Давление масла

Engine
777ss77
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

Re: Давление масла

Сообщение 777ss77 »

Я тоже ТНК лью правдо зимой 10w40 и все в норме покупаю на заправках тнк,а изврощения с импортными маслами не вижу смысла ну если деньги девать некуда,эти двигатели даже на мазуте работают.Вы ещё синтетику туда налейте.
Нас мало но мы в тельняшках
KurAnVi
Специалист
Модель: Просто почитать

Сообщение KurAnVi »

777ss77 писал(а):Я тоже ТНК лью правдо зимой 10w40 и все в норме покупаю на заправках тнк,а изврощения с импортными маслами не вижу смысла ну если деньги девать некуда,эти двигатели даже на мазуте работают.Вы ещё синтетику туда налейте.

потдержал :!: нефиг извращаться
Хочешь собрать народ-подними капот!!!
сергей-череповец
Новенький
Модель: STAR

Сообщение сергей-череповец »

двиг 8ка.
1.-2ка.
2.-0,5-1
3.-1
Вобщем центрефуга не работает. Масло за 3дня потемнело и сильно. Из под клапанной крышки масло выдавливает.
Свечи стояли от жигулей с длинной юбкой, на свечу было надето кольцо, чтобы юбка была короче.
Трамблёр- под угольком небыло пружинки, как всё это работает ума не приложу :D
Gerrom
Новенький
Модель: ГАЗ-53

Сообщение Gerrom »

Борисыч писал(а):После капиталки потерял давление масла - контролька горит и не гаснет, по манометру - 0. Разбор полёта выдал результат: стоит масляный насос от 53-го, односекционный. Поменял на двухсекционный, поменял датчик аварийного давления, поменял резиновое кольцо под проставкой фильтра. Повторный запуск прошёл успешнее, сразу перевалило за 3, но после прогрева до 40 гр.С давление упало, замигала контрольная лампа. В чём может быть причина, может из-за масла, залита лукойловская промывка для первого запуска. Радиатор масл. отключен, масл. фильтр не центрифуга.

Двухсекционный масляный насос используется на двигателях с центробежным масляным грязеуловителем, вторая секция насоса (малая) нужна для вращения центрифуги. На двигателях, оборудованных бумажным масляным фильтром должен стоять односекционный насос.
Wozaxer
Новенький

Сообщение Wozaxer »

Gerrom писал(а):
Борисыч писал(а):После капиталки потерял давление масла - контролька горит и не гаснет, по манометру - 0. Разбор полёта выдал результат: стоит масляный насос от 53-го, односекционный. Поменял на двухсекционный, поменял датчик аварийного давления, поменял резиновое кольцо под проставкой фильтра. Повторный запуск прошёл успешнее, сразу перевалило за 3, но после прогрева до 40 гр.С давление упало, замигала контрольная лампа. В чём может быть причина, может из-за масла, залита лукойловская промывка для первого запуска. Радиатор масл. отключен, масл. фильтр не центрифуга.

Двухсекционный масляный насос используется на двигателях с центробежным масляным грязеуловителем, вторая секция насоса (малая) нужна для вращения центрифуги. На двигателях, оборудованных бумажным масляным фильтром должен стоять односекционный насос.

правильно говорит, и нельзя их менять это вам не шутки
а до капиталки какое было давление???
у меня лично была примерно таже история, капиталил я у своего человека, там все делают на 100%, вот только я Бык)))) крутился возле всех этих железяк и перевернул двигло не на ту сторону и масло из насоса вытекло, поставил я его на машину, все собрал, а когда завел лампочка не гасла, после примерно 30 сек работы она все же погасла, но было уже поздно, пришлось опять скинуть двигло и поменять коренные вкладыши.
Wozaxer
Новенький

Сообщение Wozaxer »

и если уж в масленных каналах было много г...на, то надо было не промывкой мыть, а разбирать и копресором продувать, по всему двиглу на маслянных магистралях есть заглушки для продувки. тем более делаешь для себя.
ленивый два раза делает,
скупой два раза покупает.
dimagaz66
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение dimagaz66 »

Я тоже ТНК лью правдо зимой 10w40 и все в норме покупаю на заправках тнк

вопрос-сколько оно стоит??у меня лично залито TOTAL QUARTZ 7000 10W40(полусинька)доволен и стоит 740 за 4 литра.
газ 66-танк(больше таких никогда не будет)
тел.89266518190
777ss77
Новообращенный

Сообщение 777ss77 »

dimagaz66 писал(а):Я тоже ТНК лью правдо зимой 10w40 и все в норме покупаю на заправках тнк

вопрос-сколько оно стоит??у меня лично залито TOTAL QUARTZ 7000 10W40(полусинька)доволен и стоит 740 за 4 литра.

