Нужна помощь в оценке состояния экскаватора ЮМЗ
- 1bullet
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Нужна помощь в оценке состояния экскаватора ЮМЗ
avv писал(а):Утопил я свой трактор. ..
Этот трактор хорош, да и проходимость неплохая! Но, до первой пробуксовки! Тут надо чувствовать! Даже по прямой, при очистке снега мы, свой, неоднократно засаживали нАглухо.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
1bullet писал(а):avv писал(а):Не заводя двигателя чем можно поднять упертый ковш и лапы?
Только с помощью лебёдки! При этом надо не забыть работать рычагами, что бы масло перепускать.
Если шланги какие-нибудь открутить? Или наоборот, крутить мотор пускачем с открытым декомпрессором, хватит этого для подъема ковша и лап?
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Да, читал историю на одном дыхании
У меня были случаи буксования, а потом полное обсыхание, а потом топания пешком 5км за горючим.. Если не забуксовал, то и не обсох бы. Теперь троса минимум 20метров накручено на заднюю подвеску, а надо 60 или 80метров. Увидите лифтовый трос будут менять - выпросите у лифтера. Больше не сунусь туда в распутицу низачто. Цепи этиже на колеса - зимой без них у нас не выезжают вообще.
Таль долставьте на берег как нибудь, а лучше две, зацепитесь за два дерева, должен податься трактор. Или уж Кировец нанять, проще гораздо, или ещё если гусеничные ездят, то его. Ну или полноценный кран, 6*6 нанять! там делов наверное на часа 2?
Главное не отчаиваться, обычно когда подобное случается, проклинаешь всё на свете, а на следущее утро вроде ничего и страшного.
avv, фото сделай, хоть посмотреть, а вытянуть трактором - это на берег хотя бы повыше, чтобы вода не достала. А там масло смените и заведете.
По лапам и стреле - зафиксируйте рычаг распределителя в положении подъёма этих частей, и лебёдкой поднимать.

У меня были случаи буксования, а потом полное обсыхание, а потом топания пешком 5км за горючим.. Если не забуксовал, то и не обсох бы. Теперь троса минимум 20метров накручено на заднюю подвеску, а надо 60 или 80метров. Увидите лифтовый трос будут менять - выпросите у лифтера. Больше не сунусь туда в распутицу низачто. Цепи этиже на колеса - зимой без них у нас не выезжают вообще.
Таль долставьте на берег как нибудь, а лучше две, зацепитесь за два дерева, должен податься трактор. Или уж Кировец нанять, проще гораздо, или ещё если гусеничные ездят, то его. Ну или полноценный кран, 6*6 нанять! там делов наверное на часа 2?
Главное не отчаиваться, обычно когда подобное случается, проклинаешь всё на свете, а на следущее утро вроде ничего и страшного.
avv, фото сделай, хоть посмотреть, а вытянуть трактором - это на берег хотя бы повыше, чтобы вода не достала. А там масло смените и заведете.
По лапам и стреле - зафиксируйте рычаг распределителя в положении подъёма этих частей, и лебёдкой поднимать.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
-
- Специалист
Техника мне нужна на моем берегу. ДТ_шка там есть, но хозяин в Москве, и ехать 3-4 часа до нее идти по снегу и му..ться естественно не хочет. Счас повыше стоит на лапах и ковше, но лед растает и морда утонет. Больше фото не делал.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
А твой берег это противоположный где трактор стоит? Помоему очень рисковано тянуть через реку, дно то хотя бы каменистое? У нас есть ручей глубиной 20-30см, ширина 2-3 метра, так на гусинечном в него входят как в масло, там ила и глины ещё полметра, гусеничные буксуют и самозакапываются. Надо тянуть только на берег где трактор стоит.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Где это территориально ?
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- 1bullet
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
avv писал(а):Если шланги какие-нибудь открутить? Или наоборот, крутить мотор пускачем с открытым декомпрессором, хватит этого для подъема ковша и лап?
Оно, конечно можно! Только всё от изношенности гидросистемы зависит. Пробовать надо. Шланги откручивать не надо, если поднимать лебёдкой рычагов хватит.
Суда по снимку он не сидит, видно лёд под колесами. Отвал поднят! Под отвал заводите трос, цепляйте к ДТехе или чего побольше и тащите, только вперёд! Если Родина на том берегу, то, когда вытащите вперёд, разворачивайте и передом в обратную сторону. Лапы и отвал можно не поднимать, если с осторожностью тянуть. Да, если разворачивать будете с опущенной стрелой, зафиксируйте стрелу, чтобы цепь не порвать.
