4.Почему такая разница на похожих моторах.Один мотор 8 цилиндров ,а другой только 4.А остальное всё одинаковое.
Васек на тракторе писал(а):На ГАЗончике не помню как делал,давно это было.На МАЗе клапана регулирую на работающем моторе,предварительно слегка отпустив все контрогайки,и как обычно щуп отвёртка(нож удобнее,не слетает со шлица)и накидной ключ.А способ с отпиленной крышкой трамблёра мне оч понравился!
Павлик писал(а):Да, в жизни есть еще чему удивляться... Потом после подобных манипуляций окажется что или машина плохая или конструктора дураки...
л-т писал(а):Нельзя о человеке сразу думать так плохоЯ родом из СССР
Павлик писал(а):Да, в жизни есть еще чему удивляться... Потом после подобных манипуляций окажется что или машина плохая или конструктора дураки...
Saniak писал(а):Добрые люди,задам может быть глупый вопрос,подскажите....Почему зазоры между коромыслами и клапанами на холодном двигателе должны быть у средних клапанов 0,25-0,30 мм, у крайних (первого и восьмого впускных и четвертого и пятого выпускных) 0,15-0,20 мм. Почему они не имеют одинаковые зазоры,например 0,2 мм, с чем это связано...
Семён Семёныч писал(а):Пригласил как-то моториста клапана регулировать. Он просто брал вв провод в руку я крутил кривым,тоесть по искре и по порядку зажигания.
tuk писал(а):Достаточно посмотреть на ось коромысел на двигателе.