ТНК 10w40(полусинтекика) стоит 280 за 4 литра
Нас мало но мы в тельняшках
старик
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение старик »

После капиталки лью шелл. Отходил 37000 км. При 70 км/ч давит 3,5 атм. На холостых - 1,5 атм. Движок чистый. Расход - 1 литр на 5000 км.
Чижик
Новообращенный

Сообщение Чижик »

Последний раз разочаровался в шелл, пришлось менять уже через 3 месяца. Был удивлен.
Но потом стал использовать GT, по крайней мере подлечил свой автомобиль.
AlexM
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение AlexM »

После ремонта двигателя(ЗиЛ131),на холодную было 6 Кг/см^2,на горячую 4 Кг/см^2. :o А все от чего? Промыл масляную систему,колено было почти полностью забито,центрифуга почти полностью забита(фото есть в теме "Мой ЗиЛка ").До меня эксплуататоры под пружину редукционного клапана болт и две шайбы подложили :P ,это,чтобы ничего не разбирать.Болт убрал,давление стало 5 и 3.попробую шайбы убрать. :DМасло Лукойл люкс, 10W40, полусинтетика.
konakov
Новенький

Сообщение konakov »

Мужики подскажите.
Приехал с леса на улице -17*С все было в порядке давление масла около 1.5. Простоял неделю завел при -15*С лампа масла горит не гаснет, на манометре масла давление 0. Снял масленный насос разобрал все нормально поставил обратно. Без изменений. Померил давление масла на входе в масленный радиатор механическим манометром давление 3 очка. Снял два датчика масла и тройник с движка были забиты, почистил ,собрал все, завел. На панели приборов лампа масла горит не гаснет, на манометре масла давление 0. Что еще проверить? Что сделать?
Серега96
Чижик
Новообращенный

Сообщение Чижик »

Вообще странно...
А в масляном насосе точно все норм?
Скорее там проблемы
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

konakov писал(а): . Что еще проверить? Что сделать?
Стакан маслянного фильтра прикручивается на проставку. Под ней стоит резиновое уплотнительное кольцо. Давление из-за него сильно зависит.

Когда на моем газике давление масла резко упало - застреллиться хотел, хорошо andrei с rencom'ом надоумили туда нос сунуть :D Сейчас опять все в норме.

(тут её видно где искать - http://www.konsulavto.ru/acat/model105/ ... ml#p135761 )
konakov
Новенький

Сообщение konakov »

с уплотнительной резинкой все впорядке. Насос разбирал все вроде впорядке. Может где-нибуть забить канал? Хотя двиготель промывал промывкой и залил новое синтетическое масло, залил еще весной прошел км500. Ездил до этогона воде,сейчас залил антифриз. :?:
Серега96
л-т
ГУРУ
Модель: Планирую купить

Сообщение л-т »

konakov писал(а):с уплотнительной резинкой все впорядке. Насос разбирал все вроде впорядке. Может где-нибуть забить канал? Хотя двиготель промывал промывкой и залил новое синтетическое масло, залил еще весной прошел км500. Ездил до этогона воде,сейчас залил антифриз. :?:

Считаю что промывка после длительной эксплуатации на минералке зло, а так же дальнейшая эксплуатация на синтетике,после минералки.За 500км синтетика намыла ещё чего то и забило это что то. Давным давно так был угроблен В-2106.Чтобы помыть движок я укорачиваю сроки использования масла, порой до 2-х раз, на протяжении 2-3 смен масла.Обычно результат появляется.Не видел ни одной промывки которая растворяет то , что выковырял из центрифуги.А чего уж говорить за более тонкие вещи типа коленвала.
Последний раз редактировалось л-т 04 дек 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
+79788313688 Сергей
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

л-т писал(а):Не видел ни одной промывки которая растворяет то , что выковырял из центрофуги.
Я тут человек новый, но по опыту могу сказать что - масло ZIK очень хорошо помогает в промывке двигателя.
Чижик
Новообращенный

Сообщение Чижик »

после разочарований с другими маcлами, включая ЗиК, пользуюсь GT, вроде хорошо промывает.
konakov
Новенький

Сообщение konakov »

Мужики а если залить какоенибуть хорошое дизельное масло? У меня знакомый ездит на уазике и заливает в него дизельное масло, проблем говорит нету. :wink:
Серега96
воробей51
Новообращенный

Сообщение воробей51 »

я уже 7 лет езжу на shell sae15v40( дизельное универсальное) шишига чувствует себя отлично давление нормуль крышки клапанные снимешь все блестит!центрифугу два раза всего чистил грязи практически нет.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»