-
- Новообращенный
Если тянуть вперед в таком состоянии то трос проводить под трактором и цеплять за установку
Если цеплять за морду 90% что вы его порвете пополам т.к. жопа тяжелая и уперлась в льдину
В таком виде идеально его тащить назад причем если лебедкой без рывков то прям за стрелу
Цепь поворота если порвете то это не страшно и не дорого
За жопу его тащить намного безопасней главное чтоб установка нормально прикручена была
Наш е мазай сам всегда и таскал и таскался в подобных случаях за стрелу потому как в соседней деревне мтз порвали камазом за морду и повторять ошибки как то глупо
А вообще конечно гидравлика его вполне должна была осилить в таком виде
Если не тянет значит надо искать проблему
У нас на стреле вывешивплся в любом положении
Если цеплять за морду 90% что вы его порвете пополам т.к. жопа тяжелая и уперлась в льдину
В таком виде идеально его тащить назад причем если лебедкой без рывков то прям за стрелу
Цепь поворота если порвете то это не страшно и не дорого
За жопу его тащить намного безопасней главное чтоб установка нормально прикручена была
Наш е мазай сам всегда и таскал и таскался в подобных случаях за стрелу потому как в соседней деревне мтз порвали камазом за морду и повторять ошибки как то глупо
А вообще конечно гидравлика его вполне должна была осилить в таком виде
Если не тянет значит надо искать проблему
У нас на стреле вывешивплся в любом положении
-
- Специалист
Сейчас он стоит на лапах и на ковше. А ковш на льду. Воды уже вчера прибавило, а сегодня даже не знаю. Привязали его тросом к дереву за морду. Тащить только по ходу движения, но вариант сейчас похоже только один - затопить полностью. Стекла может побить всяким хламом плывущим по реке, но с основного течения я смог выехать. К выходным думаю все по крышу будет в воде. Территориально Медынь Калужской области.
Что посоветуете залить в дыру от воздухана?
В довершение всего вчера забыл сумку со всеми документами там у друзей. Так что теперь я еще и без машины.
Что посоветуете залить в дыру от воздухана?
В довершение всего вчера забыл сумку со всеми документами там у друзей. Так что теперь я еще и без машины.
-
- Новообращенный
Да блин не приятно
Поближе помогли бы
Мы зимой дт-75 вытаскивали он у берега провалился гусянки на лед не выходили постоял два дня и начал вмерзать гусянки заклинило гидравлику порвали
Зилом моим и двумя блоками часов за 5 выдрали и поставили на берег
На лед поднимали лебедкой через стопку брусков
Самое сложное было оторвачь примерзшую коробку а потом волоком вместе с глыбой льда уже скользил нормально
В вашем случае если туда машина с лебедкой сможет пробиться то достать трактор вполне реально колева задние большие на лед поднимуться без проблем
На берег приподнять и реанимировать заменить масла топливо и опять в бой
Я бы попробовал сейчас спасти потом и правда ущерба больше будет не дай бог еще на бок завалит или замоет всякой гадостью
Поближе помогли бы
Мы зимой дт-75 вытаскивали он у берега провалился гусянки на лед не выходили постоял два дня и начал вмерзать гусянки заклинило гидравлику порвали
Зилом моим и двумя блоками часов за 5 выдрали и поставили на берег
На лед поднимали лебедкой через стопку брусков
Самое сложное было оторвачь примерзшую коробку а потом волоком вместе с глыбой льда уже скользил нормально
В вашем случае если туда машина с лебедкой сможет пробиться то достать трактор вполне реально колева задние большие на лед поднимуться без проблем
На берег приподнять и реанимировать заменить масла топливо и опять в бой
Я бы попробовал сейчас спасти потом и правда ущерба больше будет не дай бог еще на бок завалит или замоет всякой гадостью
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
1) Дерево есть - бери мужиков побольше, тащите таль и вытаскивайте. Затраты на водку будут меньше последующего ремонта.
2) или договаривайся с москвичем на счет ДТ. Без него (благо ключи там не нужны
) если ему ехать влом.
2) или договаривайся с москвичем на счет ДТ. Без него (благо ключи там не нужны

В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
-
- Специалист
У кого в Москве можно одолжить блок брдм? Его не сломаешь, если сломаешь у меня лежит мой новый. Но его не дотащить.
А второй и основной вопрос - одолжить что-то типа: http://www.smsm.ru/product/78
Или подскажите где купить в пределах десятки.
А второй и основной вопрос - одолжить что-то типа: http://www.smsm.ru/product/78
Или подскажите где купить в пределах десятки.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Да-а-а... Ну вы мужики, блин, даете... Прочитал как фантастическую повесть.. Пока не знаю даже как комментировать..
Наверно, самое главное сейчас, это вытащить трактор на берег, пусть даже на этот, бог с ним, с противоположным - лишь бы не стоял в воде.. Если цеплять только за морду и правда можно порвать, даже на Ютубе такое видео попадалось.. Шланги наверно лучше открутить, если до них не добраться - просто обрезать или перепилить ножовкой.. Опоры вдвоем можно будет и руками поднять, после чего подвязать, если там штатных цепочек нет.. Стрелу можно "собрать" лебедкой, но думаю не принципиально - пусть тащится следом, главное ковш подтянуть зубьями вверх, что-бы он скользил "спиной" по земле, или наоборот - до конца назад, тогда будет просто "боронить", но не будет при этом упираться.. Хотя, если шланг будет обрезан, может и сам в движении назад завернется - хрен его знает.. Ну вот как то так.. Все что "аварийно" в голову пришло
..
Наверно, самое главное сейчас, это вытащить трактор на берег, пусть даже на этот, бог с ним, с противоположным - лишь бы не стоял в воде.. Если цеплять только за морду и правда можно порвать, даже на Ютубе такое видео попадалось.. Шланги наверно лучше открутить, если до них не добраться - просто обрезать или перепилить ножовкой.. Опоры вдвоем можно будет и руками поднять, после чего подвязать, если там штатных цепочек нет.. Стрелу можно "собрать" лебедкой, но думаю не принципиально - пусть тащится следом, главное ковш подтянуть зубьями вверх, что-бы он скользил "спиной" по земле, или наоборот - до конца назад, тогда будет просто "боронить", но не будет при этом упираться.. Хотя, если шланг будет обрезан, может и сам в движении назад завернется - хрен его знает.. Ну вот как то так.. Все что "аварийно" в голову пришло

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Специалист
Если шланг порезать весь маслобак в реку уйдет?
За что-ж цеплять то тогда? За ковш? За раму под бензобаком? Стрела в воде нырять и отстудить себе все на свете желания нет. А на уровне гидрораспределителей ничего нельзя открутить?
За что-ж цеплять то тогда? За ковш? За раму под бензобаком? Стрела в воде нырять и отстудить себе все на свете желания нет. А на уровне гидрораспределителей ничего нельзя открутить?
-
- Специалист
Такой вопрос, а масляная горловина напрямую в картер входит?
Смогу я таким насосом выкачать масло из картера?
http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?razdel=76
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
А его (трактор) ни как на бок не завалить? Может лебедкой туда-сюда, как неволяшку. Чуть-чуть в лево, а под правый бок что-то ложить. Потом наоборот в право под левый бок что-то подкладывать, и так его поднять. Потом может домкратами подцепиться как-то. Или сразу какой-то рычаг под бок сунуть и домкратом выжимать по чуть-чуть.
Извини, может ерунду несу, но может в процессе "доставания" еще мысли в голову прийдут.
Извини, может ерунду несу, но может в процессе "доставания" еще мысли в голову прийдут.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
- Новообращенный
avv писал(а):Такой вопрос, а масляная горловина напрямую в картер входит?
Можно даже обычным маслянным шприцом со шлангом
Просто быть нотовым что эмульсии там дохрена да еще она густая
А так вариант нормальный поменять масло завести и не надо ничего мудрить
Кстати обычная бензопила очень хорошо пилит лед так что если что можно пропилить выход на берег
-
- Специалист
В воскресенье над льдом было полметра воды. Сливную масляную пробку хрен отвернешь обычным ключом раком в воде, да и реку портить не хочу. Купил сегодня насосик для перекачки масла, он дерьмовый конечно, думаю им ни хрена не получится.
Там еще и не гайка а квадрат на пробке. Кто-нибудь может подсказать размер ключа? Буду искать головку
Кто-нибудь может одолжить удлинители троса и блок брдм на выходные? Договариваюсь с людими, чтобы завести дт_шку, которая стоит у нас в деревне на моем берегу.
Там еще и не гайка а квадрат на пробке. Кто-нибудь может подсказать размер ключа? Буду искать головку
Кто-нибудь может одолжить удлинители троса и блок брдм на выходные? Договариваюсь с людими, чтобы завести дт_шку, которая стоит у нас в деревне на моем берегу.
-
- Новообращенный
avv писал(а):В воскресенье над льдом было полметра воды. Сливную масляную пробку хрен отвернешь обычным ключом раком в воде, да и реку портить не хочу. Купил сегодня насосик для перекачки масла, он дерьмовый конечно, думаю им ни хрена не получится.
От дт в таких условиях толку мало она лизать мороженную землю будет и тяги не даст
Поищи шишигу или лучьше 131 с лебедкой это будет наверняка
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Цеплять надо так, что-бы не повторить эту ситуацию
http://www.youtube.com/watch?v=Wr8nsx7-km4
Т.е. "рвется" он по линии "располовинивания".. Если трактор заглушен, то из маслобака ничего не убежит при порезанных/открученных на стреле и лапах шлангах..
Вот еще..
http://www.youtube.com/watch?v=-M8KRaBx ... =endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=Wr8nsx7-km4
Т.е. "рвется" он по линии "располовинивания".. Если трактор заглушен, то из маслобака ничего не убежит при порезанных/открученных на стреле и лапах шлангах..
Вот еще..
http://www.youtube.com/watch?v=-M8KRaBx ... =endscreen
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..